Ищем атеистов для учреждения общественной организации
Отправлено 22 Январь 2012 - 05:51
Цели деятельности -
1. Пропаганда в СМИ идей атеизма, агностицизма, гуманизма.
2. Проведение мероприятий для членов организации.
3. Проведение мероприятий в образовательных учреждениях для освещения вопроса атеизма.
4. Юридическая защита прав на свободу совести.
5. Борьба с деструктивными сектами и помощь пострадавшим.
Основная причина, почему принято решение об учреждении организации - возросшее стремление государства прогнуться под одну религию и ее массовая пропаганда в СМИ. Считаем, что все в жизни должно быть сбалансировано, и лишь общественная инициатива может сдерживать переход в какую-либо из крайностей.
Контактные данные:
e-mail: ygnuidze@mail.ru
тел.: 89836158889 (преимущественно SMS, так как могу быть занят)
vkontakte: http://vkontakte.ru/krsk_atheism
Отправлено 23 Январь 2012 - 08:41
Отправлено 23 Январь 2012 - 10:39
lionsay (23 Январь 2012 - 08:41) писал:
В любом случае, общественные организации подобного толка нужны даже не для того, чтобы проводить конверсию верующих в неверующих, но и оказывать хотя бы хоть какое-то ответное противодействие на возрастающую пропаганду одной религии без предложения альтернативы, преподнося ее как абсолютную истину и моральный авторитет.
Отправлено 23 Январь 2012 - 13:49
ygnuidze (23 Январь 2012 - 10:39) писал:
В любом случае, общественные организации подобного толка нужны даже не для того, чтобы проводить конверсию верующих в неверующих, но и оказывать хотя бы хоть какое-то ответное противодействие на возрастающую пропаганду одной религии без предложения альтернативы, преподнося ее как абсолютную истину и моральный авторитет.
Отправлено 23 Январь 2012 - 17:44
Отправлено 23 Январь 2012 - 18:40
Отправлено 23 Январь 2012 - 18:42
Arni (23 Январь 2012 - 18:40) писал:
Отправлено 23 Январь 2012 - 20:03
Отправлено 24 Январь 2012 - 08:21
Он очена хорошо стимулируется при общении с верующими
Отправлено 24 Январь 2012 - 08:43
Arni (23 Январь 2012 - 20:03) писал:
Думаю, много людей способно допускать критику своей веры и пересматривать свои убеждения, если помогать им в этом, давая информацию.
К тому же, не очень умно "подставлять вторую щеку" людям с отсутствием веры. Им-то точно нужно защищать свои права и права своих детей на свободу от навязывания определённого мировоззрения.
Церковь знает, что делает: в школьном возрасте дети еще склонны верить взрослым. Сродни таким компаниям, как Coca-Cola и МакДональдз, церковь старается воспитать потребителя с детства.
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak
«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
Отправлено 24 Январь 2012 - 10:04
Цитата
Дома заниматься с ребёнком оттачивая критическое мышление по часу в день.
Проблема в том, что сами взрослые(родители) это естественное критическое мышление и забивают.
Сообщение отредактировал hopppa: 24 Январь 2012 - 10:12
Отправлено 24 Январь 2012 - 10:33
MGrek (24 Январь 2012 - 08:43) писал:
Церковь знает, что делает: в школьном возрасте дети еще склонны верить взрослым. Сродни таким компаниям, как Coca-Cola и МакДональдз, церковь старается воспитать потребителя с детства.
lionsay, Ваше дело благородно и я буду рад сотрудничеству с Вами, не смотря на то что я живу не в России.
Сообщение отредактировал strannik1975: 24 Январь 2012 - 11:13
Отправлено 24 Январь 2012 - 11:05
Отправлено 24 Январь 2012 - 12:11
Воспитание, ключ к решении проблемы. Воспитание детей.
Отправлено 24 Январь 2012 - 12:33
Цитата
Отправлено 24 Январь 2012 - 14:14
Arni (24 Январь 2012 - 12:11) писал:
Воспитание, ключ к решении проблемы. Воспитание детей.
Отправлено 24 Январь 2012 - 14:57
http://www.youtube.c...d&v=nqC1U2jT2K4
Обратите внимание, он цитировал. Кто без греха, пусть первым бросит камень. Я к тому что религию, нельзя уничтожать, ей нужно отдать место в нашем опыте, которое ей более всего подходит. Потому что попытки уничтожить религию приводили к еще более сильным вспышкам, этого явления в обществе. Рано или поздно, комуто опять придет в голову мысль, что над нами всеми Бог. И все начнется сначала. Возможно я ошибаюсь ... Ну на мой взгляд, пусть знания останутся. И мы всегда сможем сказать. Друг, стой, вот посмотри, мы люди, все это уже проходили.
Сообщение отредактировал Arni: 24 Январь 2012 - 14:59
Отправлено 24 Январь 2012 - 15:10
Arni (24 Январь 2012 - 14:57) писал:
Вообще, как можно преподавать детям историю религий, не давая им объяснения почему многие люди верили в эти сказки, на чём основывались их заблуждения, для чего реально служила религия и т. д.
Отправлено 24 Январь 2012 - 15:18
Никто не призывает идти взрывать церкви, публично сжигать "священные книги" и вешать попов на столбах. Поэтому уничтожать - не то слово.
Но и допускать навязывания соответствующих убеждений через слияние церкви с различными светскими институтами не рационально.
Росток не борется с зерном - росток из него вырастает.
Религия, как и капитализм, работали когда-то, в своё время, но уже не работают. Они стали устаревшими институтами.
А пытаться сохранить что-то неизменным в постоянно меняющемся мире - вот настоящая утопия.
Я говорю о самих институтах, а не о знаниях о них.
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak
«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
Отправлено 24 Январь 2012 - 15:21
Цитата
Ну я не знаю что вам тут сказать ... Может у меня просто факультет был не правильной. Но собственно да. так и было. Нам даже давали модели вечных двигателей и мы искали почему именно он работать не будет. Про мировой эфир была целая лекция. Математически нам показали уже потому, почему это не правильно, а прежде, был задан вопрос аудитории, что думаем мы. Но все заблуждения, интересные конечно же, не то чтобы весь бред который только был, нам преподавали. Не воспринимайте в штыки мои слова пожалуйста. Нужно сначала просветить что и как, без акцентов, ЭТО БРЕД, ХАХА, И ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ В ЭТО ВЕРЯТ? И уже потом, сначала давать всем высказаться, понять ситуацию с мышлением ребенка, и только после этого, давать факты. Тоисть начать дискуссию. Если вы хотите кого то убедить, сделайте так чтобы оппонент был уверен в том что он сам пришел к этому выводу. Иначе вы зря надрываете горло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей