Перейти к содержимому

Запретная археология

Сообщений в теме: 31

#1 Sig un TecK

• Посетители
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 18:48

На сегодняшний день существует очень много материала по поводу сокрытия властями неких фактов по истории нашей планеты хотел бы узнать мнение членов движения об этой информации. Как относится к информации по поводу существования высокоразвитой протоцивилизации и ее возможного научного потенциала.

Сообщение отредактировал Sig un TecK: 27 Январь 2012 - 18:55

#2 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:09

Наши знаия по этому вопросу такие же как и ваши, скромные. Я лично прекрасно осознаю что я знаю только то что доступно большенству людей планеты Земля.

#3 Mokkofield

• Активисты
  • 226 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:19

Пожалуйста, исправьте "архИология" - на "архЕология".

#4 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияSig un TecK (27 Январь 2012 - 18:48) писал:

На сегодняшний день существует очень много материала по поводу сокрытия властями неких фактов по истории нашей планеты хотел бы узнать мнение членов движения об этой информации. Как относится к информации по поводу существования высокоразвитой протоцивилизации и ее возможного научного потенциала.
К огромному сожелению, правящая мировая элита скрывает от людей очень много загадок, которые могут подорвать устоявшиеся представления об истории человечества. Есть много археологических открытий которые просто напросто игнорируются, будто бы их и нет вовсе и не удевительно, многие артефакты ставят под сомнения библейские басни. Что бы Вы имель представление о моём взгляде на археологию - рекомендую книги Эриха фон Дэникена и его фильмы. Ссылки давать не буду, эта тема не вписывается в правила этого форума. Прогуглив, сами найдёте :)
Но, это мой личный взгляд на эту тему!

#5 Mokkofield

• Активисты
  • 226 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияstrannik1975 (27 Январь 2012 - 21:07) писал:

К огромному сожелению, правящая мировая элита скрывает от людей очень много загадок, которые могут подорвать устоявшиеся представления об истории человечества. Есть много археологических открытий которые просто напросто игнорируются, будто бы их и нет вовсе и не удевительно, многие артефакты ставят под сомнения библейские басни. Что бы Вы имель представление о моём взгляде на археологию - рекомендую книги Эриха фон Дэникена и его фильмы. Ссылки давать не буду, эта тема не вписывается в правила этого форума. Прогуглив, сами найдёте :)
Но, это мой личный взгляд на эту тему!

На мой взгляд, мировой правящей элите глубоко все равно на "загадки" пирамид, майя, шумеров и прочих увлекательных версий альтернативной истории.
Здесь вступает другой игрок, и это совершенно не люди власти и денег: перед вами всемирная ассоциация археологов, ведущие мировые институты Археологии и Палеонтологии, авторитетный институты Истории. Теории альтернативной истории, которые заставляют по крайней мере сильно задуматься о нашем возникновении и пересмотреть заново истории древних цивилизаций в тотальный разрер обходит устоявшуюся, единое мнение о Классической Археологии и Классической Истории. Позитивно откликаясь со стороны признанных ученых о новой точке зрения - они тем самым подвергают себя авторитету в лице других ученых, для которых Классическая История - это практически впечатанный факт, впрямь аксиома. И поэтому, среди признанных ученых их практически нет. Тоже самое можно сказать о астрономии и о энтузиастов, которые говорят, что НЛО существует.

#6 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияMokkofield (27 Январь 2012 - 21:20) писал:

На мой взгляд, мировой правящей элите глубоко все равно на "загадки" пирамид, майя, шумеров и прочих увлекательных версий альтернативной истории.
Здесь вступает другой игрок, и это совершенно не люди власти и денег: перед вами всемирная ассоциация археологов, ведущие мировые институты Археологии и Палеонтологии, авторитетный институты Истории. Теории альтернативной истории, которые заставляют по крайней мере сильно задуматься о нашем возникновении и пересмотреть заново истории древних цивилизаций в тотальный разрер обходит устоявшуюся, единое мнение о Классической Археологии и Классической Истории. Позитивно откликаясь со стороны признанных ученых о новой точке зрения - они тем самым подвергают себя авторитету в лице других ученых, для которых Классическая История - это практически впечатанный факт, впрямь аксиома. И поэтому, среди признанных ученых их практически нет. Тоже самое можно сказать о астрономии и о энтузиастов, которые говорят, что НЛО существует.
Если "официальная" наука в лице "авторитетных" учоных овергает существование очевидных фактов и отворачивается от артефактов, которые свидетельствуют об существовании процивилизации, которая была технологически более развитой чем наша, то напрошивается вопрос - кому это надо, кто опредилил "класическую историю" как аксиому, кто спонсирует торможение архиологических исследований и вконце концовЗАЧЕМ?
Я перед собой ставил такие вопросы, ответ на них я уже высказал.

#7 Vert_Dider

• Активисты
  • 192 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:56

Мда ... Уж ... По моему ребята ошиблись форумом.
Официальная группа движения Дух времени В Контакте - Новости, видео, статьи, все самое интересное. При посещении сначала читайте правила.

Москва уже В Контакте присоединяйся к нам! - координационная группа "Москва".

#8 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 22:03

Просмотр сообщенияAbilov (27 Январь 2012 - 21:56) писал:

Мда ... Уж ... По моему ребята ошиблись форумом.
:rolleyes: В своё оправдание скажу что, я уже говорил что "эта тема не вписывается в провила форума".

#9 Vert_Dider

• Активисты
  • 192 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 22:40

я каждый день этот бред слушаю, и про альтернативную историю. Уже в пору делать список стандартных вопросов, ответов и аргументов и копи паст делать или линк давать. Насмотрятся "документальных" фильмов потом ходят всем мозги ...
Вообщем всем "историкам" совет, бесплатный: Изучайте!!!

А то пишут потом, а как египтяне двигали блоки? Они не могли этого сделать!!! Могли, кто не знает читайте историю про памятник "Медный всадник", камень весом 1200 тонн дотащили, а в египте максимальный вес 200 тонн, а почти 98 % блоков весили всего 1,5 - 2 тонны. Историки ... Палок на вас мало.

Вообщем моё мнение, автору согласно правилам "+" к предупреждению и премодерацию. Всем остальным "интересующимся, перестаньте иметь своё мнение по любому вопросу который вы даже не изучали. Мало знаете что бы мнение иметь, уж простите за грубость, но я называю вещи своими именами.
Официальная группа движения Дух времени В Контакте - Новости, видео, статьи, все самое интересное. При посещении сначала читайте правила.

#10 Mokkofield

• Активисты
  • 226 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 22:47

Цитата

Всем остальным "интересующимся, перестаньте иметь своё мнение по любому вопросу который вы даже не изучали. Мало знаете что бы мнение иметь, уж простите за грубость, но я называю вещи своими именами.

Во-первых вы мало того, что оскорбили всю ветку форума, так вы тут еще и холивар создали. Смысл так делать? Данная тема к эзотерике не относится, а приводится Лаборатория Альтернативных Исследований Склярова - у них есть собственные исследования. Это тема так же относится к форуму, как целое дерево тем, относящиеся, например, к космосу. Тема подобрана правильно, расширяет мысль, заставляет задуматься.

Во-вторых, откуда известия, что вопрос не был изучен? И почему человек не может иметь своего мнения?

#11 Vert_Dider

• Активисты
  • 192 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 22:55

Мой вам совет перестаньте смотреть ток шоу. При проверке большинство "артефактов" полная шляпа, а другие являются доказательствами обычной истории, просто их выдирают из контекста и крутят и вертят как хотят. У обывателя же это вызывает незабываемый восторг и еще один повод верить в чудо и прочую ахинею. Я это равняю по тем кто орет про ложность "Общей теории эволюции", они даже её не читали, но уже орут что у них есть теория лучше.

Просмотр сообщенияMokkofield (27 Январь 2012 - 22:47) писал:

Во-первых вы мало того, что оскорбили всю ветку форума, так вы тут еще и холивар создали. Смысл так делать? Данная тема к эзотерике не относится, а приводится Лаборатория Альтернативных Исследований Склярова - у них есть собственные исследования. Это тема так же относится к форуму, как целое дерево тем, относящиеся, например, к космосу. Тема подобрана правильно, расширяет мысль, заставляет задуматься.

Во-вторых, откуда известия, что вопрос не был изучен? И почему человек не может иметь своего мнения?

мнение должно быть основано на изучении. Как говорит Жак Фреско: - Мы живем в обществе мнений, где ни кто, ни чего, не знает, но хочет иметь своё мнение по любому вопросу.

#12 Mokkofield

• Активисты
  • 226 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:04

Цитата

Мой вам совет перестаньте смотреть ток шоу.
А сейчас не идет во внимание показ желтых РЕН-ТВишников со своими инопланетянами. В ЛАИ Склярова есть много видео со своими собственными исследованиями. Я не защищаю их, но Вы так говорите, как будто они орут на всю улицу "Это не люди строили пирамиды - из космоса прилетели". Они так не делают, допускают, что использовались многие технологии ( я не буду сейчас заниматся пересказом - если захотите - с удовольствием расскажу).

Цитата

При проверке большинство "артефактов" полная шляпа, а другие являются доказательствами обычной истории, просто их выдирают из контекста и крутят и вертят как хотят.У обывателя же это вызывает незабываемый восторг и еще один повод верить в чудо и прочую ахинею.

Предоставьте хоть один пруфлинк, где в серии "Запретная Археология" ЛАИ Склярова была замечена утка, "псевдоартефакт". Из контекста ничего не выдерают, они проводят масштабные экспедиции и это все снимают. Все можно найти в интернете на их сайте. Мы сейчас обсуждает конкретно серию экспедиций под названием "Запретная Археология", а не серию видеороликов с названием типа "ШОК! Пирамиды - дело НЛО", "Настащая правда о МАЙА!". Здесь нет места конспирологии.

Цитата

Я это равняю по тем кто орет про ложность "Общей теории эволюции", они даже её не читали, но уже орут что у них есть теория лучше.
Теория эволюции Дарвина так и осталась теорией, так как нет полных доказательств. Почти все ученые относятся к дарвинистическому образу мышления, да и я сам склонен к этому. Но не стоит отрицать многочисленное наличие научных Движений против это теории.

Цитата

Мы живем в обществе мнений, где ни кто, ни чего, не знает, но хочет иметь своё мнение по любому вопросу.

Даже слова Жака Фреско тоже нужно проверять, и уметь вставлять его фразы там, где это действительно уместно.

#13 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:10

:rolleyes: Ого, два активиста "скрестили мечи"? Не стоит, господа!
Тема действительно интерестная но, не вписуется в правила этого форума и не стоит устраивать разборки, кто "имет" а кто "не имеет" право на мнение. Вы это можите и в личке выяснить, а не здесь.
А тему я бы закрыл, а лучше - сжог бы :D.

#14 Vert_Dider

• Активисты
  • 192 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:11

опачки, не думал что и среди активистов такое есть

Цитата

Теория эволюции Дарвина так и
осталась теорией, так как нет
полных доказательств.

Цитата

явное не понимание что такое "научная теория" эта теория ничего нашего с бытовым понятием "теория" не имеет. Я сейчас с телефона, завтра в тим спик обсудим все эти вопросы после конференции если время останется.

#15 Mokkofield

• Активисты
  • 226 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:15

Просмотр сообщенияstrannik1975 (27 Январь 2012 - 23:10) писал:

:rolleyes: Ого, два активиста "скрестили мечи"? Не стоит, господа!
Тема действительно интерестная но, не вписуется в правила этого форума и не стоит устраивать разборки, кто "имет" а кто "не имеет" право на мнение. Вы это можите и в личке выяснить, а не здесь.
А тему я бы закрыл, а лучше - сжог бы :D.

Я не считаю, что здесь вообще попахивает какой-то ссорой. Активисты не ссорятся :) - мы все по духу своему одно целое.

Тема действительно интересна и заслуживает право на жизнь. РОЭ/ДВ/ПВ - это в-первую очередь научный взгляд. Это тема относится к науке, есть огромная база исследований, материалов. Тема не относится к эзотерике, не имеет религиозного подтекста. Единственное что, я бы ее убрал из "Предложите конструктив" в раздел дискуссий.

Просмотр сообщенияAbilov (27 Январь 2012 - 23:11) писал:

опачки, не думал что и среди активистов такое есть
Теория эволюции Дарвина так и
осталась теорией, так как нет
полных доказательств.

явное не понимание что такое "научная теория" эта теория ничего нашего с бытовым понятием "теория" не имеет. Я сейчас с телефона, завтра в тим спик обсудим все эти вопросы после конференции если время останется.

Ок. Только я буду чуть позже ближе к 18.00 по МСК.

Сообщение отредактировал Mokkofield: 27 Январь 2012 - 23:15

#16 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияMokkofield (27 Январь 2012 - 23:04) писал:

Если можно, :( дайте ссылочку на сайт Склярова .

#17 Mokkofield

• Активисты
  • 226 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:19

Просмотр сообщенияstrannik1975 (27 Январь 2012 - 23:17) писал:

Если можно, :( дайте ссылочку на сайт Склярова .

http://lah.ru/exped.htm. Также советую зайти на форум в научные дискуссии - много археологов вступает в дебаты + посмотри обширную видеотеку.

#18 Vert_Dider

• Активисты
  • 192 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:22

у пользователя "Sig un TecK" шкала предупреждений уже есть, еще если сейчас сделают то это бан, у меня хоть и есть возможности модера но я не модер, я лишь 2 раздела веду так что ждем официальных модеров или администраторов форума. но вообще к науке это отношение имеет мягко говоря отдаленное. Вообщем завтра в тим спик все обсудим.

Просмотр сообщенияMokkofield (27 Январь 2012 - 23:19) писал:

http://lah.ru/exped.htm. Также советую зайти на форум в научные дискуссии - много археологов вступает в дебаты + посмотри обширную видеотеку.

вам само название сайта ни о чем не говорит? Нет, я вас призываю остановится. Это уже реально пропоганда лже науки.

#19 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияAbilov (27 Январь 2012 - 23:20) писал:

у пользователя "Sig un TecK" шкала предупреждений уже есть, еще если сейчас сделают то это бан, у меня хоть и есть возможности модера но я не модер, я лишь 2 раздела веду так что ждем официальных модеров или администраторов форума. но вообще к науке это отношение имеет мягко говоря отдаленное. Вообщем завтра в тим спик все обсудим.

Может не стоит "банить", а? :unsure: Жалко, у него бывают интерестные посты.

#20 Mokkofield

• Активисты
  • 226 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияAbilov (27 Январь 2012 - 23:22) писал:

вам само название сайта ни о чем не говорит? Нет, я вас призываю остановится. Это уже реально пропоганда лже науки.

Вас смутило ЛАХ.РУ ? Лаборатория (L) Альтернативной (А) Истории (H - history). Я останавливаться не собираюсь.
Я уже давно активист Движения, помогал разворачивать многие проекты, пытался организовать коллективное создание документального фильма, и я не позволю обвинять человека,обидчик который полностью не разбирается в вопросе темы, особенно, если этот человек - я.

Я лично буду присутствовать на конференции в ТимСпик, попрошу прийти как можно больше активистов, и вы заберете свои слова и потребуете извинений публично.

Сообщение отредактировал Mokkofield: 27 Январь 2012 - 23:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей