Перейти к содержимому

KNOWLEDGE STREAM. ЖАК ФРЕСКО. ОНЛАЙН ЛЕКЦИЯ

Сообщений в теме: 52

#41 Гость_Gonzick_*

• Гости

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 07:28

Просмотр сообщенияSelentin (24 Декабрь 2011 - 06:28) писал:

С недостаточным багажом знаний, слабым образованием, далёкие от естественных наук, с отсутствием критического мышления и т. д. Таких во всякие секты и затягивают.
Полностью с Вами согласен. Откуда берутся такие люди? И дети такие же как эти люди?
Остальные вопросы видимо не несут смыловой нагрузки и просто игнорятся.
Можно дальнейшиее обсуждение перенести в тимспик, я там

ССЫЛКА
В воскресение, 25 декабря, на сервере голосового общения проекта "Венера" состоится свободное обсуждение лекции Жака Фреско, прошедшей 22 декабря в Москве. Запись лекции http://digitaloctobe...t/jacque_fresco Приглашаются все желающие.

Начало в 16:00 по Москве и 14:00 по Украине. Продолжительность 2 часа.
Инструкция по установке и настройке ТимСпика
http://vkontakte.ru/...439448_25937241

#42 Aristo

• Посетители
  • 41 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:10

Посмотрел я этот цирк...
По моему, эти четверо вообще кроме себя ни кого не слышат.
По роду моей работы, много приходится общаться с такими людьми.
Даже если они не правы, даже если они не правы и они это понимают, они все равно будут доказывать свою точку зрения! Потому что имидж не позволяет быть "не правым", а ведь многие из них это люди с кандидатскими, да..да... а откуда вы думаете у них такой развитый понятийный аппарат. О, они могут часами воду лить... это их дар! Ведь они "псевдоученые", а как их еще назвать, если они поработали на какой нибудь кафедре пару лет, при этом, как правило без участия в каких либо серьезных исследованиях, кое как написали или купили кандидатскую и все! Они эксперты! Только я не могу понять, конкретно эти четверо эксперты в чем???

В общем, надо понимать, что таких людей достаточно много и этого не избежать.
По этому, наша роль и ответственность в содействии проекту Венера выше, чем мы это себе представляем.
Думается мне, что как только начнется стройка первого города по проекту, эти шавки поднимут весь мир на уши, - смотрите мол, сейчас у них что нибудь пойдет не так, ну или вот сейчас, или вот сейчас......

Николаю Гришину парень, ты молодец! Поставил их на место! Посмотрите как они начали апеллировать к себе и своим внутренним убеждениям, которые вроде как, совпадают даже с идеями Фреско... Жаль тебе не дали высказаться в полной мере!

Очень повеселил тот факт, что пустили в студию укуренную )

#43 ateist_gadget

• Посетители
  • 128 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 14:54

Что то, я, не разделяю Вашей веселости.
Очень похоже на попытку дискредитации Движения - девушка с "умопомрачительным" выступлением,
в наряде хиппи была представлена как среднестатистический участник движения :'(
Господь, к тебе атеисты. Скажи, что меня нет.
Продолжается набор всех желающих в исследовательскую группу для поиска разумной жизни на планете Земля ;)

#44 Aristo

• Посетители
  • 41 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:47

Так я же говорю ЦИРК!

Попытка дискредитации... а что Вы собственно хотели? Дальше больше!

#45 ElKazama

• Посетители
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 16:59

Цитата

девушка с "умопомрачительным" выступлением,
в наряде хиппи была представлена как среднестатистический участник движения

К тому же после неё вышел парень с пропагандой чипизации под кожу. Убило! Чего он пытался добиться и откуда он взялся?

Большинство слушателей в зале, насколько я понял, не являлись участниками движения, но в сторону "экспертов" были направлены неодобрительные возгласы.

Сообщение отредактировал ElKazama: 30 Декабрь 2011 - 17:00

#46 barmoley

• Посетители
  • 309 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 23:03

Мда эксперты просто убили,я поражаюсь умению людей говорить обо всем и не о чем.Пока эти "эксперты" говорят у слушателей мозг плавится, многие отупели от их трепа не меньше чем от зомбоящика(они собственно и есть типичный планктон ТВ шоу). Парень конечно молодец, порадовал, поставил на место эту п....братию.А вообще не обращайте внимания,эти 4 клоуна типичные пережитки прошлого и если они так говорят о ПВ, значит мы на правильном пути.

#47 Гость_Gonzick_*

• Гости

Отправлено 22 Январь 2012 - 23:25

Просмотр сообщенияbarmoley (22 Январь 2012 - 23:03) писал:

Мда эксперты просто убили,я поражаюсь умению людей говорить обо всем и не о чем.Пока эти "эксперты" говорят у слушателей мозг плавится, многие отупели от их трепа не меньше чем от зомбоящика(они собственно и есть типичный планктон ТВ шоу). Парень конечно молодец, порадовал, поставил на место эту п....братию.А вообще не обращайте внимания,эти 4 клоуна типичные пережитки прошлого и если они так говорят о ПВ, значит мы на правильном пути.

Значит эти 4 человека не вписываются в ваше будущее? Вы с ними просто не считаетесь как с пережитками прошлого?
Негодование именно из-за того, что эти люди обманываются и они еще могут поменяться в чем как раз и наша задача.
Вы считаете Николай говорил им это для того, чтобы возвысить себя или движение? Он хотел чтобы они посмотрели со стороны, т.е. обратить их внимание на другой подход к ситуации и тем самым затронуть их устоявшиеся определения. Он говорил это им для них.

#48 barmoley

• Посетители
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 06:39

Просмотр сообщенияGonzick (22 Январь 2012 - 23:25) писал:

Значит эти 4 человека не вписываются в ваше будущее?

От куда вы это высосали?Как?Возвысится?От куда вы знаете что хотел Николай? Кончайте эти нелепые наезды.Не ОБМАНЫВАЙТЕ себя,все ваши слова это ВАША интерпретация моих слов, а не мои мысли.

#49 Гость_Gonzick_*

• Гости

Отправлено 23 Январь 2012 - 07:05

Цитата

Парень конечно молодец, порадовал, поставил на место эту п....братию
- На какое "место" тут имеется ввиду? Я интерпретировал это как на "место" ниже своего или нашего.

Цитата

От куда вы знаете что хотел Николай?
- Согласен, этого я не знаю. К моему высказыванию Выше нужно приписать "Я думаю, что ...". Т.е. "Я думаю, что он хотел чтобы они посмотрели со стороны, т.е. обратить их внимание на другой подход к ситуации и тем самым затронуть их устоявшиеся определения. Он говорил это им для них."

#50 MGrek

• Активисты
  • 671 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 09:44

Просмотр сообщенияGonzick (23 Январь 2012 - 07:05) писал:

- На какое "место" тут имеется ввиду? Я интерпретировал это как на "место" ниже своего или нашего.
Я бы не употреблял тут иерархии, а предпочёл бы сравнение "истинность - ложность". Но поскольку фраза предполагает иерархию, то:

Поставить на место можно человека, даже если место его "объективно" выше Вашего. Поставить на место - значит устранить разницу между его субъективным завышенным самомнением о себе или своих знаниях, поступках и пр. и более объективной (относительно его субъективного мнения) реальности.

Поэтому barmoley прав. Вы проецируете свой опыт на ситуацию.
Удобный алгоритм изучения материалов
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak

«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско

#51 Гость_Gonzick_*

• Гости

Отправлено 23 Январь 2012 - 10:03

Просмотр сообщенияMGrek (23 Январь 2012 - 09:44) писал:

Я бы не употреблял тут иерархии, а предпочёл бы сравнение "истинность - ложность". Но поскольку фраза предполагает иерархию, то:

Поставить на место можно человека, даже если место его "объективно" выше Вашего. Поставить на место - значит устранить разницу между его субъективным завышенным самомнением о себе или своих знаниях, поступках и пр. и более объективной (относительно его субъективного мнения) реальности.

Поэтому barmoley прав. Вы проецируете свой опыт на ситуацию.

Ок. Согласен. Пусть будет так.
Я этим хотел показать ему его реакцию на мое мнение (по-моему, без нелепых наездов). Т.е. по его словам "поставить на место".

#52 barmoley

• Посетители
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:06

Просмотр сообщенияGonzick (23 Январь 2012 - 10:03) писал:

Ок. Согласен. Пусть будет так.
Я этим хотел показать ему его реакцию на мое мнение (по-моему, без нелепых наездов). Т.е. по его словам "поставить на место".

Не буду твои иллюзии развеивать.Молодец достойно выкрутился :). Только может мы здесь не флудить собрались?

К стати, Жак постоянно начинает лекции,с того что наш язык устарел,а язык математики более точен и его нельзя интерпретировать по разному.Но я так и не понял что он конкретно предлагает.Есть какие-то материалы на эту тему?

#53 borismb

• Посетители
  • 82 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 20:35

Я немного работаю в этом направлении, здесь http://thezeitgeistm...b3%d0%b8%d1%8f/ можно посмотреть тему , а на моем сайте http://www.deltatehnology.narod.ru из раздела Презентаций можно скачать презентацию проекта Дельта технология.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей