Перейти к содержимому

Ищем атеистов для учреждения общественной организации

Сообщений в теме: 43

#1 ygnuidze

• Посетители
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 05:51

Для учреждения общественной атеистической организации в Красноярске ищем атеистов, агностиков, гуманистов.
Цели деятельности -
1. Пропаганда в СМИ идей атеизма, агностицизма, гуманизма.
2. Проведение мероприятий для членов организации.
3. Проведение мероприятий в образовательных учреждениях для освещения вопроса атеизма.
4. Юридическая защита прав на свободу совести.
5. Борьба с деструктивными сектами и помощь пострадавшим.

Основная причина, почему принято решение об учреждении организации - возросшее стремление государства прогнуться под одну религию и ее массовая пропаганда в СМИ. Считаем, что все в жизни должно быть сбалансировано, и лишь общественная инициатива может сдерживать переход в какую-либо из крайностей.

Контактные данные:
e-mail: ygnuidze@mail.ru
тел.: 89836158889 (преимущественно SMS, так как могу быть занят)
vkontakte: http://vkontakte.ru/krsk_atheism

#2 lionsay

• Посетители
  • 55 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 08:41

У меня к Вам вопрос. А возможно ли переубедить человека, если он твердо уверен, что есть бог? Были ли случаи, когда человек прочитал Докинза и больше не верит в бога? Возможно ли вообще изменить человека, если он сам того не хочет и гонит прочь даже сомнения по поводу отсутствия бога?
"Не понимаю то, что не могу вообразить и воссоздать".

#3 ygnuidze

• Посетители
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:39

Просмотр сообщенияlionsay (23 Январь 2012 - 08:41) писал:

У меня к Вам вопрос. А возможно ли переубедить человека, если он твердо уверен, что есть бог? Были ли случаи, когда человек прочитал Докинза и больше не верит в бога? Возможно ли вообще изменить человека, если он сам того не хочет и гонит прочь даже сомнения по поводу отсутствия бога?
Если показать человеку, что возможна замена его убеждениям на более адекватные и эффективные для него, то да.
В любом случае, общественные организации подобного толка нужны даже не для того, чтобы проводить конверсию верующих в неверующих, но и оказывать хотя бы хоть какое-то ответное противодействие на возрастающую пропаганду одной религии без предложения альтернативы, преподнося ее как абсолютную истину и моральный авторитет.

#4 lionsay

• Посетители
  • 55 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияygnuidze (23 Январь 2012 - 10:39) писал:

Если показать человеку, что возможна замена его убеждениям на более адекватные и эффективные для него, то да.
В любом случае, общественные организации подобного толка нужны даже не для того, чтобы проводить конверсию верующих в неверующих, но и оказывать хотя бы хоть какое-то ответное противодействие на возрастающую пропаганду одной религии без предложения альтернативы, преподнося ее как абсолютную истину и моральный авторитет.
Хорошо. Просто думаю, что верующих людей не изменил никакой социалистический(атеистический) режим, а сомневающиеся люди(агностики, атеисты), как ни преподай бога, дальше будут сомневаться. Имеется в виду взрослые сформировавшиеся люди. Поддерживаю атеистические организации, так как священники используют молодое несформировавшееся поколение(в школах внедряют попов учить библию), что является прямой угрозой.
"Не понимаю то, что не могу вообразить и воссоздать".

#5 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 17:44

Очень хорошая инициатива. Побольше бы таких! :)
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#6 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:40

Я не устаю повторять. Чем сильнее вы будете воевать с религиями тем сельнее они будут становиться, и тем сильнее будет вера верующих.

#7 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияArni (23 Январь 2012 - 18:40) писал:

Я не устаю повторять. Чем сильнее вы будете воевать с религиями тем сельнее они будут становиться, и тем сильнее будет вера верующих.
Сейчас с ними в РФ никто почти не борется. И что? Мы видим тотальную клерикализацию, упадок науки и наступление РПЦ. Предлагаете сложить руки и смириться? Мне совершеннло не понятна ваша логика. Лично я вижу совершенно обратную зависимость: толерантность и пассивность в данном вопросе как раз потворствует распространению религиозного мракобесия. Примеров вокруг предостаточно. Если мы ничего не будем делать в этом направлении, то нетрудно увидеть чем это всё закончится.
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#8 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:03

Потому что чем больше на них давиш тем больше они уверены что это очередное испытание.

#9 hopppa

• Посетители
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 08:21

Предлагаю направить всё внимание на стимулирование интеллекта прежде всего.
Он очена хорошо стимулируется при общении с верующими :) Другими словами можно тренировать критическое мышление общаясь с ними.

#10 MGrek

• Активисты
  • 671 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 08:43

Просмотр сообщенияArni (23 Январь 2012 - 20:03) писал:

Потому что чем больше на них давиш тем больше они уверены что это очередное испытание.
Вы берёте только один срез "диалога" (с, так называемыми, фундаменталистами, которых, к слову, не так много).
Думаю, много людей способно допускать критику своей веры и пересматривать свои убеждения, если помогать им в этом, давая информацию.
К тому же, не очень умно "подставлять вторую щеку" людям с отсутствием веры. Им-то точно нужно защищать свои права и права своих детей на свободу от навязывания определённого мировоззрения.

Церковь знает, что делает: в школьном возрасте дети еще склонны верить взрослым. Сродни таким компаниям, как Coca-Cola и МакДональдз, церковь старается воспитать потребителя с детства.
Удобный алгоритм изучения материалов
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak

«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско

#11 hopppa

• Посетители
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:04

Цитата

Церковь знает, что делает: в школьном возрасте дети еще склонны верить взрослым. Сродни таким компаниям, как Coca-Cola и МакДональдз, церковь старается воспитать потребителя с детства.
Ввести уроки: "Критическое мышление".
Дома заниматься с ребёнком оттачивая критическое мышление по часу в день.
Проблема в том, что сами взрослые(родители) это естественное критическое мышление и забивают.

Сообщение отредактировал hopppa: 24 Январь 2012 - 10:12

#12 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияMGrek (24 Январь 2012 - 08:43) писал:

Анти религиозные организации какраз и должны, в первую очередь встать на пути церкви к детским умам. Я очень сомневаюсь в том что, ведение анти религионой пропоганды среди закоренелых "овец господних" даст хороший результат, скорее наоборот. Поэтому не надо убеждать обманутых, надо защитить , от обмана тех чей разум ещо чист от пОповского бреда.
lionsay, Ваше дело благородно и я буду рад сотрудничеству с Вами, не смотря на то что я живу не в России. 

Сообщение отредактировал strannik1975: 24 Январь 2012 - 11:13

#13 hopppa

• Посетители
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 11:05

#14 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:11

hopppa, ну да. Весьма прикольное видео. Многим нравится. Но вот фишка в том, что наш менталитет позволяет нам верить и в динозавров, и во все байки священников одновременно. Вот в чем фишка :).

Воспитание, ключ к решении проблемы. Воспитание детей.

#15 hopppa

• Посетители
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 12:33

Цитата

Согласен.

#16 Sashka

• Посетители
  • 142 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияArni (24 Январь 2012 - 12:11) писал:

hopppa, ну да. Весьма прикольное видео. Многим нравится. Но вот фишка в том, что наш менталитет позволяет нам верить и в динозавров, и во все байки священников одновременно. Вот в чем фишка :).

Так общественная организация и сможет проводить лекции для детей, что может повлиять на их воспитание, но конечно же сами родители тоже должны стараться :)

#17 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 14:57

Да вот мне кажется что нету ничего плохого в изучения религий, на правах курса по истории. Но обязательным условием должно быть преподавание всех религий в мире, без упоминания о том что вот эта вот это правлиьная, а те это короче фигня. Прятать их существование и наталкивать на мысли о том что все это бред не нужно. Наоборот, молодое поколение должно само логическим путем прийти к выводу что есть абсурд. Более того, в одном из интервью Жак ответил на вопрос верит ли он в Бога.

http://www.youtube.c...d&v=nqC1U2jT2K4

Обратите внимание, он цитировал. Кто без греха, пусть первым бросит камень. Я к тому что религию, нельзя уничтожать, ей нужно отдать место в нашем опыте, которое ей более всего подходит. Потому что попытки уничтожить религию приводили к еще более сильным вспышкам, этого явления в обществе. Рано или поздно, комуто опять придет в голову мысль, что над нами всеми Бог. И все начнется сначала. Возможно я ошибаюсь ... Ну на мой взгляд, пусть знания останутся. И мы всегда сможем сказать. Друг, стой, вот посмотри, мы люди, все это уже проходили.

Сообщение отредактировал Arni: 24 Январь 2012 - 14:59

#18 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:10

Просмотр сообщенияArni (24 Январь 2012 - 14:57) писал:

Наоборот, молодое поколение должно само логическим путем прийти к выводу что есть абсурд.
Может ещё тогда стоит преподавать историю создания вечных двигателей, торсионные поля и т. д. - при этом пусть дети сами разбираются где ложь, а где вымысел? Тогда ещё и теорию плоской земли можно добавить в школьную программу. Благо что есть ещё такое сообщество, можно оттуда преподавателей пригласить...

Вообще, как можно преподавать детям историю религий, не давая им объяснения почему многие люди верили в эти сказки, на чём основывались их заблуждения, для чего реально служила религия и т. д.

#19 MGrek

• Активисты
  • 671 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:18

Обратите внимание, он цитировал. Кто без греха, пусть первым бросит камень. Я к тому что религию, нельзя уничтожать, ей нужно отдать место в нашем опыте, которое ей более всего подходит. Потому что попытки уничтожить религию приводили к еще более сильным вспышкам, этого явления в обществе. Рано или поздно, комуто опять придет в голову мысль, что над нами всеми Бог. И все начнется сначала. Возможно я ошибаюсь ...
[spoiler='Вопросы и ответы 21. Что будет с религиями?']Ответ: Концепция, предложенная Проектом Венера, никоим образом не противоречит идеалам большинства религиозных учений мира. Возможно, главное различие в том, что мы хотим фактически внедрить эти высокие идеалы в повседневную действительность, как нормы общества а не исключения из правил. При внедрении экономики, основанной на ресурсах, все страны-участницы получат одинаковый статус и права в этом проекте. Те, кто откажется участвовать, пропустят полученные преимущества. Все свободны практиковать любые системы убеждений, которые у них есть, но они не имеют права навязывать их остальным. Каждый может идти в любое место, куда захочет без всяких ограничений. Если они не в состоянии вести себя конструктивно, то им помогают, а не садят в тюрьму или наказывают. Мы будем демонстрировать наши предложения и идеи другим народам, показывая все преимущества экономики, основанной на ресурсах. Но при этом мы не будем трогать их религию, традиции и общественные нормы. Т. к. общество нельзя изменить силой в положительную сторону, поэтому мы хотим просто показать людям другие альтернативы развития. Использование вооружённых сил является неприемлемым в вопросах сотрудничества. На это может уйти какое-то время, но в нынешних условиях, необходимость объединения становится всё очевиднее с каждым днём. Примером такого объединения являются США, сразу после слияния - все междоусобицы и войны на границах прекратились. Все эти страны испытывают серьёзную нехватку ресурсов и мы надеемся, что они всё же осознают преимущества нашей системы. Никто не будет их принуждать.[/spoiler]

Никто не призывает идти взрывать церкви, публично сжигать "священные книги" и вешать попов на столбах. Поэтому уничтожать - не то слово.
Но и допускать навязывания соответствующих убеждений через слияние церкви с различными светскими институтами не рационально.

Ну на мой взгляд, пусть знания останутся. И мы всегда сможем сказать. Друг, стой, вот посмотри, мы люди, все это уже проходили.

Росток не борется с зерном - росток из него вырастает.
Религия, как и капитализм, работали когда-то, в своё время, но уже не работают. Они стали устаревшими институтами.
А пытаться сохранить что-то неизменным в постоянно меняющемся мире - вот настоящая утопия.
Я говорю о самих институтах, а не о знаниях о них.
Удобный алгоритм изучения материалов
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak

«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско

#20 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 15:21

Цитата

Может ещё тогда стоит преподавать историю создания вечных двигателей, торсионные поля и т. д. - при этом пусть дети сами разбираются где ложь, а где вымысел?

Ну я не знаю что вам тут сказать ... Может у меня просто факультет был не правильной. Но собственно да. так и было. Нам даже давали модели вечных двигателей и мы искали почему именно он работать не будет. Про мировой эфир была целая лекция. Математически нам показали уже потому, почему это не правильно, а прежде, был задан вопрос аудитории, что думаем мы. Но все заблуждения, интересные конечно же, не то чтобы весь бред который только был, нам преподавали. Не воспринимайте в штыки мои слова пожалуйста. Нужно сначала просветить что и как, без акцентов, ЭТО БРЕД, ХАХА, И ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ В ЭТО ВЕРЯТ? И уже потом, сначала давать всем высказаться, понять ситуацию с мышлением ребенка, и только после этого, давать факты. Тоисть начать дискуссию. Если вы хотите кого то убедить, сделайте так чтобы оппонент был уверен в том что он сам пришел к этому выводу. Иначе вы зря надрываете горло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей