По поводу прошлого опыта у меня родилась следующая аналогия (как аргумент): законы физики действуют до тех пор, пока они применяются в системе, в которой были открыты. В этом случае необходима смотреть в прошлое, учитывая открытые законы, так сказать не изобретать велосипед и интуитивно предпологать степень верности нового утверждения. Прошлый опыт здесь очень важен. Но если мы перенесемся в другую систему (например как я слышал (не факт!) в центре черных дыр стандартные законы не действуют), то уже нет смысла смотреть на прошлый опыт. Тут мне очень трудно привести примеры из физики, потому как могу неприлично ошибиться и меня начнут тролить по этому факту, не пытаясь вникнуть в суть. Надеюсь что свои измышления по поводу прошлого опыта передал отчетливо и они понятны. При переходе к РОЭ невозможно опираться только на прошлый опыт, т.к. он образовался в другой системе и может быть абсолютно не пременим в новой. Мне уже начали приводить примеры неудачного расккулачивания крестьян и т.д.
По поводу конкретики. У меня один вопрос: "Для начала, тебе идея нравится? Подумай.". Зачем на начальном этапе своих размышлений вдаваться в конкретику. Представте, Павел Дуров (создатель ВКонтакте), собрал друзей и говорит: "Ребята, я придумал концепцию классную по сайту, где можно общаться, обмениваться событиями, фотками и все такое. Как вы думаете, это интересно, над этим можно работать?". А они ему в ответ: "Не знаем даже, попахивает херней, а на сколько пикселей слева будет распологаться аватрка? а сколько фоток на страницу выводится будет? а какого цвета ссылка Забыли пароль будет? и будет ли она подчеркнута?". КАКАЯ НАФИГ РАЗНИЦА. Тебе идея нравится? О реализации поговорим в другой раз, когда ты скажешь что готов делать это. Зачем обсирать идею в мелочах, не пытаясь вникнуть в её концепцию?!!!
В общем люди не особо верят, хотя многие выразили согласие со мной по поводу того что нынешняя система очень плоха.Мне говорят: "Это утопия". Они и понятно. Я отвечал что во-первых, утопии не редко сбываются. Во-вторых, почему нельзя считать утопией нынешнюю систему, лишь только потому что мы уже живем в ней? Как объяснить тот факт что современная система предпологает следующее: чтобы она была стабильна необходимо увеличивать потребление и уменьшать издержки на производство. Уменьшение издержек дает автоматизация. Автоматизация уменьшает потребительскую возможность. Уменьшение этой способности влечет ухудшение системы. И ЭТО НЕ УТОПИЯ?!
Ну и самый главный вопрос, на который я не смог ответить конкретно ни себе, уж тем более им: обоснование того, что человек не начнет дегратировать в новой системе и что тхногенный прогресс не остановится. Я даже не стал тут углубляться в тему в связи с тем что не смогу ее
раскрыть. Вот тут нужна ваша помощь.Прошу вообще дать оценку моему общению с людьми, советы и так далее. Чувствую что тема людям интересна и они еще не раз ее поднимут, утром, при общении, весь офис собрался вокруг меня и работа минут на 40 встала