Перейти к содержимому

Конференция 5 февраля "Разработчики ПО"

Сообщений в теме: 13

#1 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:39

Хочу еще раз поздравить всех с успешной конференцией которая прошла 29 января

Чтобы не сходить с верного пути, предлагаю провести повторный сбор, и в этот раз уже для обсуждения реально существующего прототипа будующей системы.

5 февраля в 15.00 МСК состоится повторная конференция в TeamSpeak на тему "Ядро системы".

1. Повторное обсуждение постановки задачи для формирования четкого ТЗ.
2. Самый первый модуль системы
В прошлый раз шла речь о разработке системе принятия коллективных решений.
Но в ходе детального изучения вопроса, я пришёл к выводу, что в первую очередь, нужна полностью сформированная система управления пользователями.
3. Иерархия пользователей для представления четкой структуры рабочего процесса.
Речь идет о древовидной структуре пользователей которая позволит хранить структурированную информацию о будущих проектах
4. Базовые свойства пользователей. Система репутации, рейтинга.
5. Основная идеология построения ядра. Производительность, гибкость, масштабируемость.
6. Событийно-ориентированное построение ядра. Доклад о преимуществах и недостатках.
7. Демонстрация создания модуля "hello world".
8. Symfony 2.0 как готовый каркас. (Вариант отказа от разработки собственного ядра).
9. Шаблонизатор ядра. Свежий взгляд на старую проблему.
10. Шаблонизатор ядра как гибкая основа для AJAX.
11. Kendo UI, bootstrap (Twitter).
12. Планы, или просто, наш следующий шаг.
13. Обсуждение на тему " Я могу реально помочь! ".

В первую очередь нужна база классов на php. Естественно их море, но, предлагаю обсудить и сделать жесткий отбор по критериям.
а) Понятный и короткий код.
Б) Производительность.
г) Полезность.
д) Создание документации с примерами.

14. Свободная тема.

Надеюсь будет интересно всем. В связи с тем, что нужно будет показывать код, я хотел провести конференцию через вебинар. Но, к сожалению, потоковое видео желает лучшего, поэтому вопрос закрыт. Для решения поставленной задачи, я разработал небольшое веб приложение, которое позволяет удобно просматривать все исходные коды системы. Комментарии через TeamSpeak.

Надеюсь в этот раз мы тоже все соберемся, и очень надеюсь на еще более хороший результат.

Сообщение отредактировал Arni: 04 Февраль 2012 - 20:56

#2 Valairus

• Посетители
  • 43 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:54

+1 ко всему выше сказанному, я буду
Не спешите распинать человека моралью, ибо что такое мораль, как ни лицемерная условность большинства, враждебная всему истинно искреннему в полный голос лишь при свете дня, но без зазрений попираемая чуть только стемнеет и речь поведётся шёпотом...

#3 MGrek

• Активисты
  • 671 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:10

Создал событие в календаре.
Советовал бы сразу определиться со временем начала конференции.
Удобный алгоритм изучения материалов
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak

«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско

#4 mr_NiakriS

• Активисты
  • 347 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 02:30

Я смогу до 19:00 по МСК
"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле" - Jimi Hendrix

#5 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияMGrek (01 Февраль 2012 - 22:10) писал:

Создал событие в календаре.
Советовал бы сразу определиться со временем начала конференции.

Я думаю что 15.00 МСК это вполне удачное время. Предлагаю повторно ориентироваться на проверенный вариант.

#6 Дмитрий Теплов

• Активисты
  • 122 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:17

Я смогу также как и раньше.
Вопрос: кто действительно нужен на конференции?

#7 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияДмитрий Теплов (02 Февраль 2012 - 12:17) писал:

Вопрос: кто действительно нужен на конференции?

Реально чемто на данном этапе могут быть полезны только программисты. Но если получится то по мере продвижения понадобится самая разнообразная помощь. Поэтому было бы здорово чтобы присутствовало людей побольше. Ну как минимум для ощущения что мы начинаем просыпаться, а не только языками трепать.

#8 Valairus

• Посетители
  • 43 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:33

В дополнение вышеперечисленного предлагаю рассмотреть возможность помимо Kendo UI использовать и Bootstrap от Twitter.
Так же предлагаю внести в возможности системы в плане управления проектами следующее - реализацию зависимости и наследования.
(Например есть текущая задача, заключающаяся в разработке электронного устройства - его разработка напрямую зависит от какого-то устройства или технологии или исследования проведенного ранее, то есть при создании проекта по разработке этого нового устройства автоматически или по указаниям координатора проекта подтянутся проекты из прошлых работ, по необходимости и соответственно нужна возможность по приглашению в проект людей из прошлого проекта в качестве консультантов. Зависимости, это практически то же самое, например как в линуксе зависимость пакетов друг от друга)
Не спешите распинать человека моралью, ибо что такое мораль, как ни лицемерная условность большинства, враждебная всему истинно искреннему в полный голос лишь при свете дня, но без зазрений попираемая чуть только стемнеет и речь поведётся шёпотом...

#9 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:57

Поскольку возражений небыло, ставим время 15.00 МСК.

Надеюсь до скорых встречь. :)

#10 Valairus

• Посетители
  • 43 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 13:29

запись конференции

скачать запись

#11 Even

• Посетители
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:12

Мда, послушал запись конференции.
Первое что хочу сказать, очень жалею что её пропустил.

Далее будет много текста, много мыслей, которые бы я хотел донести до сообщество, просьба прочитать, спасибо

Я услышал очень много ошибочных, или деструктивных тезисов, таких как "сейчас всё и так хорошо", "у нас всё есть, зачем делать новое", "вы сейчас возьмётесь за гипер-проект, и в итоге ничего не сделаете" и даже "если хотите что-то делать, то давайте вы лучше перерисовывайте дизайн каждый месяц О_о". Arni - спасибо, что движешься вперёд, доделывай прототип, я с радостью посмотрю, там можно будет детальней поговорить о деталях. У меня есть сейчас небольшая интернет-площадка, в крайнем случае разместим на ней, кому будет интересно, будут сидеть там.

Говорить о том, что "форум", как средство общения, устарел лет на десять, я вообще не вижу смысла - это очевидно! Неужели вы не видете, какая идёт отдача от этих 15 тысяч мёртвых душ на форуме? Именно, нулавая. Или я не прав? Или реально чем-то занимаются хотя бы тысячи 3-4 ? Мне кажется что нет.
И их в этом даже не стоит винить. А что? Конечно, мне тоже "реально впадлу" (извините, извините...) перечитывать тонны сообщений, в сотнях тем и веток. Сколько вы думаете зарегистрировавшихся реально остались в движении? Статистика нам поможет: 15 тысяч оставили 39 тысяч сообщений, т.е. 2-3 сообщения на пользователя, после чего, он либо теряет интерес, либо теряется в этом всём. Думаете у многих есть время на всё это?
НЕТ.

Так что никакие оправдания, в пользу форума, я не смогу тут воспринять. Я реально вижу неэффективность этой системы.
Форум это устаревшее средство общения, как и много чего другого в этом мире. Когда люди "открыли" интернет, то появившиеся форумы своими высочайшими (на тот момент) интерактивными способностями заполонили все сайты, они дали возможность общаться в интернете, вести дискуссии, обсуждать много чего. Но это было 10 лет назад! А сообщество(людское в целом), как обычно движется по инерции и не хочет ничего придумывать. Все по старой накатанной схеме ставят на сайт готовый форум, и думают, что теперь на сайте будет супер-активное общение. А его нет, ведь это неудобно! Я лично могу вам доказать, почему форум неудобен, но здесь делать этого не буду, да и в общем вы сами всё знаете.

И как обычно движется по инерции и не хочет ничего придумывать... так так ли это? НЕТ! Всеми любимые и ненавистные социальные сети, что это? Коварный план Цукенберга и его последователей сколотить миллионы, или следуещий этап коммуникации в интернете? Попробуйте назвать меня твердолобым, но чёрт возьми, я склоняюсь ко второму! И нет, здесь другого быть не может. Они дали людям то что им надо, простое удобное средство коммуникации, общения, обмена данными и много другого.
Кто нибудь из вас пользуется ещё каким-нибудь форумом? (Активно,Кроме этого) Возможно да, но пользовались ли вы им, если б была альтернатива, на подобия соц-сети?

Я бы не стал выливать сюда столько дерьма на установленный общественный порядок, которое накапливается во мне уже давно, но мы же ДУХ ВРЕМЕНИ с вами! Здесь собрались люди, которые уже понимают, что порядки нашего мира в основном установлены зажравшимися паразитами человеческого рода, которые тем или иным способом заняли самые лучшие места в этом кинозале, и дело им есть ровно на столько, на сколько их это касается. Пока что-то работает(хоть со скрипом, но пинками ещё можно заткнуть образующиеся дыры), никто и пальцем не пошевелит, что бы это улучшить, оптимизировать.

Социальные сети дают возможность людям легко делать то, что им больше всего нравится: искать друзей, общаться, делиться интересностями, выражать своё мнение, самовыражаться, объединяться в группы и др. Я не говорю, что нам надо брать "Social Engine" и ставить вместо сайта. Этого точно не надо делать. А надо спроектировать и начать работу над такой системой, которая даст возможность легко делать то, что нам больше всего нравится нужно.

А что нам нужно, уже расскажите ВЫ, т.к. я так и не понял, что сейчас происходит в русскоязычном сообществе и TZM в целом.

И вообще, это огромная ошибка, что подобная сеть огромный проект, нам его не поднять. Я с удовольствием вам продемонстрирую объём реальных отношений, нужных для организации простой, но рабочей системы.

P.S. Вообще в идеале, если мы спроектируем и реализуем практичный и удобный движок, чтоб его начали использовать в нашем остальном мировом сообществе(не только русскоязычном). Жак Фреско, и остальные реально очень много всего делают, это видно, это классно. А русские как всегда в стороне. (И да, соглашусь про переводчиков, они тоже огромные молодцы!)

Спасибо, что дочитали до конца, конструктивно будем говорить дальше.

#12 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:12

Even, я прочиал весь ваш текст, понял ваши мысли. Но хочу вас всех заверить, что все не так плохо как вам показалось. Не может быть такого, что все с чем-то обязаны согласиться. Начатое движется, и противников, которые бы желали смерти этому проекту нет. Есть обычное человеческое сомнение. Есть абсолютно справедливые выводы, которые сделаны априори. smart делает свои выводы абсолютно обоснованно.

Мы не остановили работу, все пока идет поплану. Будем надеяться на результаты.

#13 badrenov

• Посетители
  • 37 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 03:55

День добрый!
Как продвигается работа по регистрации в системе?
И вообще, работаете над новым проектом по модернизации форума (системы) на уровне ядра?
где прочитать, следить за ходом процесса? или это закрыто?

p.s. я не программист )

Сообщение отредактировал badrenov: 18 Февраль 2012 - 03:57

#14 Selentin

• Активисты
  • 397 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 04:51

Просмотр сообщенияbadrenov (18 Февраль 2012 - 03:55) писал:

День добрый!
Как продвигается работа по регистрации в системе?
И вообще, работаете над новым проектом по модернизации форума (системы) на уровне ядра?
где прочитать, следить за ходом процесса? или это закрыто?

p.s. я не программист )
Вообще говоря - здесь.
Но можно и просто написать людям, которые это всё реализуют.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей