Цитата
2.3.1 отрицание научной методологии и её критика, а также любые формы обскурантизма;
2.3.2 утверждения о ложности тех или иных научно доказанных теорий или законов;
А кто решает, что - научно, а что - нет? В том-то и отличие науки от религии, что первая постоянно развивается, может уточняться или изменяться. Я считаю, что единственный критерий истиности всего - практика. То есть, экологичность, эффективность и скорость чего-либо в глобальном масштабе в долгосрочной перспективе.
Цитата
2.3.5. призывы к строительству экопоселений
Друзья, вам не кажется, что запретили это прежде всего потому, что тема больная, указывает на наши недостатки? Строительство действующей модели города будущего значительно повысит популярность Движения. Вам не кажется, что основная причина, почему многие люди, которые могут внести существенный вклад в ДДВ и ПВ (ученые, инженеры, бизнесмены, и т.д.) не воспринимают нас в серьез, заключается прежде всего в том, что реально пока показать нечего?
Только тут важное условие - город (поселение) должен быть моделью, открытой всему миру. Закрытая система деградирует. Вот запрет на обсуждение закрытых экопоселений я еще могу понять. Собственно, исследовательский центр Жака во Флориде - это и есть первая микро-модель поселений будущего, и симбиоза с природой. Он туда всех желающих водит,
Venus Tours огранизует, вы в курсе? Только этого мало, для начала нужно несколько городов в разных климатических и культурных областях. Почему бы не создать на форуме отдельную ветку для желающих построить город? Вы представляете, сколько пользы всем нам они принесут, занимаясь тем, чем больше всего хотят? Мне лично тема городов достаточно интересна, но тема реформы системы образования волнует намного больше. Занимаясь системой образования, я могу приносить пользу занимаясь приятным для себя делом. Наибольших успехов человек может достичь в том, что ему интересно, нравится, к чему душа лежит.
И еще такая идея. Если "дураку" говорить, что он дурак, от силы процентов десять когда-либо попытаются стать лучше (далеко не самых глупых 10%

) 90% или будут избегать тебя, или получишь от них удар в спину в самый неподходящий момент. А вот если "дураку" красочно описать все преимущества самосовершенствования, заботы о природе, иного взгляда на мир, практичности, ПМВ, и т.д., шансы, что он предпримет что-то, чтобы стать лучше, несравненно выше. Задумайтесь об этом.
Так же настоятельно рекомендую всем активистам да вообще всем прослушать выступление Фредерико Пистоне, координатора из Италии, 27 апреля на Blogtalk Radio, очень дельные и полезные вещи, на мой взгляд, говорит. Он рассказывает, как располагать людей к сотрудничеству, что считаю одной из наиважнейших тем.
К сожалению, у меня сейчас не остается времени перевести это выступление, поскольку 7го июля рано утром уезжаю, и вернусь только 24го августа.
Эти правила как-то обсуждались с наиболее международной частью ДДВ и ПВ? В Движении и Проекте меня особенно привлекает искренний гуманизм и открытость, в отличии от религий, любовь которых всегда условна. Мелочь, конечно, но, весьма позитивное впечатление на меня произвело, когда я добавил более сотни человек в друзья на фейсбуке, ни один не спросил, кто ты.
Прошу прощения, если кого обидел, но одновременно рекомендую задуматься: почему меня это задело и что я могу в себе улучшить?
Сообщение отредактировал Freedom within: 05 Июль 2011 - 14:27