Перейти к содержимому

Выборы

Сообщений в теме: 225

#1 i_am_not_selfish

• Посетители
  • 10 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:21

Заранее извиняюсь, если подобная тема уже есть.

Не знаю как поступать с этим "явлением". Раньше думал, что надо сходить на участок перед самым закрытием и испортить бюллетень или проголосовать за какую-нибудь партию мотоциклистов-агрономов.

В общем думаю, все это цирк.
Итак вопрос: ходить? не ходить?

#2 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:27

Что не делай - все равно проиграешь! Не тот метод. Невежественных жуликов во власти этим не остановить.
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#3 Termit

• Посетители
  • 237 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 04:32

Просмотр сообщенияi_am_not_selfish (21 Ноябрь 2011 - 21:21) писал:

Заранее извиняюсь, если подобная тема уже есть.

Не знаю как поступать с этим "явлением". Раньше думал, что надо сходить на участок перед самым закрытием и испортить бюллетень или проголосовать за какую-нибудь партию мотоциклистов-агрономов.

В общем думаю, все это цирк.
Итак вопрос: ходить? не ходить?
в сортах го*на не разбираюсь (с) :rolleyes:
Математика является языком, на котором Бог написал Вселенную
Галилео Галилей

#4 kmzsl

• Посетители
  • 126 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:20

В любом случаи стоит сходить и проголосовать против всех, если вашего голоса не будет то им могут распорядиться как угодно, по этому надо ходить и ставить галку тогда можно защитить свой голос.

#5 MR.GM

• Администраторы
  • 1 167 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:26

Просмотр сообщенияkmzsl (22 Ноябрь 2011 - 11:20) писал:

В любом случаи стоит сходить и проголосовать против всех, если вашего голоса не будет то им могут распорядиться как угодно, по этому надо ходить и ставить галку тогда можно защитить свой голос.

Нет такой графы: "против всех".

#6 Nattka

• Лингвисты
  • 362 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияMR.GM (22 Ноябрь 2011 - 11:26) писал:

Нет такой графы: "против всех".
Насколько я помню, была раньше - где-то 10 лет тому назад. Называлась "против всех кандидатов".
"Революция может быть только одна - революция cознания" (Mr. Freeman)

#7 MGrek

• Активисты
  • 671 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:17

Просмотр сообщенияNattka (22 Ноябрь 2011 - 13:59) писал:

Насколько я помню, была раньше - где-то 10 лет тому назад. Называлась "против всех кандидатов".

Цитата

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)". Об этом сообщила в четверг пресс-служба Кремля, передает ИТАР-ТАСС.
Данный закон был принят Государственной Думой 30 июня 2006 года и одобрен Советом Федерации 7 июля.
Изменения вносятся в три федеральных закона: "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", "О выборах президента РФ" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ".
Ранее председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что отмена графы "против всех" позволит "повысить политическую ответственность граждан" и даст им возможность "высказаться за конкретные партии, а не за кандидата "против всех". Российские избиратели, считает спикер, должны более внимательно относиться "к созреванию политических партий в стране".
Источник
Удобный алгоритм изучения материалов
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak

«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско

#8 Безбожник

• Посетители
  • 22 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:27

оставить всё как есть.быстрее коллапсируем-быстрее возродимся.
а если кто-то всё-же надеется на плавные перемены-галочку за коммуняк. :)
Проект "Венера" это не мечта.Это необходимость.

#9 i_am_not_selfish

• Посетители
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияZeitgeist (21 Ноябрь 2011 - 21:27) писал:

Что не делай - все равно проиграешь! Не тот метод. Невежественных жуликов во власти этим не остановить.
Я согласен. Я понимаю, что выборы или не выборы, пукин или не пукин - ничего не меняет по больщому счету, так как система остается та же. Но все же, возможно, есть смысл раскачивать лодку, пробовать мешать толстосумам.

Цитата

оставить всё как есть.быстрее коллапсируем-быстрее возродимся.
а если кто-то всё-же надеется на плавные перемены-галочку за коммуняк. :)
Каким может быть коллапс, если ничего не предпринимать, лучше даже себе не представлять. И еще мне кажется, что для плавных перемен времени не осталось.

Так кто что думает? ходить/не ходить? портить бюллетень/голосовать за любую партию, кроме единой россии?

#10 Demoni

• Активисты
  • 223 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:07

Я буду ставить - за всех, таким образом бюллетень будет испорчена и мой голос считаться не будет.

#11 Sashka

• Посетители
  • 142 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 07:30

Просмотр сообщенияDemoni (22 Ноябрь 2011 - 20:07) писал:

Я буду ставить - за всех, таким образом бюллетень будет испорчена и мой голос считаться не будет.
Я тоже так и думаю сделать :)

#12 Dark_Matter

• Мультимедиа-разработчики
  • 833 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияSashka (23 Ноябрь 2011 - 07:30) писал:

Я тоже так и думаю сделать :)
Я всем друзьям советую гадить в урны для биллютеней.

#13 qixis

• Посетители
  • 52 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:43

У нас в Ставропольском крае после того как на региональных выборах жуликов вдруг победила справедливая россия бытует такое мнение, что голосовать надо теперь за единоруссию - говорят, что из-за того что победили эти справедливцы, из центра начали меньше денег давать - типа обиделись и всё такое. (например, у учителя 2 квалификации зарплата сейчас составляет 5805 руб. - надбавок нет вообще, и кстати никакого повышения в 30% в сентябре, обещанного Путиным для всех учителей не было в став. крае.). Плюс под боком Чечня, которой за её 100% участие в выборах дают много денег. Поэтому бытует вот такое мнение...
Думаю, ходить на выборы не имеет вообще никакого смысла. Посудите сами, за кого будут голосовать многочисленные чиновники и их офисный аппарат, за кого будет Чечня голосовать 1 млн. голосов, за кого будет недавно подмазаная полиция голосовать, за кого бизнес пойдёт - не думаю что за комунистов.
А за кого пойдёшь голосовать ты? Есть ли вообще выбор если действительно идти голосовать? Если ты хочешь перемен, то имеется ли та сторона, которая тебя бы удовлетворила? Нам всем здесь хочется немного другого чем предлагают данные партии, поэтому у нас в основном мысль - не кого выбрать, а как бы нагадить чтоб нас заметили и задумались, хотя бы.
Кстати, это относится ко всему нашему движению: что мы можем в реальности сейчас - только гадить (в переносном смысле :rolleyes: ) властям и беспредельщикам, другими словами: выражать недовольство, привлекая всё больще недовольных в свои ряды. Других рычагов нет.

#14 Stal

• Посетители
  • 26 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:04

Думаю, проголосую за коммунистов.
Это, считаю, наиболее предпочтительный вариант для перехода к РОЭ (ну, если из далека смотреть).

#15 kmzsl

• Посетители
  • 126 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:39

Я проголосую за Яблоко, мне понравилось что Явлинский говорил в передаче Совершено Секретно.

Сообщение отредактировал kmzsl: 23 Ноябрь 2011 - 17:40

#16 reader

• Посетители
  • 52 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияStal (23 Ноябрь 2011 - 16:04) писал:

Думаю, проголосую за коммунистов.
Это, считаю, наиболее предпочтительный вариант для перехода к РОЭ (ну, если из далека смотреть).
Коммуняки на данный момент наши тактические союзники.Считаю,что порчей бюллетеней ничего не добьёмся...
Разумеется,это личное дело каждого.
"Бог каждого человка - его совесть" (Иоган Вольфганг Гёте)
A potential ad actum

#17 kmzsl

• Посетители
  • 126 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:08

Портить не надо , так как голоса все равно не будет. Чем меньше голосов тем больше шансов их подтасовки.

#18 barmoley

• Посетители
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:18

Судя по высказываниях выше от РОЭ мы только отдаляемся.Ну какие выборы,смысл голосовать?Все же знают что это до лампочки.Идти на выборы даже что бы испортить бюллетень бессмысленно.Если здесь на форуме такие мысли то нечего и думать о сознательности остальных граждан.

#19 kmzsl

• Посетители
  • 126 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:18

Суть не в голосе за кого либо а суть в том что бы не дать воспользоваться своим голосом, так будет виден полностью расклад, если победит единая россия то тогда 100% все куплено. Да мы можем говорить что все куплено и нечего не решается, но проверить это надо или хотя бы не дать использовать свой голос.

#20 Alexandr_A

• Посетители
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:43

Голосу не голосуй все равно от этого ничего не измениться. Может пойти другим путем? Например организовать какую-нибудь акцию в день выборов. Например можно распечатать свои бюллетени с дополнительными вариантами и раздавать их людям. На выборы это вряд ли повлияет, но на их фоне мы сможем проинформировать людей.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей