Перейти к содержимому

Сбор подписей петиции для признания Википедии наследием человечества

Сообщений в теме: 36

#21 Korynkoff

• Посетители
  • 17 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:41

MGrek, я думаю, что jago подрузомевал следующее:
Википедия имеет большой авторитет + не так уж и много людей допускает возможность намеренной подтасовки фактов с её помощью.
Если, например, представить всю теневую мировую(корпоративную) власть в виде спрута, а все СМИ (телевидение, пресса, кино, музыка, интернет...)его щупальцами, то почему проект "Википедия" не может быть частью одной из них?
Наверное потому,что многие люди считают, что пространство интернета велико и его невозможно полностью контролировать и это несомненно так, но ведь большинство людей используют одни и те же поисковые системы и прочие инструменты для работы в интернете, которые принадлежат очень крупным корпорациям.
Наши дедушки с бабушками свято верили и верят телевизору, мы же понимаем, что это напрасно.
Мы верим инету, наши внуки будут понимать...
Свободна ли "Свобода в интернете"?
Не является ли она иллюзией свободы?(как, например пастбище для скотины или как заповедник для животных)_простите за грубые примеры.

#22 Imha

• Посетители
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 12:37

Если посмотреть правде в глаза, то у wikipedia есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы:

- На wiki есть объяснение практически всех терминов, чего нет ни на одном другом сайте.

- wiki так популярна (в основном, имхо, благодаря любви к ей Гугла), что о ней не знает лишь тот, кто не знает что такое Интернет.

- возможность отмодерировать любую записать даже без регистрации, добавить что-то свое, или исправить ошибку, что добавляет ей большую правдоподобность информации (по идее если добавленное инфо будет слишком неправдоподобным, найдется много желающих ее исправить).

Минусы:

- проект как-бы вроде-бы 'некоммерческий', что оставляет открытым много вопросом о том, на чем же делает деньги вики...

- создается ощущение, что wiki со временем 'сьест' все источники информации, в том смысле, что сама становится первоисточником,
и указывать источники откуда (или на основании чего) публиковалась та или иная инфа, большого смысла ей нет.
(иногда кажется, что большая часть ссылок внизу любой страницы на вики, является ссылками на ресурсы админов этой самой вики).

- любой настолько сильный проект, в плане возможного влияния на общество, рано или поздно становится подконтрольным тем, против кого у нас (в рамках этого движения) ведется борьба. Так, что сегодня за нас, завтра против.

p.s. все вышесказанное имхо.
Планирую серьезный проект о смерти.
Пока только, черновичок...

#23 Zeitgeist

Администратор

• Администраторы
  • 1 492 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:26

Просмотр сообщенияImha (28 Ноябрь 2011 - 12:37) писал:

- проект как-бы вроде-бы 'некоммерческий', что оставляет открытым много вопросом о том, на чем же делает деньги вики...
Пожертвования. У них очень маленькая команда.
Какое учение лучше всех? — спросили однажды философа. — То, которое ненавидят дураки, — ответил он.

#24 KeergeeZ

• Лингвисты
  • 81 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 18:52

По поводу вики ... я слыхал такие темы, что вики удаляли/изменяли статьи про билдербергскую группу под заказ. Так что лично мне смешно, когда на вики ребята со слёзными глазами просят денег.
Мерой успеха в новом обществе станет уровень счастья индивида, а не количество собранных вещей.

#25 samereality

• Посетители
  • 5 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 12:17

Если Википедия получит признание наследия ЮНЕСКО - это будет поистине беспрецедентно (как писалось выше), не говоря уже о окончательном всемирном признании Вики надёжным источником информации и т.д.
Подписался.
Изображение

This life is all we have.

#26 Jago

• Посетители
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:24

А если против признания то удаляют посты!

"педивики" продукт тех же банкиров!
И тут есть их сторонники, иначе небыло бы этой темы!
"Чем невероятнее ложь, тем легче в нее верят"(Гитлер)

"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим. Но кто управляет настоящим, тот управляет прошлым" Дж. Оруэлл "1984"

"История не действует если в неё не верит общество и народ".

#27 Точилка

• Техническая команда
  • 297 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияJago (10 Январь 2012 - 16:24) писал:

А если против признания то удаляют посты!

"педивики" продукт тех же банкиров!
И тут есть их сторонники, иначе небыло бы этой темы!
Какие ваши доказательства? По радио ОБС передавали?
Изображение

"Palladium": Точилка - ты болен садизмом.

#28 Korynkoff

• Посетители
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:12

Jago, обвинения без доказательств только окарикатуривают обвинителя.
Но всё же старайтесь смотреть на ситуации с разных сторон, друзья.
Думаю римляне не были дураками задавая вопрос "Cui prodest?", так почему мы принебрегаем этим!
И если честно, то я очень удивлён, что общение на подобные темы происходят на ЭТОМ форуме, ведь его аудитория это люди видевшие три части фильма и понимающие, что единственный путь к свободе-это разум, а он достигается критическим мышлением, которое в этой теме, кажется, отсутствует.

#29 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияKorynkoff (10 Январь 2012 - 19:12) писал:

Jago, обвинения без доказательств только окарикатуривают обвинителя.
Но всё же старайтесь смотреть на ситуации с разных сторон, друзья.
Думаю римляне не были дураками задавая вопрос "Cui prodest?", так почему мы принебрегаем этим!
И если честно, то я очень удивлён, что общение на подобные темы происходят на ЭТОМ форуме, ведь его аудитория это люди видевшие три части фильма и понимающие, что единственный путь к свободе-это разум, а он достигается критическим мышлением, которое в этой теме, кажется, отсутствует.
Профессор :), вы правы. Jago, включите свой мозг и снемите "лапшу" со своих ушей и где Вы её только набрались.

Сообщение отредактировал strannik1975: 10 Январь 2012 - 20:21

#30 Korynkoff

• Посетители
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:28

Ребят, ну что с вами?
Почему вместо того, что бы стать единой командой у которой есть общие и весьма благородные цели, вы пытаетесь задеть или как-то ненавязчиво, завуалированно принизить того, кто несогласен с вашей точкой зрения.

Просмотр сообщенияstrannik1975 (10 Январь 2012 - 20:19) писал:

Jago, включите свой мозг и снемите "лапшу" со своих ушей и где Вы её только набрались.
Если вы считаете, что чьи-то аргументы не логичны, то просто поправьте человека.Просто скажите:"Это не логично потому, что (ваш аргумент)" "Я не согласен с этим мнением потому, что (ваш аргумент)"
Ведь цель то у нас общая, мы все хотим жить в согласии с нашей совестью и разумом, хотим жить в справедливом обществе и оставить более лучший мир в наследство потомкам.
И почему не получается-то?Не можем найти общий язык и установить взаимопонимание?Принимаем желаемое за действительное и пытаемся навязать свою точку зрения окружающим?
Думаю было бы больше пользы, если бы мы научились дискутировать не с позиции конкуренции, а с позиции сотрудничества.
З.Ы. Я давно наблюдаю за движением на этом форуме и всё больше и больше вижу сходство с фильмом "Эксперимент 2: Волна", не в идее, а в принципе её реализации.Когда не человек управляет идеей, а наоборот, идея начинает управлять человеком.

#31 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 23:48

Просмотр сообщенияKorynkoff (10 Январь 2012 - 23:28) писал:

Ребят, ну что с вами?
Почему вместо того, что бы стать единой командой у которой есть общие и весьма благородные цели, вы пытаетесь задеть или как-то ненавязчиво, завуалированно принизить того, кто несогласен с вашей точкой зрения.

Если вы считаете, что чьи-то аргументы не логичны, то просто поправьте человека.Просто скажите:"Это не логично потому, что (ваш аргумент)" "Я не согласен с этим мнением потому, что (ваш аргумент)"
Ведь цель то у нас общая, мы все хотим жить в согласии с нашей совестью и разумом, хотим жить в справедливом обществе и оставить более лучший мир в наследство потомкам.
И почему не получается-то?Не можем найти общий язык и установить взаимопонимание?Принимаем желаемое за действительное и пытаемся навязать свою точку зрения окружающим?
Думаю было бы больше пользы, если бы мы научились дискутировать не с позиции конкуренции, а с позиции сотрудничества.
З.Ы. Я давно наблюдаю за движением на этом форуме и всё больше и больше вижу сходство с фильмом "Эксперимент 2: Волна", не в идее, а в принципе её реализации.Когда не человек управляет идеей, а наоборот, идея начинает управлять человеком.
Да, терпимость и взаимоуважение. Я не прав :unsure:. Jago, я погорячился, без обид :blush:.

#32 Ultra_X

• Посетители
  • 781 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 04:38

Просмотр сообщенияKorynkoff (10 Январь 2012 - 23:28) писал:

Ребят, ну что с вами?
Да уж, к сожалению этим тут страдают очень многие активисты...
Изображение

#33 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:42

Есть хорошая новость для Вики - "Основатель "ВКонтакте" пообещал $1 миллион Wikipedia..." продолжение здесь http://www.rbc.ua/ru...24012012144100. :rolleyes:

#34 Korynkoff

• Посетители
  • 17 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 21:54

Что-то по ссылке ошибка 404 not found.

#35 strannik1975

• Посетители
  • 413 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 22:15

Просмотр сообщенияKorynkoff (26 Январь 2012 - 21:54) писал:

Что-то по ссылке ошибка 404 not found.

Демоны, меня подставили, только что была там такая новость (хрест на пузе :rolleyes:). Гляньте здеся http://www.vedomosti..._1mln_vikipedii

Сообщение отредактировал strannik1975: 26 Январь 2012 - 22:17

#36 Termit

• Посетители
  • 237 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 05:08

Просмотр сообщенияstrannik1975 (26 Январь 2012 - 22:15) писал:

Демоны, меня подставили, только что была там такая новость (хрест на пузе :rolleyes:). Гляньте здеся http://www.vedomosti..._1mln_vikipedii
Полная версия Павла Дурова

Сообщение отредактировал Termit: 27 Январь 2012 - 05:09

Математика является языком, на котором Бог написал Вселенную
Галилео Галилей

#37 Korynkoff

• Посетители
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 11:49

Здесь с русской озвучкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей