Перейти к содержимому

Обновление правил форума

Сообщений в теме: 49

#1 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 16:29

Внимание всем участникам! В правила форума были внесены существенные поправки. Ниже представлен полный перечень изменений:

Цитата

1.2. Администрация оставляет за собой право изменять правила форума по собственному усмотрению, предварительно уведомив участников.

...

2.2. Запрещается создание тем и написание сообщений следующего содержания:
2.3.1 отрицание научной методологии и её критика, а также любые формы обскурантизма;
2.3.2 утверждения о ложности тех или иных научно доказанных теорий или законов;
2.3.3. псевдонаучные и конспирологические теории;
2.3.4. реклама антинаучных идеологий, движений и организаций;
2.3.5. призывы к строительству экопоселений или созданию политических партий;
2.3.6. призывы к коммерческой деятельности на базе движения, а также набор активистов в любые бизнес проекты;
2.3.7. пропаганда религии и веры в бога;
2.3.8. эзотерика и мистицизм;
2.4. Темы могут быть закрыты, отредактированы либо удалены администрацией без каких-либо предупреждений.

...

5.12. За деструктивное поведение и троллинг - блокировка согласно решению модератора.

Прошу учесть, что данные изменения уже вступили в силу. В ближайшее время к текущим правилам форума также будут написаны подробные пояснения и расшифровки понятий. До публикации уточнений интерпретация правил находится на совести модераторов. Если у вас имеются какие-то вопросы, то можете задавать их в этой же теме.
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#2 Beyond the Pale

• Посетители
  • 211 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 21:56

Хочу уточнить первый момент: критика научного метода... допустим избран метод решения, который я и еще группа людей посчитаем не эффективным, и если мы приведем конструктивную критику и докажем существования более эффективного метода, меня ведь не забанят?
И второй момент: экопоселения... вечно проблемный вопрос) нашим 4 шагом развития движения является как раз таки постройка экогорода. Да разница есть, но все же....
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел!» ©Фридрих Вильгельм Ницше
Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью...©Фридрих Вильгельм Ницше

#3 Irena-Ross

• Активисты
  • 297 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияBeyond the Pale (03 Июль 2011 - 21:56) писал:

Хочу уточнить первый момент: критика научного метода... допустим избран метод решения, который я и еще группа людей посчитаем не эффективным, и если мы приведем конструктивную критику и докажем существования более эффективного метода, меня ведь не забанят?
И второй момент: экопоселения... вечно проблемный вопрос) нашим 4 шагом развития движения является как раз таки постройка экогорода. Да разница есть, но все же....
О каком нашем/вашем 4-том шаге идет речь?

#4 Beyond the Pale

• Посетители
  • 211 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 07:13

Шаги развития Движения http://thezeitgeistm...и»-первые-шаги/
Я понял) экопоселения забыли) конструктивная критика отдельно взятого метода возможно?

Сообщение отредактировал Beyond the Pale: 04 Июль 2011 - 07:14

Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел!» ©Фридрих Вильгельм Ницше
Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью...©Фридрих Вильгельм Ницше

#5 Irena-Ross

• Активисты
  • 297 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 09:41

Просмотр сообщенияBeyond the Pale (04 Июль 2011 - 07:13) писал:

Шаги развития Движения http://thezeitgeistm...и»-первые-шаги/
Я понял) экопоселения забыли) конструктивная критика отдельно взятого метода возможно?
Смотря какого. Научного - (ясно же написано) нет. :)

Просмотр сообщенияcoolleebin (04 Июль 2011 - 05:08) писал:

............... про шаги ничего не знает.
Я так понял, банить будут за призыв строить экопоселения сейчас (в отдельно взятом ...), а не за обсуждение экогородов ;)
Опять таки, смотря что за обсуждение. Если Вы предполагаете, что сможете обсуждать на данном ресурсе все прелести какого то экосела, то Вы заблуждаетесь :)

#6 Гость_faseb_*

• Гости

Отправлено 04 Июль 2011 - 10:19

хотел задать вопрос, а на каких основаниях решается научно ли высказывание или антинаучно? и почему нельзя писать об городах анклавах? (экогород)

#7 Irena-Ross

• Активисты
  • 297 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:13

Просмотр сообщенияfaseb (04 Июль 2011 - 10:19) писал:

хотел задать вопрос, а на каких основаниях решается научно ли высказывание или антинаучно? и почему нельзя писать об городах анклавах? (экогород)
1. Где Вы нашли пункт о "научно ли высказывание или антинаучно"?
2. Постарайтесь сами ответить на этот вопрос. В чем смысл написания сообщений о городах анклавах? Каковы намерения того, кто об этом пишет?

#8 Гость_faseb_*

• Гости

Отправлено 04 Июль 2011 - 11:24

1)
2.3.2 утверждения о ложности тех или иных научно доказанных теорий или законов; * в случае когда теория хоть и доказана, но является оспариваемой, является ложной или нет?
2.3.3. псевдонаучные и конспирологические теории; *на какой стадии можно называть теорию не псевдонаучной? (пример: базон хигса, он не доказан, значит он псевдонаучен, но большое количество ученых считает эту теорию действенной)

2)
смысла нет, если фраза начинается со слов: "А давайте...", но в случае коструктивных идей, а именно высказываний имеющих к практической деятельности, либо действительно конструктивная критика (с этим админы и модеры особенно любят играться), когда предлагается реализовать проект на практике, либо представляется ТЗ (если не профессионально, то план строительства). данные упоминания города считаю уместными, так как они могут быть полезными.

#9 Irena-Ross

• Активисты
  • 297 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 12:55

Просмотр сообщенияfaseb (04 Июль 2011 - 11:24) писал:

1)
2.3.2 утверждения о ложности тех или иных научно доказанных теорий или законов; * в случае когда теория хоть и доказана, но является оспариваемой, является ложной или нет?
2.3.3. псевдонаучные и конспирологические теории; *на какой стадии можно называть теорию не псевдонаучной? (пример: базон хигса, он не доказан, значит он псевдонаучен, но большое количество ученых считает эту теорию действенной)
2)
смысла нет, если фраза начинается со слов: "А давайте...", но в случае коструктивных идей, а именно высказываний имеющих к практической деятельности, либо действительно конструктивная критика (с этим админы и модеры особенно любят играться), когда предлагается реализовать проект на практике, либо представляется ТЗ (если не профессионально, то план строительства). данные упоминания города считаю уместными, так как они могут быть полезными.
1. Во первых, есть списки разной антинаучной ерунды, которые составлены не нами, как Вы понимаете. Во вторых, если Вы собираетесь опровергнуть какую либо из существующих научных теорий, то Вам как минимум нужно быть специалистом в определенной области и решать этот вопрос необходимо в соответствующих местах, а не на данном ресурсе. В третьих, в дальнейшем все эти и другие пункты будут дополнены пояснениями.
2. Уважаемый, ДВ не рассматривает своей целью постройку каких либо экосел, экогородов и т.д. на данном этапе деятельности. Этот вопрос не актуален. Обсуждать то, что на данный момент не актуально здесь никто не будет. Для подобных тем есть соответствующие ресурсы в сети которыми Вы, и любой другой, можете успешно воспользоваться для этой цели.

#10 Гость_faseb_*

• Гости

Отправлено 05 Июль 2011 - 06:50

не совсем понятен ответ на второй вопрос, разве конечная цель не строительство некого города, который будет полностью автоматизирован? (после ответа на этот последний вопрос не буду больше задавать другие по данной тематике)
также рекомендую опять же уточнить и это правило, фразами вроде "до востребования" хотя рекомендуется по более развернуть ответ... спасибо за подробные ответы

на счет списков, на самом деле научное общество сильно разразнено и не имеет общей основы, та же квантовая физика и традиционная, которые опровергают друг друга, но ответ получен и развернут, соответственно буду ссылаться на возможные списки, как от одной группы, так и от другой, которые часто противоречат друг другу...

#11 qixis

• Посетители
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияIrena-Ross (04 Июль 2011 - 12:55) писал:

2. Уважаемый, ДВ не рассматривает своей целью постройку каких либо экосел, экогородов и т.д. на данном этапе деятельности. Этот вопрос не актуален. Обсуждать то, что на данный момент не актуально здесь никто не будет. Для подобных тем есть соответствующие ресурсы в сети которыми Вы, и любой другой, можете успешно воспользоваться для этой цели.

А что актуально то? будем переключаться... Однако мне бы было очень интересно подискутировать по вопросам реализации городов, описанных в проекте Венера. Не сами конечно призывы строить, а вообще, как это всё должно быть устроено, иначе как человек поймёт, о чём мы тут говорим, о каком будущем. Меня, например, некоторые вещи, показанные в фильмах Питера очень даже настораживают и пугают, и всё скорей всего из-за недопонимания и поверхностного рассказа в фильмах. Одно дело сказать, что будут распределительные центры и прочее, а другое представить, как это всё будет работать на самом деле (мелочовка нужна), и самое главное, представить себя в этой системе, что ты будешь получать, а что отдавать, чем заниматься. Я не призываю бежать сломя голову и строить экосёла, наногородки, а хочу лишь обсуждать, хочу представить как это всё должно быть. Иначе я не определюсь нужно ли мне это вообще или и так всё у меня Оk.

#12 MGrek

• Активисты
  • 671 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 10:38

Просмотр сообщенияqixis (05 Июль 2011 - 09:44) писал:

А что актуально то? будем переключаться... Однако мне бы было очень интересно подискутировать по вопросам реализации городов, описанных в проекте Венера. Не сами конечно призывы строить, а вообще, как это всё должно быть устроено, иначе как человек поймёт, о чём мы тут говорим, о каком будущем. Меня, например, некоторые вещи, показанные в фильмах Питера очень даже настораживают и пугают, и всё скорей всего из-за недопонимания и поверхностного рассказа в фильмах. Одно дело сказать, что будут распределительные центры и прочее, а другое представить, как это всё будет работать на самом деле (мелочовка нужна), и самое главное, представить себя в этой системе, что ты будешь получать, а что отдавать, чем заниматься. Я не призываю бежать сломя голову и строить экосёла, наногородки, а хочу лишь обсуждать, хочу представить как это всё должно быть. Иначе я не определюсь нужно ли мне это вообще или и так всё у меня Оk.
Актуально участие в: событиях, информировании, общих проектах и задачах, проектах специализированных команд. Также можно ознакомиться с планом развития Движения.
По поводу планирования городов будущего: Проектирование будущего, FAQ.
И еще надо понимать, что это идея в стадии формирования, а не библия. Поэтому никто Вам здесь не даст точных ответов, как все будет в будущем. :rolleyes:
Удобный алгоритм изучения материалов
Присоединяйтесь к общению в TeamSpeak

«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт» © Жак Фреско

#13 Irena-Ross

• Активисты
  • 297 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 10:52

Просмотр сообщенияqixis (05 Июль 2011 - 09:44) писал:

Присоединяйтесь к общению в Тим Спике (ссылка) Я и другие активисты с радостью ответим на Ваши вопросы.

#14 qixis

• Посетители
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:06

Просмотр сообщенияMGrek (05 Июль 2011 - 10:38) писал:

Актуально участие в: событиях, информировании, общих проектах и задачах, проектах специализированных команд. Также можно ознакомиться с планом развития Движения.
По поводу планирования городов будущего: Проектирование будущего, FAQ.
И еще надо понимать, что это идея в стадии формирования, а не библия. Поэтому никто Вам здесь не даст точных ответов, как все будет в будущем. :rolleyes:

вот это ответ :rolleyes: , автору респект! Буду пользоваться.

#15 Irena-Ross

• Активисты
  • 297 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 11:48

Просмотр сообщенияfaseb (05 Июль 2011 - 06:50) писал:

не совсем понятен ответ на второй вопрос, разве конечная цель не строительство некого города, который будет полностью автоматизирован? (после ответа на этот последний вопрос не буду больше задавать другие по данной тематике)
также рекомендую опять же уточнить и это правило, фразами вроде "до востребования" хотя рекомендуется по более развернуть ответ... спасибо за подробные ответы

на счет списков, на самом деле научное общество сильно разразнено и не имеет общей основы, та же квантовая физика и традиционная, которые опровергают друг друга, но ответ получен и развернут, соответственно буду ссылаться на возможные списки, как от одной группы, так и от другой, которые часто противоречат друг другу...

По поводу строительства ... У Международного Движения "Дух Времени" такой цели нету. На протяжении определенного времени Движение сотрудничало с организацией "Проект Венера" по причине заинтересованности обеих сторон в общей цели - РОЭ. Так называемый план перехода, или четыре этапа реализации или .. и т.д. является программой организации "Проект Венера". Несколько месяцев назад было принято двустороннее решение о прекращении сотрудничества в виду разногласий по вопросам достижения той общей цели которую поставили перед собой и "Проект Венера" и Движение "Дух Времени". На сегодняшний день план ПВ не является планом ДВ. Движение значительно расширилось и его развитие продолжаеться во многих направлениях. Более подробно этот вопрос вскоре будет описан и представлен в виде официальной позиции Движения. Часть материалов находится в процессе редактирования и мы надеемся закончить работу над поправками в ближайшее время т.к. сложившаяся ситуация вызывает непонимание и вводит в заблуждение многих людей. Мы приносим извинения за неудобства.

По поводу научности .. Научное сообщество как раз таки не разрозненно. В научной среде царит согласие практически по всем вопросам касающихся функционирования окружающего нас мира. Квантовая физика здесь не исключение. На сегодняшний день копенгагенская интерпретация принята большинством научного сообщества. В отношении этого вопроса следует учитывать следующее:
1. Движение "Дух Времени" - пронаучное Движение. Одной из наших целей является популяризация науки и мы придерживаемся позиции классической науки.
2. Существует ряд научных материалов и список антинаучных идей, теорий и направлений, составленный учеными, которым мы руководствуемся принимая решение относительно того или иного предложения, материала, идеи которые публикуются на форуме.
3. На данном ресурсе не занимаются доказательством или опровержением каких либо теорий. Если Вы не согласны с какой либо принятой научной теорией, то Вы имеете право оспорить ее в соответствующем месте (НЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ).

#16 Freedom within

• Посетители
  • 67 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 14:09

Цитата

2.3.1 отрицание научной методологии и её критика, а также любые формы обскурантизма;
2.3.2 утверждения о ложности тех или иных научно доказанных теорий или законов;
А кто решает, что - научно, а что - нет? В том-то и отличие науки от религии, что первая постоянно развивается, может уточняться или изменяться. Я считаю, что единственный критерий истиности всего - практика. То есть, экологичность, эффективность и скорость чего-либо в глобальном масштабе в долгосрочной перспективе.

Цитата

2.3.5. призывы к строительству экопоселений
Друзья, вам не кажется, что запретили это прежде всего потому, что тема больная, указывает на наши недостатки? Строительство действующей модели города будущего значительно повысит популярность Движения. Вам не кажется, что основная причина, почему многие люди, которые могут внести существенный вклад в ДДВ и ПВ (ученые, инженеры, бизнесмены, и т.д.) не воспринимают нас в серьез, заключается прежде всего в том, что реально пока показать нечего?
Только тут важное условие - город (поселение) должен быть моделью, открытой всему миру. Закрытая система деградирует. Вот запрет на обсуждение закрытых экопоселений я еще могу понять. Собственно, исследовательский центр Жака во Флориде - это и есть первая микро-модель поселений будущего, и симбиоза с природой. Он туда всех желающих водит, Venus Tours огранизует, вы в курсе? Только этого мало, для начала нужно несколько городов в разных климатических и культурных областях. Почему бы не создать на форуме отдельную ветку для желающих построить город? Вы представляете, сколько пользы всем нам они принесут, занимаясь тем, чем больше всего хотят? Мне лично тема городов достаточно интересна, но тема реформы системы образования волнует намного больше. Занимаясь системой образования, я могу приносить пользу занимаясь приятным для себя делом. Наибольших успехов человек может достичь в том, что ему интересно, нравится, к чему душа лежит.
И еще такая идея. Если "дураку" говорить, что он дурак, от силы процентов десять когда-либо попытаются стать лучше (далеко не самых глупых 10% :) ) 90% или будут избегать тебя, или получишь от них удар в спину в самый неподходящий момент. А вот если "дураку" красочно описать все преимущества самосовершенствования, заботы о природе, иного взгляда на мир, практичности, ПМВ, и т.д., шансы, что он предпримет что-то, чтобы стать лучше, несравненно выше. Задумайтесь об этом.
Так же настоятельно рекомендую всем активистам да вообще всем прослушать выступление Фредерико Пистоне, координатора из Италии, 27 апреля на Blogtalk Radio, очень дельные и полезные вещи, на мой взгляд, говорит. Он рассказывает, как располагать людей к сотрудничеству, что считаю одной из наиважнейших тем.
К сожалению, у меня сейчас не остается времени перевести это выступление, поскольку 7го июля рано утром уезжаю, и вернусь только 24го августа.
Эти правила как-то обсуждались с наиболее международной частью ДДВ и ПВ? В Движении и Проекте меня особенно привлекает искренний гуманизм и открытость, в отличии от религий, любовь которых всегда условна. Мелочь, конечно, но, весьма позитивное впечатление на меня произвело, когда я добавил более сотни человек в друзья на фейсбуке, ни один не спросил, кто ты.
Прошу прощения, если кого обидел, но одновременно рекомендую задуматься: почему меня это задело и что я могу в себе улучшить?

Сообщение отредактировал Freedom within: 05 Июль 2011 - 14:27

Не важно, откуда ты - важно, куда ты направляешся...

#17 Irena-Ross

• Активисты
  • 297 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 15:45

Просмотр сообщенияFreedom within (05 Июль 2011 - 14:09) писал:

А кто решает, что - научно, а что - нет? В том-то и отличие науки от религии, что первая постоянно развивается, может уточняться или изменяться. Я считаю, что единственный критерий истиности всего - практика. То есть, экологичность, эффективность и скорость чего-либо в глобальном масштабе в долгосрочной перспективе.

Друзья, вам не кажется, что запретили это прежде всего потому, что тема больная, указывает на наши недостатки? Строительство действующей модели города будущего значительно повысит популярность Движения. Вам не кажется, что основная причина, почему многие люди, которые могут внести существенный вклад в ДДВ и ПВ (ученые, инженеры, бизнесмены, и т.д.) не воспринимают нас в серьез, заключается прежде всего в том, что реально пока показать нечего?
Только тут важное условие - город (поселение) должен быть моделью, открытой всему миру. Закрытая система деградирует. Вот запрет на обсуждение закрытых экопоселений я еще могу понять. Собственно, исследовательский центр Жака во Флориде - это и есть первая микро-модель поселений будущего, и симбиоза с природой. Он туда всех желающих водит, Venus Tours огранизует, вы в курсе? Только этого мало, для начала нужно несколько городов в разных климатических и культурных областях. Почему бы не создать на форуме отдельную ветку для желающих построить город? Вы представляете, сколько пользы всем нам они принесут, занимаясь тем, чем больше всего хотят? Мне лично тема городов достаточно интересна, но тема реформы системы образования волнует намного больше. Занимаясь системой образования, я могу приносить пользу занимаясь приятным для себя делом. Наибольших успехов человек может достичь в том, что ему интересно, нравится, к чему душа лежит.
И еще такая идея. Если "дураку" говорить, что он дурак, от силы процентов десять когда-либо попытаются стать лучше (далеко не самых глупых 10% :) ) 90% или будут избегать тебя, или получишь от них удар в спину в самый неподходящий момент. А вот если "дураку" красочно описать все преимущества самосовершенствования, заботы о природе, иного взгляда на мир, практичности, ПМВ, и т.д., шансы, что он предпримет что-то, чтобы стать лучше, несравненно выше. Задумайтесь об этом.
Так же настоятельно рекомендую всем активистам да вообще всем прослушать выступление Фредерико Пистоне, координатора из Италии, 27 апреля на Blogtalk Radio, очень дельные и полезные вещи, на мой взгляд, говорит. Он рассказывает, как располагать людей к сотрудничеству, что считаю одной из наиважнейших тем.
К сожалению, у меня сейчас не остается времени перевести это выступление, поскольку 7го июля рано утром уезжаю, и вернусь только 24го августа.
Эти правила как-то обсуждались с наиболее международной частью ДДВ и ПВ? В Движении и Проекте меня особенно привлекает искренний гуманизм и открытость, в отличии от религий, любовь которых всегда условна. Мелочь, конечно, но, весьма позитивное впечатление на меня произвело, когда я добавил более сотни человек в друзья на фейсбуке, ни один не спросил, кто ты.
Прошу прощения, если кого обидел, но одновременно рекомендую задуматься: почему меня это задело и что я могу в себе улучшить?

Вы сообщение выше читали? :)

#18 qixis

• Посетители
  • 52 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:54

Просмотр сообщенияIrena-Ross (05 Июль 2011 - 11:48) писал:

По поводу строительства ... У Международного Движения "Дух Времени" такой цели нету. На протяжении определенного времени Движение сотрудничало с организацией "Проект Венера" по причине заинтересованности обеих сторон в общей цели - РОЭ. Так называемый план перехода, или четыре этапа реализации или .. и т.д. является программой организации "Проект Венера". Несколько месяцев назад было принято двустороннее решение о прекращении сотрудничества в виду разногласий по вопросам достижения той общей цели которую поставили перед собой и "Проект Венера" и Движение "Дух Времени". На сегодняшний день план ПВ не является планом ДВ.

Цитата

Так что получается, план этот уже не действует, и всё из-за каких-то разногласий? А каких именно? Если только организационных - то это просто смешно и обидно прекращать сотрудничество. Или есть какие-то принципиальные различия в обоих движениях? И если это так, то нужно поменять план и как-то официально всем учасникам сообщить об этом, а то отделились, а весь материал про Венеру остался таким же, причём даже без пометок, что типа мы больше их не признаём или это больше не наш план, а план теперь у нас вот такой...
Думаю, что зрители, посмотревшие 3-й фильм и, зайдя на этот форум, будут удивлены разрывом с проектом Венера. Ведь только что они увидели и представили практически свой будущий мир, к которому у них возник интерес (по какой причине ещё бы они зашли на этот сайт) и тут на тебе! Если даже разошлись в организационных вопросах, то это же не повод прекращать сотрудничество. Антинаучного же в проекте V ничего такого нет - сам фильм рекомендовал как бы. Понятно, что целью движения Дух времени было не постройка супер высокотехнологичного города по проектам Жака, у движения была цель намного шире - переделать общество, людей, чтоб они жили в мире и согласии. Но не думаю, что идеи Жака противоречат идеям Духа. Просто наверное Жак хочет наглядно показать, в чём польза его идей, а активисты Духа Времени не совсем уверены, что это сработает, а главное, даже если и сработает, то не факт, что перевернёт умы людей на всю жизнь, т.е. искоренит деньги, религию и прочую эту хрень. Доля истины в этом помойму есть и тогда всё встаёт на свои места в этом споре движений, кроме одного - не думаю, что стоит просто отказываться от идей Жака, которые довольно интересны и возникли ещё задолго до появления Духа Времени, тем более, что они совершенно не противоречат идеям Духа Времени, с точки зрения конечной цели.

Если я где то что-то не додумал, то поправьте!

#19 Гость_faseb_*

• Гости

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:55

еще раз спасибо за ответ, не могли бы вы привести ссылки или хотя бы названия журналов где указаны списки официально утвержденных теорий и догм?

#20 Irena-Ross

• Активисты
  • 297 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:15

2.5. При написании сообщений запрещается:
2.5.5. обсуждение тем, закрытых или удалённых администрацией;

Тему почищу, TorrBoy - блокировка учетной записи согласно правилам
(5.11. Обсуждение действий модератора или администратора – блокировка учётной записи)

Просмотр сообщенияfaseb (06 Июль 2011 - 06:55) писал:

еще раз спасибо за ответ, не могли бы вы привести ссылки или хотя бы названия журналов где указаны списки официально утвержденных теорий и догм?

http://ru.wikipedia....еских_дисциплин

http://www.ras.ru/di...t/bulletin.aspx

http://ru.wikipedia....%BD%D1%8B%D0%BC

http://en.wikipedia....s_pseudoscience

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей