9-го февраля состоятся радио вещание с Питером Джозефом на Blog Talk Radio в формате "вопрос-ответ".
Свои вопросы Питеру Джозефу вы можете задать в этой теме на русском языке. Если ваш вопрос будет достаточно интересным и не будет повтором, то мы его переведём и разместим на западном форуме.
Если вы знаете английский язык, то можете задавать свой вопрос самостоятельно в этой теме - ссылка на международный форум
Радио выступление 9 февраля (Blog Talk Radio)
Автор Zeitgeist, 07 Фев 2011 17:48
Сообщений в теме: 9
Отправлено 07 Февраль 2011 - 17:48
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 07:17
Какие минимальные изменения в жизни людей, зависящие от них самих, от каждого из нас, должны произойти, какой минимальный шаг мы должны сделать, чтобы это привело к развитию в сторону реализации проекта Венера, к какому-то качественному изменению? Что является первейшей приоритетной задачей, если это вообще возможно: выделить что-то главное?
На самом деле это один вопрос, просто я его развернул, чтобы максимально донести суть.
На самом деле это один вопрос, просто я его развернул, чтобы максимально донести суть.
Смысл не в том, чтобы изобрести велосипед, а в том, чтобы он был доступен каждому.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:52
1. Если идея проекта Венера победит в умах людей идею монетарной системы, то, как Вы думаете, за сколько лет возможен полный переход мира на ресурсно-ориентированную экономику?
2. Какие на Ваш взгляд могут встретиться препятствия на пути у людей, которые будут строить мировую ресурсно-ориентированную экономику? Как их лучше избежать?
2. Какие на Ваш взгляд могут встретиться препятствия на пути у людей, которые будут строить мировую ресурсно-ориентированную экономику? Как их лучше избежать?
Сообщение отредактировал Arseny1616: 08 Февраль 2011 - 15:58
Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:39
1. На каком этапе проекта Венера, должна будет исчезнуть денежная еденица из оборота?
2.Какими способами на ваш взляд,донести идеи проекта Венера до общества?
2.Какими способами на ваш взляд,донести идеи проекта Венера до общества?
#5 Гость_nois_*
Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:10
перевод то потом будет этой конференции?
а вопрос то вот какой.
он совпадает с вопросом artuk а
Как до людей то доносить? Они же не внемлют логике и здравому смыслу.Для них самое важное это их ***** догмы и убеждения которые ни на чем не основаны.Им же что в лоб,что по лбу. Жак Фреско говорил типо вот люди потеряют доверие к своим избранным лидерам и потребуют перемен. А мне кажется что они будут стоят как овцы, вот в чем дело.
а вопрос то вот какой.
он совпадает с вопросом artuk а
Как до людей то доносить? Они же не внемлют логике и здравому смыслу.Для них самое важное это их ***** догмы и убеждения которые ни на чем не основаны.Им же что в лоб,что по лбу. Жак Фреско говорил типо вот люди потеряют доверие к своим избранным лидерам и потребуют перемен. А мне кажется что они будут стоят как овцы, вот в чем дело.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:46
Достаточно досадно признаваться, но это очень сложно, донести до людей то что знаешь!
я согласен с nois.
Не один раз я просматривал фильмы с разными людьми.
Они просто мычат!
Другие вроде понимают и соланы,но вод жэ досада, непойдут поддерживать движение ибо затра надо денег заработать!
Все будто мазахисты!
жалуются на работу и условия существования а продолжают так постпать!
Вот если кто знает лекарство...
я согласен с nois.
Не один раз я просматривал фильмы с разными людьми.
Они просто мычат!
Другие вроде понимают и соланы,но вод жэ досада, непойдут поддерживать движение ибо затра надо денег заработать!
Все будто мазахисты!
жалуются на работу и условия существования а продолжают так постпать!
Вот если кто знает лекарство...
Демократия сама по себе является ущербным политическим режимом,как и в своей сфере монетарная экономика. Согласно демократии решения применяются по воле большинства.В этом и состоит главная дыра этой системы, ибо выдающиеся личности из всех аспектов жизни , никогда не будут в большинстве.Большинство же всегда оставалось невежественной массой, как в плане знаний и опыта так и в плане эмоциональном и нравственном.
Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:33
все красиво и прекрасно, но реальность в тумане, слова хорошо. а вот с чего начать человеку! посмотрел кино, даааа! вздохнул и живешь по старинке, хотя где то глубоко в деревнях. не в цивилизации это возможно, где нет ничего, посадил вырастил съел, вода из колодца, свеча для света, понятно где климат позволяет. не у всех есть средство на эл. мобиль, свою ветро эл. станцию, а у кого есть не волнует глобальные проблемы, чаще всего!
Так куда податься простому человеку, ведь это он по жизни в долгу, голоден, и на нем все делают бабки!?
С них и надо начать строить! Как ему попасть в лагерь стройки будущево
Так куда податься простому человеку, ведь это он по жизни в долгу, голоден, и на нем все делают бабки!?
С них и надо начать строить! Как ему попасть в лагерь стройки будущево
Отправлено 12 Март 2011 - 22:12
Каждый из нас может попробовать попасть во власть и попытаться как-то повлиять на реализацию НАШЕЙ цели. Но если кто -то сможет это, то реакция власти будет негативна и нам не дадут сделать преобразования. Как нам реально помочь миру? Может, нам пытаться повлиять на мир через власть? Или нам во власти стоит потихоньку приучать мир к изменениям? К примеру, наладить в регионе природную энергию или еще как-то? КАК?
Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:14
Чтобы изменить мир, необходимо изменить себя.
Не всякий на это способен, еще больше не считают это необходимым.
В любом случае должен быть лидер, который как никто другой понимает суть перемен, способный довести до "стада овец" правильное направление движения.
По своей природе человек, даже если хочет перемен, непременно впадает в ступор, когда они наступают, ведь неизвестность и незнание порождают страх.
Должны произойти глобальные перемены в сознании общества. Только жаль, что в современном мире сознание формируется продажными СМИ и зомбоящиком.
Это дорога длиною не в одну жизнь.
Не всякий на это способен, еще больше не считают это необходимым.
В любом случае должен быть лидер, который как никто другой понимает суть перемен, способный довести до "стада овец" правильное направление движения.
По своей природе человек, даже если хочет перемен, непременно впадает в ступор, когда они наступают, ведь неизвестность и незнание порождают страх.
Должны произойти глобальные перемены в сознании общества. Только жаль, что в современном мире сознание формируется продажными СМИ и зомбоящиком.
Это дорога длиною не в одну жизнь.
Отправлено 11 Июль 2011 - 08:45
согласен со всеми размышлениями, это все дико сложно, туманно
НО
любое дело начинается с маленьких шажков...
Я вижу шажки в правильном образовании подрастающего поколения, взрослым уже ничего не "вталдычешь" я своим близким сколько не рассказываю о питании, правильном образе жизни - все бестолку - держатся за печень и продолжают поглощать то, что привыкли поглощать с детства.
Поэтому именно образовательно-просветительные программы должны быть относительно детей.
+
есть немало людей, которые тяготеют к этому (к нормальному образу жизни).
Когда Вопрос о юридическом оформлении Движения решится, можно будет создавать клубы - официальные представительства движения.
НО
любое дело начинается с маленьких шажков...
Я вижу шажки в правильном образовании подрастающего поколения, взрослым уже ничего не "вталдычешь" я своим близким сколько не рассказываю о питании, правильном образе жизни - все бестолку - держатся за печень и продолжают поглощать то, что привыкли поглощать с детства.
Поэтому именно образовательно-просветительные программы должны быть относительно детей.
+
есть немало людей, которые тяготеют к этому (к нормальному образу жизни).
Когда Вопрос о юридическом оформлении Движения решится, можно будет создавать клубы - официальные представительства движения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей