Сообщение отредактировал Sig un TecK: 27 Январь 2012 - 18:55
Запретная археология
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:48
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:09
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:19
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:07
Sig un TecK (27 Январь 2012 - 18:48) писал:
Но, это мой личный взгляд на эту тему!
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:20
strannik1975 (27 Январь 2012 - 21:07) писал:
Но, это мой личный взгляд на эту тему!
На мой взгляд, мировой правящей элите глубоко все равно на "загадки" пирамид, майя, шумеров и прочих увлекательных версий альтернативной истории.
Здесь вступает другой игрок, и это совершенно не люди власти и денег: перед вами всемирная ассоциация археологов, ведущие мировые институты Археологии и Палеонтологии, авторитетный институты Истории. Теории альтернативной истории, которые заставляют по крайней мере сильно задуматься о нашем возникновении и пересмотреть заново истории древних цивилизаций в тотальный разрер обходит устоявшуюся, единое мнение о Классической Археологии и Классической Истории. Позитивно откликаясь со стороны признанных ученых о новой точке зрения - они тем самым подвергают себя авторитету в лице других ученых, для которых Классическая История - это практически впечатанный факт, впрямь аксиома. И поэтому, среди признанных ученых их практически нет. Тоже самое можно сказать о астрономии и о энтузиастов, которые говорят, что НЛО существует.
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:47
Mokkofield (27 Январь 2012 - 21:20) писал:
Здесь вступает другой игрок, и это совершенно не люди власти и денег: перед вами всемирная ассоциация археологов, ведущие мировые институты Археологии и Палеонтологии, авторитетный институты Истории. Теории альтернативной истории, которые заставляют по крайней мере сильно задуматься о нашем возникновении и пересмотреть заново истории древних цивилизаций в тотальный разрер обходит устоявшуюся, единое мнение о Классической Археологии и Классической Истории. Позитивно откликаясь со стороны признанных ученых о новой точке зрения - они тем самым подвергают себя авторитету в лице других ученых, для которых Классическая История - это практически впечатанный факт, впрямь аксиома. И поэтому, среди признанных ученых их практически нет. Тоже самое можно сказать о астрономии и о энтузиастов, которые говорят, что НЛО существует.
Я перед собой ставил такие вопросы, ответ на них я уже высказал.
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:56
Москва уже В Контакте присоединяйся к нам! - координационная группа "Москва".
Отправлено 27 Январь 2012 - 22:40
Вообщем всем "историкам" совет, бесплатный: Изучайте!!!
А то пишут потом, а как египтяне двигали блоки? Они не могли этого сделать!!! Могли, кто не знает читайте историю про памятник "Медный всадник", камень весом 1200 тонн дотащили, а в египте максимальный вес 200 тонн, а почти 98 % блоков весили всего 1,5 - 2 тонны. Историки ... Палок на вас мало.
Вообщем моё мнение, автору согласно правилам "+" к предупреждению и премодерацию. Всем остальным "интересующимся, перестаньте иметь своё мнение по любому вопросу который вы даже не изучали. Мало знаете что бы мнение иметь, уж простите за грубость, но я называю вещи своими именами.
Отправлено 27 Январь 2012 - 22:47
Цитата
Во-первых вы мало того, что оскорбили всю ветку форума, так вы тут еще и холивар создали. Смысл так делать? Данная тема к эзотерике не относится, а приводится Лаборатория Альтернативных Исследований Склярова - у них есть собственные исследования. Это тема так же относится к форуму, как целое дерево тем, относящиеся, например, к космосу. Тема подобрана правильно, расширяет мысль, заставляет задуматься.
Во-вторых, откуда известия, что вопрос не был изучен? И почему человек не может иметь своего мнения?
Отправлено 27 Январь 2012 - 22:55
Mokkofield (27 Январь 2012 - 22:47) писал:
Во-вторых, откуда известия, что вопрос не был изучен? И почему человек не может иметь своего мнения?
мнение должно быть основано на изучении. Как говорит Жак Фреско: - Мы живем в обществе мнений, где ни кто, ни чего, не знает, но хочет иметь своё мнение по любому вопросу.
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:04
Цитата
Цитата
Предоставьте хоть один пруфлинк, где в серии "Запретная Археология" ЛАИ Склярова была замечена утка, "псевдоартефакт". Из контекста ничего не выдерают, они проводят масштабные экспедиции и это все снимают. Все можно найти в интернете на их сайте. Мы сейчас обсуждает конкретно серию экспедиций под названием "Запретная Археология", а не серию видеороликов с названием типа "ШОК! Пирамиды - дело НЛО", "Настащая правда о МАЙА!". Здесь нет места конспирологии.
Цитата
Цитата
Даже слова Жака Фреско тоже нужно проверять, и уметь вставлять его фразы там, где это действительно уместно.
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:10
Тема действительно интерестная но, не вписуется в правила этого форума и не стоит устраивать разборки, кто "имет" а кто "не имеет" право на мнение. Вы это можите и в личке выяснить, а не здесь.
А тему я бы закрыл, а лучше - сжог бы
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:11
Цитата
осталась теорией, так как нет
полных доказательств.
Цитата
явное не понимание что такое "научная теория" эта теория ничего нашего с бытовым понятием "теория" не имеет. Я сейчас с телефона, завтра в тим спик обсудим все эти вопросы после конференции если время останется.
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:15
strannik1975 (27 Январь 2012 - 23:10) писал:
Тема действительно интерестная но, не вписуется в правила этого форума и не стоит устраивать разборки, кто "имет" а кто "не имеет" право на мнение. Вы это можите и в личке выяснить, а не здесь.
А тему я бы закрыл, а лучше - сжог бы
Я не считаю, что здесь вообще попахивает какой-то ссорой. Активисты не ссорятся
Тема действительно интересна и заслуживает право на жизнь. РОЭ/ДВ/ПВ - это в-первую очередь научный взгляд. Это тема относится к науке, есть огромная база исследований, материалов. Тема не относится к эзотерике, не имеет религиозного подтекста. Единственное что, я бы ее убрал из "Предложите конструктив" в раздел дискуссий.
Abilov (27 Январь 2012 - 23:11) писал:
Теория эволюции Дарвина так и
осталась теорией, так как нет
полных доказательств.
явное не понимание что такое "научная теория" эта теория ничего нашего с бытовым понятием "теория" не имеет. Я сейчас с телефона, завтра в тим спик обсудим все эти вопросы после конференции если время останется.
Ок. Только я буду чуть позже ближе к 18.00 по МСК.
Сообщение отредактировал Mokkofield: 27 Январь 2012 - 23:15
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:19
strannik1975 (27 Январь 2012 - 23:17) писал:
http://lah.ru/exped.htm. Также советую зайти на форум в научные дискуссии - много археологов вступает в дебаты + посмотри обширную видеотеку.
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:22
Mokkofield (27 Январь 2012 - 23:19) писал:
вам само название сайта ни о чем не говорит? Нет, я вас призываю остановится. Это уже реально пропоганда лже науки.
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:31
Abilov (27 Январь 2012 - 23:20) писал:
Может не стоит "банить", а?
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:32
Abilov (27 Январь 2012 - 23:22) писал:
Вас смутило ЛАХ.РУ ? Лаборатория (L) Альтернативной (А) Истории (H - history). Я останавливаться не собираюсь.
Я уже давно активист Движения, помогал разворачивать многие проекты, пытался организовать коллективное создание документального фильма, и я не позволю обвинять человека,обидчик который полностью не разбирается в вопросе темы, особенно, если этот человек - я.
Я лично буду присутствовать на конференции в ТимСпик, попрошу прийти как можно больше активистов, и вы заберете свои слова и потребуете извинений публично.
Сообщение отредактировал Mokkofield: 27 Январь 2012 - 23:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта