Но понятное дело, что раз нам ради пользы нашего дела нужно шифроваться, то нет никаких возможностей выставить ссылки на свои работы - так может выясниться имя, а это не то, что нам нужно.
Предлагаю следующую идею, позволяющую сочетать конспирацию, продвижение своего творчества и одновременно - движения "Дух времени" и проекта "Венера".
На jamendo.com - международном музыкальном портале - создается групповой аккаунт под названием, скажем, Russian Zeitgeist music.
Логин и пароль рассылается всем музыкантам - только музыкантам - которые находятся здесь на сайте.
И люди ставят свои произведения.
Если эти произведения даже уже были где-то опубликованы, это не страшно, потому что, во-первых, недоброжелатели замучаются их сличать, а во-вторых, трудно доказать, что музыка, опубликованная на jamendo - не повторное исполнение или ремикс.
Итак, люди ставят свои произведения без имен, и авторские права принадлежат движению "Дух времени". То есть, если эту музыку кто-то начнет продавать, то пусть будет добр заплатить нам.
Далее, там же на jamendo можно будет поставить ссылки на песни других музыкантов, по духу близкие к нашему движению. Эти песни могут находиться на любых сайтах. Спрашивать музыкантов нет необходимости - а если они не захотят, чтобы ссылка на их сайт стояла на jamendo, то мы ее спокойно удалим. Но, вообще, я думаю, многих людей, чье творчество проникнуто идеями гуманизма и стремления к лучшему будущему, порадует, что мы их рекламируем, и они впоследствии присоединятся к нашему движению. Ссылки, кстати, можно ставить и здесь.
Далее, многие музыканты ищут полноценного сотрудничества. Возможности музыкальных программ сейчас таковы, что можно даже создать группу, находясь в разных концах страны а то и в разных странах мира, вместе репетировать в скайпе, посылать друг другу на верстку треки, делать совместные альбомы и даже гастролировать в городах, в которых живет каждый из музыкантов. Скажем, один живет в Москве, другой в Иркутске, третий - в Киеве, а четвертый - даже где-нибудь в Тель-Авиве. Так вот, можно устроить так, чтобы группа выступила в гастролями в каждом из четырех городов, и каждый из музыкантов озаботился о решении организационных вопросов в своем родном городе.
Я в курсе всех этих проблем, потому что сама немного пишу электронную музыку и песни, хотя не занимаюсь этим профессионально. Но у меня есть много знакомых высокопрофессиональных музыкантов, которые разделяют идеи "Духа времени", пишут в разных стилях и живут в разных городах. Почему бы нам всем не продумать идеи, которые помогут решить три задачи - не "засветиться", продвинуть движение, нашу музыку и музыку других музыкантов, которые нам нравятся?
ИМХО, все эти идеи заслуживают дальнейшей "доводки" и реализации. Приглашаю к обсуждению!
Сообщение отредактировал Doro: 12 Апрель 2011 - 13:18