Обновление правил форума
Отправлено 19 Июль 2011 - 06:05
Что касается "2.3.5. призывы к строительству экопоселений или созданию политических партий". Об экогородах здесь ни слова. Можете обсуждать сколько угодно. Только смысла в этом ноль. Столько же, сколько в начале строительства дома начиная с крыши, а не с фундамента. Это ведь только 4-й этап приблизительного плана! Думаю, многие просто не осознают какого масштаба должно быть такое строительство. О меньших масштабах, к сожаленью, говорить не приходится, они не будут достаточно показательными. Просто оцените масштабы постройки, ресурсо-, энерго- и наукоемкости уже существующих технополисов (экогородов). Ярким примером может послужить Семангум в Южной Корее. Ссылка нестабильна, но информация может быть доступна и на других ресурсах.
Да, есть небольшая ошибка в нумерации пункта 2. Там идет 2.2., а потом сразу 2.3.1., а нужно 2.2.1. и далее соответственно.
Отправлено 01 Август 2011 - 04:23
Отправлено 01 Август 2011 - 04:25
Lazutin (01 Август 2011 - 04:23) писал:
Сообщение отредактировал Dark_Matter: 01 Август 2011 - 04:26
Отправлено 01 Август 2011 - 04:41
Dark_Matter (01 Август 2011 - 04:25) писал:
Отправлено 01 Август 2011 - 04:45
Lazutin (01 Август 2011 - 04:41) писал:
Отправлено 01 Август 2011 - 04:48
Dark_Matter (01 Август 2011 - 04:45) писал:
Уведомляю, меня успокоили, спасибо!
Отправлено 02 Август 2011 - 08:19
Раньше было так, теперь иначе,
Раньше было важно - теперь - ничего не значит?
Проблемы совсем не те, что были раньше?
Тьфу!
Автору +1 к уровню предупреждений, в соответствии с правилами форума п. 2.5.2. флуд - бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несёт в себе смысловой нагрузки, включая сообщения, состоящие из одних смайлов или картинок; 5.3. Флуд и оффтоп, флейм:
5.3.1. если уровень предупреждений пользователя 0, то +1 к уровню предупреждений, премодерация сообщений на 1 сутки;
Сообщение6 отредактировала Irena-Ross
#28 Гость_Loshadka999_*
Отправлено 21 Август 2011 - 19:26
Я тут новенький, просьба по башке не бить.
Прочёл сие дополнение к правилам, и произошло у меня впечатление. Что подобное я уже где-то читал. А вот где - "Конституция СССС" и еще УК той же страны, статья пятьдесят-какая-то - "Антисоветская деятельность, агитация и пропаганда". Понадобятся указания параллелей - пороюсь, приведу. И то, в СССР-ии хоть суд какой-никакой предполагался, тут же выходит, что "шаг влево-вправо" - и тебя просто на фиг за шкирку выкидывают отовсюду, и делов-то. То есть обсуждений и предложений не приветствуется, и кочка зрения одна на всех - "научешный подход и передовая атеизьма". Ну, кто этого в школе не проходил, спросИте у старших.
Как это всё пАхло и чем кончилось, известно.
Вношу предложение немножко подумать, капельку испугаться и сделать разумные выводы.
С Уважением
Лошадка
Сообщение отредактировал Loshadka999: 21 Август 2011 - 19:36
Отправлено 21 Август 2011 - 20:01
Сообщение отредактировал Точилка: 21 Август 2011 - 20:30

"Palladium": Точилка - ты болен садизмом.
#30 Гость_Loshadka999_*
Отправлено 21 Август 2011 - 22:16
>>>Dark_Matter (01 Август 2011 - 08:25) писал:
Почему в шоке то? Вы в фильмах или в методических материалах видели лженауку или призывы строить деревни? Нет?<<<
Насчёт деревень - не знаю, книгу основоположника пока что не осилил, Каюсь.
Но в том, что уже освоил, лже-, псевдо- и паранауки содержится - провались. Плюс просто невежества в науках и технологиях вполне конвенциональных.
Примеров навскидку: "...путём выкипания электронов из раскалённой поверхности металла и конденсации их на охлаждённой поверхности." ("Проектирование Будущего", 27) Электронщик, не тот, что паяет всякие втюшечки из микросхем, а тот, что разрабатывает их самих, и более того, новые типы приборов "из того же материала" и физику твёрдого тела знает, как азбуку, рещит что или он мышей не ловит со старости, либо дядя "слышал звон, да не пойми, откуда он". Угадайте реакцию субьекта с двух раз... "Единственный продукт отходов — пепел от гелия" (Там же, 27) Ну, это вообще перевернуло все мои представления о физике, химии и устройстве муроздания. Всё. Это предел. Это какая у нас теперь наука? Храни Господь нас от таких наук. Но там еще и по мелочам наберётся ляпов на пару докторских! Всерьёз рассматривается идея перегородить... Берингов Пролив. Это что-то из книжек для юных пионеров - даже, пожалуй, октябрят. Не наперегораживались ещё? Аральское Море уже кирдык, пора Тихий Океан пошшупать? По всей науке, а? Едем дальше. Телефоны работают, "фокусируя звук к вашему уху с помощью электроники". О, товарищ разбирается в акустике?
А что б ему не смотаться в Москву и не сделать акустику Кремлёвского Дворца Съездов хоть как в приличном ДК, не говоря уж о Большом Театре? Кстати, Большой строился анти-, лже- и псевдонаучными методами, а КДС звучал пристойно, пока там работал автор системы искусственной акустики; конечно, его быстренько "подсидели", и звуку амба. "Научно" ли предполагать, что принципиально возможно создать звуковое поле, в котором я слышу голос, а девушка, с которой я целуюсь... ладно, пусть тоже слушает, но хоть на 6 дБ тише, с помощью излучателей, стоЯщих где-то у стенки? Не, может, автор в телепатию верует, так я тоже - но при чём тут тогда электроника?
А собственно, кто решает, что у нас нынче на дворе научно, а что - нет? "А судьи кто?" Почитал Вики на эту тему. Осознал - решают американцы. РАН просто читает иногда периодику, и оттуда списывает, как троешники. Ну а те, конечно, "грамматеи". Пример - китайская традиционная медицина, акупунктура и фэнь-шу у них - лженауки. При этом понятие "ци" они прописывают как "qi", что произносится как "ки". Так это - не фонетическая неувязка, понятие сие действительно произносится как "ки". Удивились? И хватит. Второй вариант - это то же самое по японски. Всем всё понятно? Дяди разницу в упор не видят. "Мы - бальшие учоные, нам ентих узкоглазых разберать нидасуг."
В общем, наука если и где-то есть, то, наверно, курит у форточки возле туалета. Так, может, нечего строить тут идеологически экологическую деревню? Уходить в башню из слоновой кости, не научившись зажигать спички, раз есть "научные" зажигалки? Истина, я слышал, рождается в споре. Истина, спущенная сверху, называется догмой. А догмы - сфера религий. Атеизм, между прочим, - тоже религия, и как она работает, мы смотрели 70 с гаком лет.
Тут товарищ faseb (06 Июль 2011 - 10:55) писал:
"не могли бы вы привести ссылки, [...] где указаны списки официально утвержденных теорий и догм?" Тридцать три зачёта! Кто ещё не ржёт как лошадь: "Утверждённых - ДОГМ"! "Штирлиц, а как вас по отчеству величать?"
Засим весёлого смеха и плодотворных мыслей.
Лошадка
//PS "В почву для размышлений полезно кинуть пару лопат навоза"
Автору БАН
Сообщение отредактировала Irena-Ross
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:46
2. Регламент общения:
Темы для обсуждений:
2.1. Запрещается создание тем и написание сообщений следующего содержания:
2.1.1 отрицание научной методологии и её критика, а также любые формы обскурантизма;
2.1.2 утверждения о ложности тех или иных научно доказанных теорий или законов;
2.1.3. псевдонаучные и конспирологические теории;
2.1.4. реклама антинаучных идеологий, движений и организаций;
2.1.5. призывы к строительству экопоселений или созданию политических партий;
2.1.6. призывы к коммерческой деятельности на базе движения, а также набор активистов в любые бизнес проекты;
2.1.7. пропаганда религии и веры в бога;
2.1.8. эзотерика и мистицизм;
2.2. Темы могут быть закрыты, отредактированы либо удалены администрацией без каких-либо предупреждений.
Написание сообщений:
2.3. При написании сообщений запрещается:
2.3.1. флейм - переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости - грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме.
2.3.2. флуд - бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несёт в себе смысловой нагрузки, включая сообщения, состоящие из одних смайлов или картинок;
2.3.3. оффтоп - сообщения, которые не соответствуют предмету обсуждения темы;
2.3.4. обращение к конкретным участникам (или небольшим группам участников) форума по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников;
2.3.5. обсуждение тем, закрытых или удалённых администрацией;
2.3.6. использование слишком большого размера шрифта и злоупотребление элементами оформления текста (разноцветные буквы и т. д.);
2.3.7. написание огромных текстовых сообщений без использования скрывающих тэгов.
В подпункте 5.13, думаю должно быть "Нарушение регламента общения на форуме (п. 2.1), премодерация сообщений на 7 суток, +2 к уровню предупреждений."
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak
«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 09:49
2.3. При написании сообщений запрещается:
2.3.1. флейм - переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости - грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме.
Что к нему применить?
Вариант 1:
Цитата
5.3.1. если уровень предупреждений пользователя 0, то +1 к уровню предупреждений, премодерация сообщений на 1 сутки;
Вариант 2:
Цитата
5.5.1. в негрубой форме - 7 суток премодерации, +1 к уровню предупреждений.
Вариант 3:
Цитата
ВЫ И ЕСТЬ НАЧАЛО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА. ВЫ И ЕСТЬ ПЕРЕМЕНЫ.
Признай ошибку. Стань сильнее.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:20
- Было
Цитата
Стало5.13. Нарушение регламента общения на форуме (п. 2), премодерация сообщений на 7 суток, +2 к уровню предупреждений.
Цитата
Причина: уточнение, исключающее возможность возникновения вопроса подобного тому, что описан в предыдущем сообщении.5.13. Нарушение любых других пунктов регламента общения на форуме (п. 2), премодерация сообщений на 7 суток, +2 к уровню предупреждений.
- Было:
Цитата
Стало (в соответствии с определениями на Википедии и в Яндекс разговорнике, предлагаю в праивлах указать ссылки на эти статьи):2.3.1. флейм - переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости - грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме.
Цитата
Причина: уточнение определения термина.2.3.1. флейм - ведение неконструктивного спора в невежливой форме без приведения веских доводов, часто на тему отличную от основной и в данном обсуждении несущественную/неуместную.
- Было:
Цитата
Стало:2.3.3. оффтоп - сообщения, которые не соответствуют предмету обсуждения темы;
2.3.4. обращение к конкретным участникам (или небольшим группам участников) форума по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников;
Цитата
Причина: второй пункт является частью первого.2.3.3. оффтоп - сообщения, которые не соответствуют предмету обсуждения темы, в том числе обращение к конкретным участникам (или небольшим группам участников) форума по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников;
- Было:
Цитата
Стало:4.2. Когда уровень предупреждений доходит до «3» за этим следует блокировка аккаунта.
Цитата
Причина: поправка излишней суровости. Если человек утверждает верность некой конспирологической теории (+2 к уровню предупреждений), а затем написал оффтоповое сообщение (+1 к уровню предупреждений) — этих проступков явно недостаточно для блокировки аккаунта.4.2. Когда уровень предупреждений должен превысить «3» за этим следует блокировка аккаунта.
- За эти проступки неуместно повышать уровень предупреждений на 2 пункта. Предлагаю перенести в нижний раздел, рядом с пунктом 5.7. Использование капса или транслита – ... с отдельным указанием санкций.
Было:
Цитата
Стало:2.3.6. использование слишком большого размера шрифта и злоупотребление элементами оформления текста (разноцветные буквы и т. д.);
2.3.7. написание огромных текстовых сообщений без использования скрывающих тэгов.
Цитата
5.7. Использование капса или транслита – удаление сообщений, +1 к уровню предупреждений, 3 суток премодерации.
5.8. Использование слишком большого размера шрифта и злоупотребление элементами оформления текста (разноцветные буквы и т. д.), премодерация сообщений на 1 день, +1 к уровню предупреждений;
5.9. Написание огромных текстовых сообщений без использования скрывающего тега[spoiler=заголовок]ваш текст[/spoiler]
, +1 к уровню предупреждений.
5.10. Публикация личной переписки (или её фрагментов) без согласия всех остальных её участников – 7 дней премодерации, +1 к уровню предупреждений.
- Предлагаю в случае повышения уровня предупреждений сделать обязательным указание причины применения санкций не только в виде пунктов правил, но и в виде цитаты или ссылки на сообщения пользователя, когда это возможно. Если сообщения (темы) с проступками в ходе урегулирования не удаляются — указываются ссылки, если удаляются — цитаты. Это не сложно, а прозрачность поможет как модераторам, так и пользователям.
- Было:
Цитата
Возможно так, если этот пункт нужен:5.10. Игнорирование предупреждений модератора – блокировка учётной записи.
Цитата
Причина: Уточнение формулировки. Блокировка аккаунта далеко не всегда уместна в случае вынесения устных предупреждений.5.10. Игнорирование неофициальных предупреждений модератора – наказание на усмотрение модератора.
Смысл неофициальных предупреждений я вижу в том, чтобы предотвратить нарушение правил. Например, когда спор только набирает оборот, модератор может остудить участников, предупредив, что это может зайти далеко, закончиться нарушением правил. В этом случае неследования предупреждению никак не может быть причиной для применения каких-либо санкций.
Честно говоря, смысла в этом пункте не вижу.
ВЫ И ЕСТЬ НАЧАЛО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА. ВЫ И ЕСТЬ ПЕРЕМЕНЫ.
Признай ошибку. Стань сильнее.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:38
til (13 Ноябрь 2011 - 11:20) писал:
...
2-5. Поддедживаю.
6. Стараюсь всегда так делать.
Если это будет правилом для всех модераторов, возникает противоречие с пунктом:
Цитата
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 07:34
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 09:18
Irena-Ross (05 Июль 2011 - 11:48) писал:
По поводу научности .. Научное сообщество как раз таки не разрозненно. В научной среде царит согласие практически по всем вопросам касающихся функционирования окружающего нас мира. Квантовая физика здесь не исключение. На сегодняшний день копенгагенская интерпретация принята большинством научного сообщества. В отношении этого вопроса следует учитывать следующее:
1. Движение "Дух Времени" - пронаучное Движение. Одной из наших целей является популяризация науки и мы придерживаемся позиции классической науки.
2. Существует ряд научных материалов и список антинаучных идей, теорий и направлений, составленный учеными, которым мы руководствуемся принимая решение относительно того или иного предложения, материала, идеи которые публикуются на форуме.
3. На данном ресурсе не занимаются доказательством или опровержением каких либо теорий. Если Вы не согласны с какой либо принятой научной теорией, то Вы имеете право оспорить ее в соответствующем месте (НЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ).
если не сложно киньте ссылочку на цели ПВ
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:26
lumen324 (17 Декабрь 2011 - 09:18) писал:
Отправлено 17 Март 2012 - 18:37
Цитата
Цитата
и его надо будет удалить.
Я считаю, что пункт 3.6 необходимо убрать, т.к. не все понимают, за что их банят, и после этого распространяют антирекламу Движению.
Цитата
Я читал много тем про экопоселения, и услышал лишь 2 серьезных аргумента (может, есть и другие):
1) Если город будет намного более обеспеченным, чем окрестные, его разграбят.
2) У нас сейчас нет на это времени и ресурсов. Строительство в небольших масштабах - бесполезно. (Почему? Не понимаю.)
Мои контраргументы:
1) Можно начать не с города, а с сети небольших экопоселений по всему миру, держащих связь через интернет и открытых желающим, пока они не особо богатые, никто грабить не захочет. А творить и исследовать можно и в не очень богатых поселениях, производящих натуральную еду высокотехнологичными способами. Кроме того, в таких поселениях активисты могут иметь большего свободного времени на активизм, творчество, науку, самообразование, т.к. не нужно ходить на работу, а производить еду методами пермакультуры и гидропоники занимает явно не 8ч в сутки, а намного меньше, я думаю, можно управляться за 2-3ч.
2) А не нужно тратить время и ресурсы тех, кто этим заниматься не хочет. Позвольте себе быть собой, а другим - другими
Почему я считаю, что бан желающих строить поселения вредит Движению:
1. Движение теряет много решительных и трудолюбивых людей, готовых своими руками и творчеством создавать лучшее будущее, а не только рассуждать о нем.
2. Движение отталкивает многих серьезных и влиятельных людей, о Движении складывается впечатление, что они только болтают, а показать нечего и делать ничего особо не готовы. Могу даже поискать людей, кто ушел с таким впечатлением, если будет сильно нужно.
3. Забаненные люди распространяют антирекламу.
Какие я предлагаю решения:
Создать отдельную ветку по практической реализации РОЭ, экспериментах, первых шагах, личном опыте, и отсылать всех желающих строить экопоселения туда. Они потом смогут поделиться полезным опытом и предохранить нас от многих ошибок. Да, про кибуцы, Ауровиль и т.д., про Опен-Сорс Эколоджи, про Планету Биотекторов, и т.д. читал, необходимо учитывать опыт других людей и не изобретать велосипед, просвещать желающих строить поселения о таких проектах и возможностях сотрудничества с ними, но вся эта совокупность, насколько я успел изучить, не дает всего необходимого для РОЭ опыта, прежде всего социально-культурного и психологического, а лишь некоторые части.
Что я готов сделать: стать хорошим техническим специалистом, найти и организовать единомышленников, заработать денег и внести равный вклад в покупку участка под поселение (только явно не в России - люблю более теплый климат и хочу жить недалеко от моря, и многообразие и сотрудничество разных культур и народов) и необходимых стартовых инструментов, участвовать в настройке системы жизнеобеспечения и ее поддержании, провести интернет, вести всестороннюю пропаганду нового образа жизни.
Мне кажется, сообщение представлено в формате конструктивной критики.
И еще ответьте пожалуйста на такой вопрос: поддерживает ли Движение пункт 14 Декларации Проекта Венера: "Устранение любых видов элитаризма, включая технический", или допускает, что некоторые активисты и администрация могут формировать элиту внутри Движения?
Отправлено 17 Март 2012 - 23:29
Строй экопоселения на своё усмотрение, но не призывай делать это Движение.
Отправлено 18 Март 2012 - 07:33
Selentin (17 Март 2012 - 23:29) писал:
Строй экопоселения на своё усмотрение, но не призывай делать это Движение.
О каких проблемах здесь Вы говорите?
Я не вижу чтобы кто-то призывал строительство экопоселений на обязательной основе. Это только для желающих, которые здесь есть.
Например, если Вы приглашаете людей пройти какой-либо курс обучения, то создаете соответствующую тему и люди Сами решают будут они этим заниматься или нет.
Из FAQ:"Проект Венера хочет уйти от воспитания в людях серости и стереотипизации, которые мы видим в современном мире."
Почему с экопоселениями не может быть также?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей