Перейти к содержимому

НДФЛ

Сообщений в теме: 17

#1 chemist_the_best

• Посетители
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 15:51

В первой части фильма "Дух времени" говорилось, что не существует закона, обязывающего людей платить налог на прибыль... Но это, как я понимаю, в Америке. А как обстоит дело у нас в России? Этот налог взимают с нас "по умолчанию", как будто так и должно быть, но я не нашел в налоговом кодексе словосочетания "обязаны платить". Можно ли отказаться от уплаты этого налога без каких-либо последствий?

#2 sergeyg86

• Посетители
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 22:58

Да кстати мне тоже было бы интересно узнать как обстоят дела с этим в России.

#3 MR.GM

• Администраторы
  • 1 167 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияchemist_the_best (28 Август 2011 - 15:51) писал:

В первой части фильма "Дух времени" говорилось, что не существует закона, обязывающего людей платить налог на прибыль... Но это, как я понимаю, в Америке. А как обстоит дело у нас в России? Этот налог взимают с нас "по умолчанию", как будто так и должно быть, но я не нашел в налоговом кодексе словосочетания "обязаны платить". Можно ли отказаться от уплаты этого налога без каких-либо последствий?

В России существует Налоговый кодекс. Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.

#4 chemist_the_best

• Посетители
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 13:30

То есть хотите сказать, что у нас это рабство узаконено и никуда от этого не денешься?.. Если так посчитать, то чуть более полутора месяцев в году мы работаем совершенно безвозмездно...

#5 ryazanetc

• Посетители
  • 39 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 14:17

В СССР 82% дохода работника забирало государство, но в замен давало бесплатное образование, медицину, жилье, дешевые продукты питания и многое другое бесплатное или дешевое.
В настоящее время мы работаем безвозмездно 9-10 месяцев в году. Государство забирает 80-87% доходов работника в виде налогов физичиеских лиц + налог на начисленную зарплату + другие налоги, входящие в себестоимость товара или услуги, которые работник оплачивает как потребитель. При этом бесплатным осталась только медицина и образование и то теоретически.

Цитата

То есть хотите сказать, что у нас это рабство узаконено и никуда от этого не денешься?.. Если так посчитать, то чуть более полутора месяцев в году мы работаем совершенно безвозмездно...
Для этого утверждения необходимо проштудировать конституцию РФ. Конституция - это высший закон государства. Никакой другой закон не может противоречить конституции.
В США именно поправка в конституции не допускает уплату этого налога.

Интересно, в РФ кто-нибудь сможет соотнести конституцию с другими законами? Есть у нас здесь юристы в этом разбирающиеся?

Сообщение отредактировал ryazanetc: 29 Август 2011 - 14:20

#6 qixis

• Посетители
  • 52 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 19:54

Просмотр сообщенияchemist_the_best (28 Август 2011 - 15:51) писал:

Отказаться нельзя, за тебя его платят работодатели (можно конечно получать серенькую з/п и тогда налог будет меньше, но и отчисления в ПФР тоже будут меньше, хотя ещё не факт, что кто либо успевает воспользоваться пенсией в полном объёме).
Если ты работодатель, то и флаг тебе в руки, можешь крутиться и платить своим работникам по серому.
Кстати, есть один пенсионный парадокс ----> отчисления на якобы нашу будущую пенсию работодатель платит, но забрать мы в любой момент наши заработанные денежки из ПФР не можем, не дають..., например, если ты уезжаешь жить в др. страну, ну или вообще на Луну.

#7 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 29 Август 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияqixis (29 Август 2011 - 19:54) писал:

Кстати, есть один пенсионный парадокс ----> отчисления на якобы нашу будущую пенсию работодатель платит, но забрать мы в любой момент наши заработанные денежки из ПФР не можем, не дають..., например, если ты уезжаешь жить в др. страну, ну или вообще на Луну.
Потому что эти отчисления не откладываются в сундук, а расходуются на пенсии которые надо платить уже сегодня предыдущему поколению. Вам же лишь дают надежду, что может быть будущее поколения сумеет оплачивать пенсию вам, когда придёт время.
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#8 chemist_the_best

• Посетители
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Август 2011 - 15:37

Цитата

В настоящее время мы работаем безвозмездно 9-10 месяцев в году. Государство забирает 80-87% доходов работника в виде налогов физичиеских лиц + налог на начисленную зарплату + другие налоги, входящие в себестоимость товара или услуги, которые работник оплачивает как потребитель. При этом бесплатным осталась только медицина и образование и то теоретически.
Ну, конечно, полтора месяца в году забирает только подоходный налог... Другие виды налогов я не учитывал. А потребительсские налоги + инфляция - это уж зависит только от капиталистического уклада: не потребляй никаких товаров и живи впроголодь - и не будешь платить никаких левых потребительских налогов. А что касается здравоохранения и образования, то, я считаю, они уже платные даже теоретически: если нет медицинского полиса ОМС - то плати за свое лечение или помирай от болезней - это никого не волнует... Да и лекарства покупать - разориться можно. В последнее время часто поговаривают об официальном введении платного школьного образования, что уж говорить о среднеспециальном и высшем образовании, где коммерческая форма обучения - это уже норма жизни. Хотя, надо признать, бюджетная форма пока сохраняется...

Цитата

Конституция - это высший закон государства. Никакой другой закон не может противоречить конституции.
А вот это - тема для отдельного обсуждения. Наша конституция буквально превратилась в фиговый листок "демократии". И недавний закон о полиции полное тому подтверждение.

Цитата

отчисления в ПФР тоже будут меньше, хотя ещё не факт, что кто либо успевает воспользоваться пенсией в полном объёме
Вот именно... Дожить бы еще до этой пенсии... И потом... Я полагаю, что если к моменту достижения мною пенсионного возраста положение дел не изменится (по пути, который предлагает Жак Фреско или по какому-либо другому пути) , то врятли что-то останется от нашей планеты и наврятли у человечества будет будущее...
Многие мои друзья увидев фильм не верят что положение дел настолько плохо... Говорят, что этот фильм выпустили какие-то сектанты или что фильм снят про американское общество и нас эти проблемы не касаются (хотя разве в России что-то по-другому?). Я бы наверно тоже не поверил, если бы задолго до просмотра фильма сам не резмышлял над проблемами, которые в нем раскрываются...

#9 Вячеслав Кононенко

• Посетители
  • 55 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 05:31

К слову о пенсиях и надежде ее получить.
"Куда уходят наши пенсии" взято с федеральных сайтов torgi.gov.ru zakupki.gov.ru и прочих.
http://www.24video.n...eo/view/1271895

#10 Вячеслав Кононенко

• Посетители
  • 55 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 04:42

А еще инфляция схавает пенсию.
Растительное масло за год выросло (г. Мценск Орловской области, личные посчеты) на 83% но зато какая нибудь калина подешевела на 15тр(догадка) вот и инфляция вышла в 9%... или сколько она там сейчас. В германии есть отдельные инфляции на различные корзины товаров в зависимости от дохода семьи. Там нормальным считается фраза что если вы заработали за год столько-то, то инфляция для вас такая-то. Зачем считать удешевление мазератти ручной сборки - вы его все равно никогда не купите.

#11 chemist_the_best

• Посетители
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 18:00

Меня, однако, возмущает статья в газете:

Цитата

Когда зарплата меняет цвет...
Зарплаты бывают разные: маленькие и большие, а бывают и "серые".
"Серая" зарплата кажется самым простым способом ухода от налогов. Мол, и начальник налоги не платит, и работник спит спокойно - денежки все принем, "в конверте". Но стоит только представить потери бюджета государства от "серых" схем, а вместе с ним и его граждан... Конечно потери эти разные, но в любом случае они отразятся на качестве жизни каждого человека.
Как будто я так много потеряю от того, что буду вдоволь сыт...

Цитата

Отрадно что сами работники в последнее время стали более сознательными, ведь сейчас кто больше получает, тому все рады помочь. Прежде всего, это касается банков, которые дают кредиты. Да и туристов всегда проверяют на платежеспособность. Если не подтвердите, что получаете солидный доход, визу в большинство стран могут просто не дать.
Как будто я так сильно завишу от этих кредитов или каждый месяц за границу езжу... И вот ответ на мое возражение:

Цитата

Даже если вы никуда не собираетесь и слово "виза" для вас всего лишь пустое буквосочетание, это не значит, что последствия выплаты "серой" зарплаты останутся в тени. Больничный, пособие по беременности и родам, выходное пособие при увольнении, имущественные и социальные налоговые вычеты, санаторно-курортное лечение - все это рассеется, как мираж, поскольку пустые, ничем не подтвержденные слова о реальном заработке никому не интересны. Не верят. Требуют справку из бухгалтерии с подписью руководителя и главбуха и печатью организации. А уж о достойной пенсии при таком раскладе тем более придется забыть: она целиком и полностью зависит от того, сколько денег работодатель изволил перечислить в Пенсионный фонд. Или вы не принимаете эти "правила игры"? Тогда номер телефона нашей "горячей линии" для вас:...

Сообщение отредактировал chemist_the_best: 11 Сентябрь 2011 - 18:02

#12 ryazanetc

• Посетители
  • 39 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 21:07

Цитата

Когда зарплата меняет цвет...
Зарплаты бывают разные: маленькие и большие, а бывают и "серые".
"Серая" зарплата кажется самым простым способом ухода от налогов. Мол, и начальник налоги не платит, и работник спит спокойно - денежки все принем, "в конверте". Но стоит только представить потери бюджета государства от "серых" схем, а вместе с ним и его граждан... Конечно потери эти разные, но в любом случае они отразятся на качестве жизни каждого человека.
В первую очередь пусть сами для начала перестанут воровать. А то построить км дороги стоит в 10 раз дороже чем в Европе. А как асфальт в озеро кладут, сам наблюдал. Жаль только что сфоткать не сообразил. Тот еще репортаж получился бы.

Цитата

Отрадно что сами работники в последнее время стали более сознательными, ведь сейчас кто больше получает, тому все рады помочь. Прежде всего, это касается банков, которые дают кредиты. Да и туристов всегда проверяют на платежеспособность. Если не подтвердите, что получаете солидный доход, визу в большинство стран могут просто не дать.
:lol: Какая проблема договорится с бухгалтерией, что при звонке службы безопасности они подтвердят выданную справку. :lol:

Цитата

Даже если вы никуда не собираетесь и слово "виза" для вас всего лишь пустое буквосочетание, это не значит, что последствия выплаты "серой" зарплаты останутся в тени. Больничный, пособие по беременности и родам, выходное пособие при увольнении, имущественные и социальные налоговые вычеты, санаторно-курортное лечение - все это рассеется, как мираж, поскольку пустые, ничем не подтвержденные слова о реальном заработке никому не интересны. Не верят. Требуют справку из бухгалтерии с подписью руководителя и главбуха и печатью организации. А уж о достойной пенсии при таком раскладе тем более придется забыть: она целиком и полностью зависит от того, сколько денег работодатель изволил перечислить в Пенсионный фонд. Или вы не принимаете эти "правила игры"? Тогда номер телефона нашей "горячей линии" для вас:...
:lol: Читай первый и второй коммент.
А в достойную пенсию вообще по-моему никто уже не верит.

#13 Артём Захарчук

• Посетители
  • 0 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:32

Так, вот почитал я НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС - Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (точнее по сути проморгал глазами) и не нашёл ничего о том, что Государство Обязует граждан рф выплачивать этот налог, а точнее именно Доход на прибыль. Помогите разобраться, каким краем я ДОЛЖЕН
ОБЯЗАН выплачивать налог на прибыль. Где то в конституции помнится, что чтото было связанное с словом *налог*, на днях перечитаю её всю..

Также интересует документация о мерах наказания при неуплате ДОХОДА НА ПРИБЫЛЬ

И сразу же тут вопрос возникает, как начинаешь читать Главу 23.
налогоплательщики
Физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ,
Физические лица, получающие доходы от источников в РФ и не являющиеся налоговыми резидентами РФ.
Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения в РФ не прерывается на периоды выезда за границу на срок менее 6 месяцев для лечения или обучения.
Независимо от фактического времени нахождения в РФ налоговыми резидентами признаются российские военнослужащие, сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, работающие за пределы РФ.

Налогоплательщики - резиденты? Странно, что употреблен термин не Гражданин РФ, а именно резидент
Резидент
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Викисловаре есть статья «резидент»
Резидент (от лат. residens, род. п. residentis — сидящий, остающийся на месте):
Резидент (колония) — представитель колониальной державы в протекторате.
Резидент (спецслужбы) — многозначный профессиональный термин, используемый в документах и в жаргоне советских и российских специальных служб, а также спецслужб отдельных стран из бывшего СССР. По экстраполяции термин также используется в русском языке применительно к сопоставимым иностранным спецслужбам..
Резидент (дипломатия) — в Средние века иностранный дипломатический представитель, постоянно находившийся в данной стране.
Резидент (музыка) — музыкант (чаще всего — диск-жокей), на регулярной основе выступающий в определённом клубе или издающийся на определённом лейбле.
Резидент (право) — юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство.
Резидент (банки) — термин в банковском деле — лицо, постоянно проживающее на территории государства больше половины прошедшего года (183 дня и более).
Резидентная программа — резидентная компьютерная программа.

Резидент — обиходное название советских фильмов из тетралогии о противостоянии советской и западной разведок: Ошибка резидента, Судьба резидента, Возвращение резидента и Конец операции «Резидент».

#14 Артём Захарчук

• Посетители
  • 0 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:48

В РФ кажись это легализовано..

#15 hopppa

• Посетители
  • 167 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:21

Михалков сказал, что конституцией можно попу подтереть:) Она не действительна и только Путин спасёт Россию от беззакония))) Я Михалкову верю))

#16 coolleebin

• Посетители
  • 69 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:15

Конституция - самый главный документ. Все другие документы и кодексы обязаны, имхо, основываться статьями конституции.
Вопрос - подоходный налог основан на статьях конституции (или это из разряда договора, как например при взятии кредита)?
И если это договор, то кто с кем его заключал, условия и обязательства сторон договора?
Думаю тема именно об этом, а не о личном отношении к Михалкову или как использовать конституцию в суе.

P.S.
За ранее извиняюсь за оффтоп. Я в шоке, прочитал начало конституции Украины:
Верховная Рада Украины от имени Украинского народа — граждан Украины всех национальностей,
выражая суверенную волю народа,
опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем Украинским народом права на самоопределение,
проявляя заботу об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни,
заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины,
стремясь развивать и укреплять демократическое, социальное, правовое государство,
сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предшествующими, нынешним и грядущими поколениями,
руководствуясь Актом провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года, одобренным 1 декабря 1991 года всенародным голосованием,
принимает настоящую Конституцию — Основной Закон Украины.

Сообщение отредактировал coolleebin: 22 Февраль 2012 - 10:16

Мы не избавимся от проблем, пока они приносят прибыль.

#17 coolleebin

• Посетители
  • 69 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 11:36

Нашел:

Статья 67. Каждый обязан платить, налоги и сборы в порядке и
размерах, установленных законом.
Все граждане ежегодно подают в налоговые инспекции по месту
жительства декларации о своем имущественном положении и доходах за
истекший год в порядке, установленном законом.
:angry:
Мы не избавимся от проблем, пока они приносят прибыль.

#18 Станислав Богданов

• Посетители
  • 64 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:19

если подумать, то в чем разница? Что законно платить, что незаконно. по факту все равно платить же

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей