Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:12
Мда, послушал запись конференции.
Первое что хочу сказать, очень жалею что её пропустил.
Далее будет много текста, много мыслей, которые бы я хотел донести до сообщество, просьба прочитать, спасибо
Я услышал очень много ошибочных, или деструктивных тезисов, таких как "сейчас всё и так хорошо", "у нас всё есть, зачем делать новое", "вы сейчас возьмётесь за гипер-проект, и в итоге ничего не сделаете" и даже "если хотите что-то делать, то давайте вы лучше перерисовывайте дизайн каждый месяц О_о". Arni - спасибо, что движешься вперёд, доделывай прототип, я с радостью посмотрю, там можно будет детальней поговорить о деталях. У меня есть сейчас небольшая интернет-площадка, в крайнем случае разместим на ней, кому будет интересно, будут сидеть там.
Говорить о том, что "форум", как средство общения, устарел лет на десять, я вообще не вижу смысла - это очевидно! Неужели вы не видете, какая идёт отдача от этих 15 тысяч мёртвых душ на форуме? Именно, нулавая. Или я не прав? Или реально чем-то занимаются хотя бы тысячи 3-4 ? Мне кажется что нет.
И их в этом даже не стоит винить. А что? Конечно, мне тоже "реально впадлу" (извините, извините...) перечитывать тонны сообщений, в сотнях тем и веток. Сколько вы думаете зарегистрировавшихся реально остались в движении? Статистика нам поможет: 15 тысяч оставили 39 тысяч сообщений, т.е. 2-3 сообщения на пользователя, после чего, он либо теряет интерес, либо теряется в этом всём. Думаете у многих есть время на всё это?
НЕТ.
Так что никакие оправдания, в пользу форума, я не смогу тут воспринять. Я реально вижу неэффективность этой системы.
Форум это устаревшее средство общения, как и много чего другого в этом мире. Когда люди "открыли" интернет, то появившиеся форумы своими высочайшими (на тот момент) интерактивными способностями заполонили все сайты, они дали возможность общаться в интернете, вести дискуссии, обсуждать много чего. Но это было 10 лет назад! А сообщество(людское в целом), как обычно движется по инерции и не хочет ничего придумывать. Все по старой накатанной схеме ставят на сайт готовый форум, и думают, что теперь на сайте будет супер-активное общение. А его нет, ведь это неудобно! Я лично могу вам доказать, почему форум неудобен, но здесь делать этого не буду, да и в общем вы сами всё знаете.
И как обычно движется по инерции и не хочет ничего придумывать... так так ли это? НЕТ! Всеми любимые и ненавистные социальные сети, что это? Коварный план Цукенберга и его последователей сколотить миллионы, или следуещий этап коммуникации в интернете? Попробуйте назвать меня твердолобым, но чёрт возьми, я склоняюсь ко второму! И нет, здесь другого быть не может. Они дали людям то что им надо, простое удобное средство коммуникации, общения, обмена данными и много другого.
Кто нибудь из вас пользуется ещё каким-нибудь форумом? (Активно,Кроме этого) Возможно да, но пользовались ли вы им, если б была альтернатива, на подобия соц-сети?
Я бы не стал выливать сюда столько дерьма на установленный общественный порядок, которое накапливается во мне уже давно, но мы же ДУХ ВРЕМЕНИ с вами! Здесь собрались люди, которые уже понимают, что порядки нашего мира в основном установлены зажравшимися паразитами человеческого рода, которые тем или иным способом заняли самые лучшие места в этом кинозале, и дело им есть ровно на столько, на сколько их это касается. Пока что-то работает(хоть со скрипом, но пинками ещё можно заткнуть образующиеся дыры), никто и пальцем не пошевелит, что бы это улучшить, оптимизировать.
Социальные сети дают возможность людям легко делать то, что им больше всего нравится: искать друзей, общаться, делиться интересностями, выражать своё мнение, самовыражаться, объединяться в группы и др. Я не говорю, что нам надо брать "Social Engine" и ставить вместо сайта. Этого точно не надо делать. А надо спроектировать и начать работу над такой системой, которая даст возможность легко делать то, что нам больше всего нравится нужно.
А что нам нужно, уже расскажите ВЫ, т.к. я так и не понял, что сейчас происходит в русскоязычном сообществе и TZM в целом.
И вообще, это огромная ошибка, что подобная сеть огромный проект, нам его не поднять. Я с удовольствием вам продемонстрирую объём реальных отношений, нужных для организации простой, но рабочей системы.
P.S. Вообще в идеале, если мы спроектируем и реализуем практичный и удобный движок, чтоб его начали использовать в нашем остальном мировом сообществе(не только русскоязычном). Жак Фреско, и остальные реально очень много всего делают, это видно, это классно. А русские как всегда в стороне. (И да, соглашусь про переводчиков, они тоже огромные молодцы!)
Спасибо, что дочитали до конца, конструктивно будем говорить дальше.