Перейти к содержимому

Питер Джозеф анонсировал Дух времени 4

Сообщений в теме: 34

#1 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 17:47

Рабочее название фильма ZEITGEIST: BEYOND THE PALE. Выход фильма, как указано на официальном сайте серии, планируется на 2012 год. На данный момент это вся доступная информация.

Все новости и обновления на сайте автора - http://zeitgeistmovie.com/

Сайт фильма - http://zeitgeistbeyondthepale.com/
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#2 noon21st

• Активисты
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 17:55

Интересно, в каком смысле - "за чертой"?

А я думал, что 4 фильм, особенно после ситуации с ПВ, будет называться Zeitgeist: The movement.
"Only the impossible is worth attempting. In everything else one is sure to fail" - Celia Green
"You never change things by fighting the existing reality. To change something, build a new model that makes the existing model obsolete" - Buckminster Fuller

#3 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 18:01

Просмотр сообщенияnoon21st (30 Май 2011 - 17:55) писал:

Интересно, в каком смысле - "за чертой"?

А я думал, что 4 фильм, особенно после ситуации с ПВ, будет называться Zeitgeist: The movement.
Третий фильм изначально назывался Zeitgeist: Tabula Rasa - "С чистого листа". Название ещё не раз может измениться. Ждём более подробной информации. ^_^
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#4 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 18:18

как по мне то первые 3 части были о том же, просто более сдержанно и последовательно выложена идея. Первая часть так вообще, очень резко. Очень интересно что будет в 4. Буду ждать с нетерпением.

Сообщение отредактировал Arni: 30 Май 2011 - 18:22

#5 Risulight

• Посетители
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 18:30

Сериал какой-то <_<
Я давно верю, что с каждой новой частью фильма (ввобще фильма, не обязательно ДВ), выпускается что-то, призванное только срубить бабок на впечатлении о первом фильме, но не что-то стоящее, и с каждым разом всё хуже и хуже.

Конечно будет интересно, полезно его посмотреть, но господи, всё-таки это уже сериал.

Сообщение отредактировал Risulight: 30 Май 2011 - 18:31

#6 Demoni

• Активисты
  • 223 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 19:21

Интересно, чем с нами еще поделится Джозеф? Я даже вообразить не могу, о чем еще можно рассказать=)

#7 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияRisulight (30 Май 2011 - 18:30) писал:

Сериал какой-то <_<
Я давно верю, что с каждой новой частью фильма (ввобще фильма, не обязательно ДВ), выпускается что-то, призванное только срубить бабок на впечатлении о первом фильме, но не что-то стоящее, и с каждым разом всё хуже и хуже.

Конечно будет интересно, полезно его посмотреть, но господи, всё-таки это уже сериал.
Я с вами категорически не согласен. Часть 3 гараздо более качественно сделана и более спокойно все и выдержанно изложили. Первая часть перегнули палку однозначно. Если вам больше нравится дух экстремизма то я не разделяю с вами вашу точку зрения.

#8 Risulight

• Посетители
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 19:48

Просто я не совсем понимаю зачем их снимать.
В моём субъективном восприятии сохранилось такое впечатление: первая часть - что-то вроде основы, направленной на обрушение стереотипов и информационной чешуи, навязаной проправительственными СМИ, вторая - первая ласточка с предложением выхода, альтернативы, проекта Венера, третья - разбор всего этого дела с более научной точки зрения.
Главную задачу (информирование о том, что всё плохо, но может быть вот так, гляньте как) прекрасно выполняют два первых фильма.
Смысл снимать другие? Те, кто этим заинтересовались - им они не нужны как воздух, тем, кто настроен негативно после первого фильма - и вторйо и третий и n-ный будут неинтересны и вызывать негативную реакцию. Если вы можете пояснить смысл сериала - поясните, пожалуйста.

Цитата

Часть 3 гараздо более качественно сделана и более спокойно все и выдержанно изложили.
Нужно стараться извлекать нужную информацию, суть из всего в любой форме :)
Вот например всем вышеизложенным я не заявлял, что считаю съемку фильмов чем-то плохим, а вы как считаете?

#9 til

• Администраторы
  • 988 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 20:11

Телеканалы BBC, Decsovery и National Geographic многие годы ведут сериал где рассказывают о природе. ДВ будет вести сериал про правду общества и теоретический вариант кардинального его изменения. Что тут страшного?
Когда вы в ВУЗе приходите на лекцию по одному предмету раз за разом — чем такой сериал плох?
Навесили штамп «сериал» и решили, что в этом есть что-то негативное.

Мыслите гибче.

ВЫ И ЕСТЬ НАЧАЛО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА. ВЫ И ЕСТЬ ПЕРЕМЕНЫ.

Признай ошибку. Стань сильнее.

#10 Risulight

• Посетители
  • 125 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияtil (30 Май 2011 - 20:11) писал:

Мыслите гибче.
Хорошо, считал ДВ неким шедевром, самостоятельным. Теперь вижу, что это только часть.

Надеюсь, в 4м будет что-то важное, как в приведённой аналогии с курсом дисциплин, а не те же яйца, только в профиль.

#11 Darquan

• Активисты
  • 222 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 23:55

Смысл снимать четвертый фильм вполне прямой:

движение развивается, его идеи не стоят на месте, равно как и его деятельность. У людей возникает все больше вопросов, на которые движение должно дать ответы. Не каждый, посмотревший фильм, зайдет на форум или голосовой чат, чтобы задать проясняющие вопросы. Но следующий фильм он скорее всего посмотрит.

После упоминания о проекте "Венера" движение было "засыпано" вопросами, предположениями и всякого рода инсинуациями - третий фильм (Moving Forward) был посвящен именно ответам на эти вопросы - по крайней мере так я его вижу. Например, самая первая его часть - о природе человека.

Я полагаю (именно полагаю, и не берусь утверждать), что следующий фильм будет и далее следовать таким курсом - будут ответы на возникшие вопросы, больше конкретики в неясных ранее моментах, а кроме того - наверняка будет включена часть по переходу к РОЭ (одна из наиболее часто обсуждаемых в рамках движения тем).

til привел хорошую аналогию с курсом лекций.
Libertas, Veritas, Honestas.

#12 Arni

• Техническая команда
  • 236 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 07:26

Меня вот лично интересовал бы вопрос решения агрессии в обществе.

Ну ок, там били в детстве, зима в кедах и.т.д. Человек озлоблен и это понятно. А что делать с агрессией вызванной на почве ревности? Почумуто эту сторону нашей особенности постоянно опускают.

#13 Risulight

• Посетители
  • 125 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 08:52

Ревность суть - это чувство собственности, в таком типе общества, как ПВ, чувство собственности и эгоизм возможно будут угнетены за счет более урановешенного общества.
Может пропасть само такое понятие :)

#14 Beyond the Pale

• Посетители
  • 211 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 06:41

Может Питер хочет подвести итоги трех частей, а на самом деле рассказать людям всегда есть что. С нетерпением ждем!
Ты должен сжечь себя в своем собственном пламени: как иначе хотел бы ты обновиться, не обратившись сперва в пепел!» ©Фридрих Вильгельм Ницше
Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью...©Фридрих Вильгельм Ницше

#15 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:26

Запущен сайт фильма - http://zeitgeistbeyondthepale.com/ :)

#16 til

• Администраторы
  • 988 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:55

Перевод текста сайта и промо-ролика:

Дух времени: Beyond the Pale, четвертый фильм серии «Дух времени» [выход ожидается в конце 2012 / начале 2013 года] продолжит исследование общества – на этот раз с позиции того, что формирует преобладающие сегодня в обществе ценности и что определяет их вклад в отношении устойчивого развития общества.

В этой демонстративно обличающей работе социальные нормы и общепринятые порядки современного общества будут сопоставлены с повсеместно игнорируемыми данными научных достижений, проливая свет на растущее пагубное разделение между рациональным, объективным и прогрессивным мышлением и традиционными практиками и верованиями, которые по сей день продолжают доминировать в общественной деятельности.

В центре внимания окажутся: господствующая система ценностей, убеждения и институты, которым будет брошен вызов: А являются ли ваши ценности и убеждения жизнеспособными? Помогают ли развитию нашего общества глубоко укоренившиеся условные убеждения и жесткие рамки поведения, служащие нормой сегодня? Или эти убеждения сдерживают развитие и даже наносят вред человеческому виду вплоть до угрозы его исчезновения?

Дух времени: Beyond The Pale, как подсказывает название, выйдет за рамки общественных запретов и табу. Единственное, что не будет поставлено под сомнение - это динамичный союз с природой, в надежде на возможность адаптации наших ценностей и обычаев к тому, что на самом деле эффективно. Также будет исследовано наше прошлое, из которого и проистекают постоянные войны, дисбаланс, неравенство, жадность, насилие и другие характеристики современного общества, которые сегодня многими принимаются как "данность" для человечества.

Как и предыдущие серии, этот фильм будет произведен независимой командой и будет распространяться бесплатно с целью охвата наибольшей аудитории.

Открытые DVD торренты, открытые онлайновые статьи, бесплатные показы фильмов, бесплатные копии DVD - это важные составляющие информационной кампании серии «Дух времени».

Даты показа в кинотетрах будут подтверждены позднее.

"В приходящем в упадок обществе подлинное искусство должно отражать деградацию. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменяемость мира и содействовать его преобразованию." - Эрнст Фишер

Материал: Мини трейлер фильма
Источник: youtube.com оффициальный канал
Zeitgeist: Beyond the Pale [Pre-Trailer] Official - Перевод

В мини трейлере показывается всего одна цитата:

"Нет сомнения, что истина стоит в таком же отношении ко лжи, в каком свет стоит к мраку."
- Леонардо да Винчи

Далее подпись "Зима 2012"

ВЫ И ЕСТЬ НАЧАЛО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА. ВЫ И ЕСТЬ ПЕРЕМЕНЫ.

Признай ошибку. Стань сильнее.

#17 Жискар Ревентлов

• Посетители
  • 76 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 06:41

Просмотр сообщенияRisulight (30 Май 2011 - 18:30) писал:

Сериал какой-то <_<

Движение "Дух времени" на то и названо так что:
\движение\ - тобиш не стоит на месте)
\дух времени\ - выявляет именно происходящее а не дела минувших дней!

таким образом если не будет следующих фильмов, то и небудет движения (как действия).
На примере:
при снятии 1й и 2й картины никто не подозревал о конфликтах в Египте, Ливии, а сейчас это может быть изложено.
Когда увлечённый обыватель смотрит док.фильм про 2юМировую, он не особо проецирует события тех дней на свою жизнь.
Однако если ему рассказывают о событиях вчерашней недели, то он начинает понимать, что это здесь, сейчас и рядом.
Так вот! Все мысли и идеи ДВ и ПВ надо связывать напрямую с бытом обывателя, чтобы он понял что это не какаято задумка из фантастического кино а напрямую касается его лично.
Для того и создаются фильмы.

PS:
Лично я разделяю фильмы такого рода на 3 группы
1. "ролики" для оказания эмоционального воздействия и разрушения штампов ("чтоб задумались")
'http://www.youtube.com/watch?v=ZuaKCgUeQfc&feature=player_detailpage'
2. чёткая привязка фактов из телека и тех которые не не оглашаются к конкретным событиям в жизни каждого человека (причём не всех а Лично каждого в отдельности)
'http://www.youtube.com/watch?v=ppy8DrJqDNw'
3. совмещённые

Просмотр сообщенияArni (31 Май 2011 - 07:26) писал:

Меня вот лично интересовал бы вопрос решения агрессии в обществе.

Ну ок, там били в детстве, зима в кедах и.т.д. Человек озлоблен и это понятно. А что делать с агрессией вызванной на почве ревности? Почумуто эту сторону нашей особенности постоянно опускают.

Ревность протекает от эмоционального и духовного невежества.
Так считаю не только я ))

http://www.psicholog...24_page_15.html
http://www.center-nl...ent_book_page=4

Сообщение отредактировал Жискар Ревентлов: 05 Июнь 2011 - 06:26

Демократия сама по себе является ущербным политическим режимом,как и в своей сфере монетарная экономика. Согласно демократии решения применяются по воле большинства.В этом и состоит главная дыра этой системы, ибо выдающиеся личности из всех аспектов жизни , никогда не будут в большинстве.Большинство же всегда оставалось невежественной массой, как в плане знаний и опыта так и в плане эмоциональном и нравственном.

#18 crumbl

• Посетители
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 06:59

Просмотр сообщенияRisulight (30 Май 2011 - 19:48) писал:

Смысл снимать другие? Те, кто этим заинтересовались - им они не нужны как воздух, тем, кто настроен негативно после первого фильма - и вторйо и третий и n-ный будут неинтересны и вызывать негативную реакцию. Если вы можете пояснить смысл сериала - поясните, пожалуйста.

А как же звездные войны? Я, к примеру, еще не родилась, когда сняли эпизоды 4,5,6. А пересмотрев эпизод №1, 2, 3 захотелось посмотреть и 4,5,6.
Тем более информация со временем атрофируется, как и книги. Их надо перечитывать со временем.
Так и ДВ. Тем более если есть о чем рассказать - надо рассказывать, искать единомышленников, "Двигаться вперед".
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
Коко Шанель

#19 Icy Snake

• Посетители
  • 88 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 11:18

В настоящее время случилось много интересных событий таких как:
* нападение на Ливию: многие считают, что из-за нефти, однако, вроде, Кадафи хотел ввести золотые монеты в денежный оборот, объединить всю Северную часть Африки, заявить о независимости, и если бы он это сделал...;
* "убийство" Усама бин Ладена: странная, конечно история... ведь Усама умер еще раньше, гораздо раньше;
* акции в Европе под эгидой "Реальная демократия": о них не говорят по ТВ, но в интернете много информации.

Вот неполный список событий произошедших за столь короткий период. Вероятно что-то из этого может присутствовать в фильме.
Изображение

#20 Iceman

• Посетители
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Август 2011 - 17:02

На самом, деле есть еще множество тем о которых можно (и я бы даже сказал нужно) рассказать человечеству, т.к. обо всем происходящем в мире в 2-ух словах не раскажешь. Поэтому даже если это будет сериал, лично я не против!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей