Перейти к содержимому

Делимся впечатлениями...

Сообщений в теме: 143

Опрос: Делимся впечатлениями... (161 пользователей проголосовало)

Оцените фильм "Дух Времени: Следующий Шаг":

1. Проголосовал Отлично (108 голосов [67.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 67.08%

2. Проголосовал Хорошо (35 голосов [21.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.74%

3. Удовлетворительно (14 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

4. Плохо (3 голосов [1.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.86%

5. Ужасно (1 голосов [0.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.62%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 FanGIR

• Посетители
  • 117 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:21

Собственно сабж... :D
«Нельзя построить репутацию на том, что вы лишь собираетесь сделать»…

Генри Форд

#2 talam0nal

• Активисты
  • 357 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:27

Впечатления о трилогии в целом:
1 фильм. Аааа. Эти жиды убьют нас всех!
2 фильм. О! Очень интересная идея
3 фильм. А третий фильм показался вещанием капитана очевидность в течение 3 часов...

Прикрути опрос к теме: на сколько вы оцениваете третий фильм по 10 бальной шкале

#3 Kurortnik

• Лингвисты
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 16:54

Что-то Питер облажался с третей частью... Уже год как мы читаем про проект Венера и про его авторов.
И тут нам пояснили в двух часовом фильме то что я и мой учитель уже повторяем третье поколение.
"Человечество убивает само себя!" Я давно наблюдаю за тенденцией человека приравниваться к животному миру. Не давно написанная мной докторская работа заслужила стенда в университете "Бар Илан". Как раз там я привел пример вороны, тигра и человека.
Ворона в неволе в среднем живет 30 лет, а на свободе ее жизнь доходит до 150 лет. Ворона не когда не ест лишнего и не когда не страдает расстройством желудка (В отличие от голубей)Тигр при нормальном раскладе проживает от 20 до 40 лет и он питается исключительно плотью при этом большую часть времени он просто переваривает пищу. Так зачем человеку столько еду? нет я не учу медицину,а изучаю психологию.
Психологически это все можно изменить очень просто и в один миг. Но политики на врятли дадут это сделать...
По телеканалам Израиля почти каждый час проходит реклама со словами "Израиль высыхает, давайте экономить воду"
И в то же время я вижу как частные гостиницы наполняют кубометры воды в джакузи, бассейны, спа и.т.д.
Господа, вот вам мой совет либо начинайте поднимать свой зад и прекращайте здесь разводить писанину, либо ну его все к чертовой бабушке.
Если мы еще два года будем писать на этом форуме развивая демагогию то нашим детям уже не чего не останется!!!
Занимайтесь любовью,а не войной с уважением Курортник GreenТравкин

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили "Титаник"..."

#4 Plastique

• Активисты
  • 213 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияKurortnik (29 Январь 2011 - 16:54) писал:

Что-то Питер облажался с третей частью...
Ну, это смотря с какой стороны посмотреть. Лично Я нового почти не узнал, но увидел снятые на плёнку умозаключения учёных. Мы знаем, что общество сейчас в основе своей обращает внимание на авторитетов, то есть доверяет не простым смертным, а тем, у кого есть некий заверенный статус (учёный, политик и т.д.). Фильм по большей части предназначен для людей, не обладающих знаниями о психологии человека, о генетике, о технологиях и социуме в целом. Он является неким суммарным ответом на поступившую критику за 2 года. Качественно поданная информация и выход на научно-документальный уровень делает третий фильм более информационным и полезным для нынешнего этапа - информирование населения планеты, что приближает переход к новому типу устройства общества.

Хотите действий? Начните их, "а то демагогию писать будем 2 года и ничего не останется..."

Сообщение отредактировал Zeitgeist: 29 Январь 2011 - 17:07

#5 Kurortnik

• Лингвисты
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 17:57

А я их уже начал года 4 тому назад))
Занимайтесь любовью,а не войной с уважением Курортник GreenТравкин

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили "Титаник"..."

#6 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:16

На мой взгляд фильм получился шикарный. Работа очень сильная, как в плане визуальных эффектов, качества, музыкального сопровождения, так и по наполнению. Информация структурирована и преподнесена очень умело. Это действительно ШАГ ВПЕРЁД. Для себя узнал много нового, несмотря на то, что итак стараюсь смотреть всё, что связано с Движением. В итоге даже пару книжек заказал (особенно заинтересовали исследования dr. Mate). Уже очевидно, что именно третий фильм станет основным материалом для презентаций, семинаров и ZD-ay 2011, и самое главное, приведёт в Движение огромное количество новых людей по всему миру. Движение растёт, взрослеет и развивается, и это не может не радовать. :)
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#7 Гость_nois_*

• Гости

Отправлено 29 Январь 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияKurortnik (29 Январь 2011 - 16:54) писал:

Ворона в неволе в среднем живет 30 лет, а на свободе ее жизнь доходит до 150 лет.

Ворона не живет столько.Ворона живет максимум 20 лет.Это ворон может жить 150.

#8 talam0nal

• Активисты
  • 357 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 20:17

И ещё: третий фильм это ориентационный справочник активиста переделанный в фильм. Короче активисты не получили, скажем так, удольствия новой информации от него, но понятно что данная работа это основная часть нашего тулкита для передачи информациии людям. Т.е. фильм более-менее нейтрален. Никаких теорий заговоров, нападок на религии и прочего... Когда переведут справочник активиста? Но всё таки людям незнакомым с темой нужно показывать и 1 и 2 фильм, чтобы он встряхнул их мозг

Сообщение отредактировал talam0nal: 29 Январь 2011 - 20:19

#9 KeergeeZ

• Лингвисты
  • 81 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 23:36

Последняя часть фильма, мне показалось, призывает к беспорядкам ... хотя, вон, Египет, Тунис ...

Но фильм, в целом, рассматриваю, как хороший инструмент для информирования населения.

Очень было интересно узнать про маленьких детей.

Ах да, в фильме прозвучало много фраз и терминов, которыми квантовые физики оперируют, что меня немного удивило, так как ДВ считается ярым противником всяких теорий об осознанности материи и т.д. Не ожидал, чесслово.

Сообщение отредактировал KeergeeZ: 29 Январь 2011 - 23:43

Мерой успеха в новом обществе станет уровень счастья индивида, а не количество собранных вещей.

#10 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияKeergeeZ (29 Январь 2011 - 23:36) писал:

Последняя часть фильма, мне показалось, призывает к беспорядкам ... хотя, вон, Египет, Тунис ...
Там нету и намёка на беспорядки. ^_^
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#11 Cyber Genius

• Техническая команда
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 06:53

Просмотр сообщенияKeergeeZ (29 Январь 2011 - 23:36) писал:

Ах да, в фильме прозвучало много фраз и терминов, которыми квантовые физики оперируют, что меня немного удивило, так как ДВ считается ярым противником всяких теорий об осознанности материи и т.д. Не ожидал, чесслово.
Не совсем понятно что вы имеете ввиду. Кто такие квантовые физики?)) И о каких терминах вы говорите? Про какую ещё осознанность материи вы говорите?
Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking.
Dr. Carl Sagan

#12 Gonzo

• Посетители
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 12:39

Вчера посмотрел фильм,все понравилось, но у меня он вызвал ну оооооооочень большое нарекание.
Джозеф конечно молодец, но он как врач, который поставил Диагноз, а таблетки не прописал! Уже третий фильм сняли, а о том, как противостоять этому обществу в фильме не сказано!
Ну нельзя так Питер! От тебя тысячи ждут прямого совета, а ты опять про несправедливость открытого рынка и денежной системы.
Еще ооочень большое недоумение вызвал "врач", который говорил про то, что если не гладить новорожденного ребенка по голове, то он умрет. :wacko: Как так?
К примеру: родился недоразвитый ребенок, его кладут на Сохранение в специальный аппарат, который регулирует фоздух, следит за общим состоянием здоровья, над этим ребенком трудятся реальные медики и специалисты! А он предлагает его вынуть, положить на грудь матери и гладить! Абсурд!
В целом фильм понравился, графика и интервью- особенно!
В фильме очень большая часть уделена экологии и это прекрасно! В своей теме про косвенную экологию, я давал небольшие советы, как косвенно помочь природе в масштабе своего района или даже дома.
Но сколько можно из пустого в порожнее! Давайте уже снимем фильм о том, что делать !!!

p.s.
И еще, посмотрите фильм "Home".

Сообщение отредактировал Gonzo: 30 Январь 2011 - 12:53

Будь собой, не забывай о других!

#13 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияGonzo (30 Январь 2011 - 12:39) писал:

Джозеф конечно молодец, но он как врач, который поставил Диагноз, а таблетки не прописал! Уже третий фильм сняли, а о том, как противостоять этому обществу в фильме не сказано!
Я часто слышу от многих такие вещи как: "я всё понял, тут везде одно и тоже, но что делать?" - именно это является первым признаком того, что человек ничего не понял.

Ну нельзя так Питер! От тебя тысячи ждут прямого совета, а ты опять про несправедливость открытого рынка и денежной системы.
Вот в этом и беда. Тысячи ждут Иисуса, пророка, мудреца, лидера, библию, инструкцию как им жить, что делать и т. д. Джозеф такой задачи перед собой не ставил, и это совершенно очевидно. Не ждите от него прямых указаний. Это ваша ошибка.

Еще ооочень большое недоумение вызвал "врач", который говорил про то, что если не гладить новорожденного ребенка по голове, то он умрет. :wacko: Как так?
Вот так. Речь идёт о важности физического контакта для младенцев. Почитайте хотя бы это - статья

К примеру: родился недоразвитый ребенок, его кладут на Сохранение в специальный аппарат, который регулирует фоздух, следит за общим состоянием здоровья, над этим ребенком трудятся реальные медики и специалисты! А он предлагает его вынуть, положить на грудь матери и гладить! Абсурд!
Где там такое говорится? Не видел таких предложений. Может вам стоит посмотреть фильм второй раз? :blink:

Но сколько можно из пустого в порожнее! Давайте уже снимем фильм о том, что делать !!!
Вам как раз и пытаются объяснить, "что делать" - только не в форме указаний и инструкций, как люди привыкли, а стимулируя ваше мышление и пытаясь как-то мотивировать процесс к саморазвитию. И будут это делать столько раз, пока вы не поймёте.

#14 Gonzo

• Посетители
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 13:24

Не могу с вами согласиться.
Питер это тот человек, который является лицом этого движения вместе с Фреско, хотим мы того или нет.
Он делает больше, чем мы все взятые для этого движения. Поэтому, он автоматически становится ответственным за все движение.
Он снимает эти фильмы для того, чтобы изменить человеческое мировоззрение, подвести их к переосмыслению своих ценностей.
На нем лежит колоссальная ответственность за будущее всего движения.
Да, я прекрасно понимаю, что без всеобщего равенства нам не видать хорошей жизни, но не стоит забывать, что только действуя сообща, можно изменить мир.
Что делает Питер: снимает фильм о том, что все плохо, но есть план "Проект Венера(Земля)", который можно и нужно реализовать, но не говорит как. А говорит, додумайте сами!
Он призывает к тому, чтобы не становиться бездушным потребителем, заботиться об окружающей среде, делать альтруистские поступки, правильно воспитывать детей, не вкладывать деньги под проценты, не брать кредитов. Представьте что у вас семья и вам нужна квартира, вам никогда не заработать на квартиру честным трудом, ВЫ вынужденны брать ипотеку!
Мне кажется что, Джозеф еще сам точно не знает как провести эту революцию(в хорошем смысле). Да, я информирую людей, да, я показал фильм своим друзьям.
Но из этого толком ничего не вышло, да, люди стали более экологически корректны, но они все так же ходят на работу, покупают товары.
Единственное что остается делать, это "идти на баррикады", и в фильме есть конкретный намек на это!

P.S.
Про ребенка на 28:40

Сообщение отредактировал Gonzo: 30 Январь 2011 - 13:40

Будь собой, не забывай о других!

#15 Dark_Matter

• Мультимедиа-разработчики
  • 833 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияGonzo (30 Январь 2011 - 13:24) писал:

Питер это тот человек, который является лицом этого движения вместе с Фреско, хотим мы того или нет.
Он делает больше, чем мы все взятые для этого движения. Поэтому, он автоматически становится ответственным за все движение.
Он снимает эти фильмы для того, чтобы изменить человеческое мировоззрение, подвести их к переосмыслению своих ценностей.
На нем лежит колоссальная ответственность за будущее всего движения.
Слишком сильно описываешь, Питер снял три фильма и открыл движение, остальное делают активисты. А вот и нет, ответственность на всех нас, в том числе и на тебе. Жак Фреско однажды сказал:
" - Вы должны понять - я не знаю каким будет будущее, оно зависит от того что вы делаете."

Да, я прекрасно понимаю, что без всеобщего равенства нам не видать хорошей жизни, но не стоит забывать, что только действуя сообща, можно изменить мир.
Что делает Питер: снимает фильм о том, что все плохо, но есть план "Проект Венера(Земля)", который можно и нужно реализовать, но не говорит как. А говорит, додумайте сами!
Ты плохо изучил материалы движения, быстренько перечитай план перехода. Реализация Проекта «Венера». Первые шаги.

Он призывает к тому, чтобы не становиться бездушным потребителем, заботиться об окружающей среде, делать альтруистские поступки, правильно воспитывать детей, не вкладывать деньги под проценты, не брать кредитов. Представьте что у вас семья и вам нужна квартира, вам никогда не заработать на квартиру честным трудом, ВЫ вынужденны брать ипотеку!
Представляю, фигово получается, правда Питер не говорит что тебе нужно забить на семью. Все в мире крутятся как могут, Питер даёт советы относительно свободным от предрассудков и догм людям.

Мне кажется что, Джозеф еще сам точно не знает как провести эту революцию(в хорошем смысле). Да, я информирую людей, да, я показал фильм своим друзьям.
Но из этого толком ничего не вышло, да, люди стали более экологически корректны, но они все так же ходят на работу, покупают товары.
Информируешь? Сделай опрос на улице, если семьдесят человек из ста или больше скажут что видели фильмы - ты хорошо проинформировал население.

Единственное что остается делать, это "идти на баррикады", и в фильме есть конкретный намек на это!
Где намёк? Там подходит офисмен к банку и выкидывает чемодан бабла. Это была метафора. Выкинуть деньги (отказаться от денег).
А протесты показанные на экране были настоящими.

P.S.
Про ребенка на 28:40
Это не про ребёнка в аппарате, а про ребёнка в колыбели. :rolleyes:

#16 пруф

• Посетители
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 09:37

Второй этап — само информирование.
Видео в интернете, презентации в реальной жизни, лекции в ВУЗах, статьи в журналах, выступления и целые их циклы на радио и телевидение, плакаты, реклама — используются любые доступные эффективные законные способы для распространения информации, в результате чего активистов станет гораздо больше и будет гораздо больше инициативных специалистов для разносторонней работы. Благодаря этому создаётся ещё больше образовательных материалов и материалов для развития движения...

Это нужно делать сразу после релиза фильма на мой взгляд :)
http://www.myspace.c...yofblinds/music обожаю Общество слепых...
Самый прекрасный подарок сделанный людям после
мудрости это дружба!

#17 Amerigo

• Посетители
  • 18 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 10:54

фильм снят хорошо,в с воем "духе",но уже нет ощущения "бомбы",впрочем возможно так кажется только тем,кто посмотрел первые два и ждал этот...самое страшное,что мы так и будем все чего-то ждать,будто призыва к чемуто и так и не дождемся...

#18 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:28

Просмотр сообщенияAmerigo (01 Февраль 2011 - 10:54) писал:

фильм снят хорошо,в с воем "духе",но уже нет ощущения "бомбы",впрочем возможно так кажется только тем,кто посмотрел первые два и ждал этот...самое страшное,что мы так и будем все чего-то ждать,будто призыва к чемуто и так и не дождемся...
Так может вам пора прекратить ждать, а начать помогать нам?

#19 пруф

• Посетители
  • 57 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:17

Фильм обязательно нужно транслировать по ТВ или хотя бы рекламный ролик показать :excl:
потому что большинство о нем даже не слышали...
а телевизор смотрят 98% населения :lol:
будь он не ладен этот зомбо ящик...
какие мысли по этому поводу?

Сообщение отредактировал пруф: 01 Февраль 2011 - 21:17

http://www.myspace.c...yofblinds/music обожаю Общество слепых...
Самый прекрасный подарок сделанный людям после
мудрости это дружба!

#20 MR.GM

• Администраторы
  • 1 167 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:12

Просмотр сообщенияпруф (01 Февраль 2011 - 21:17) писал:

Фильм обязательно нужно транслировать по ТВ или хотя бы рекламный ролик показать :excl:
потому что большинство о нем даже не слышали...
а телевизор смотрят 98% населения :lol:
будь он не ладен этот зомбо ящик...
какие мысли по этому поводу?

Когда будет готов финальный перевод и озвучка скинуть всем более или менее вменяемым каналам информационное письмо о фильме и ссылку на сам фильм. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей