Перейти к содержимому

"Дух времени" и музыка

Сообщений в теме: 48

#1 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 13:04

Друзья, многие здесь в профиле сообщают о том, что они музыканты.
Но понятное дело, что раз нам ради пользы нашего дела нужно шифроваться, то нет никаких возможностей выставить ссылки на свои работы - так может выясниться имя, а это не то, что нам нужно.
Предлагаю следующую идею, позволяющую сочетать конспирацию, продвижение своего творчества и одновременно - движения "Дух времени" и проекта "Венера".
На jamendo.com - международном музыкальном портале - создается групповой аккаунт под названием, скажем, Russian Zeitgeist music.
Логин и пароль рассылается всем музыкантам - только музыкантам - которые находятся здесь на сайте.
И люди ставят свои произведения.
Если эти произведения даже уже были где-то опубликованы, это не страшно, потому что, во-первых, недоброжелатели замучаются их сличать, а во-вторых, трудно доказать, что музыка, опубликованная на jamendo - не повторное исполнение или ремикс.
Итак, люди ставят свои произведения без имен, и авторские права принадлежат движению "Дух времени". То есть, если эту музыку кто-то начнет продавать, то пусть будет добр заплатить нам.
Далее, там же на jamendo можно будет поставить ссылки на песни других музыкантов, по духу близкие к нашему движению. Эти песни могут находиться на любых сайтах. Спрашивать музыкантов нет необходимости - а если они не захотят, чтобы ссылка на их сайт стояла на jamendo, то мы ее спокойно удалим. Но, вообще, я думаю, многих людей, чье творчество проникнуто идеями гуманизма и стремления к лучшему будущему, порадует, что мы их рекламируем, и они впоследствии присоединятся к нашему движению. Ссылки, кстати, можно ставить и здесь.
Далее, многие музыканты ищут полноценного сотрудничества. Возможности музыкальных программ сейчас таковы, что можно даже создать группу, находясь в разных концах страны а то и в разных странах мира, вместе репетировать в скайпе, посылать друг другу на верстку треки, делать совместные альбомы и даже гастролировать в городах, в которых живет каждый из музыкантов. Скажем, один живет в Москве, другой в Иркутске, третий - в Киеве, а четвертый - даже где-нибудь в Тель-Авиве. Так вот, можно устроить так, чтобы группа выступила в гастролями в каждом из четырех городов, и каждый из музыкантов озаботился о решении организационных вопросов в своем родном городе.
Я в курсе всех этих проблем, потому что сама немного пишу электронную музыку и песни, хотя не занимаюсь этим профессионально. Но у меня есть много знакомых высокопрофессиональных музыкантов, которые разделяют идеи "Духа времени", пишут в разных стилях и живут в разных городах. Почему бы нам всем не продумать идеи, которые помогут решить три задачи - не "засветиться", продвинуть движение, нашу музыку и музыку других музыкантов, которые нам нравятся?
ИМХО, все эти идеи заслуживают дальнейшей "доводки" и реализации. Приглашаю к обсуждению!

Сообщение отредактировал Doro: 12 Апрель 2011 - 13:18

#2 shoo

• Посетители
  • 58 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:41

Окончательно обратим движение ДВ в движение хиппи. :lol:

#3 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 02:48

Это вы во что-то пытаетесь обратить движение. По-моему, в религиозную секту. Здесь же все нормально - настоящие культура и искусство всегда служили идеям гуманизма. Так было задолго до хиппи (которые здесь не совсем к делу относятся), так будет и после.

Сообщение отредактировал Doro: 13 Апрель 2011 - 02:49

#4 shoo

• Посетители
  • 58 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 05:35

Цитата

Это вы во что-то пытаетесь обратить движение. По-моему, в религиозную секту.
Сколько негатива, ужас.

Сообщение отредактировал shoo: 13 Апрель 2011 - 05:35

#5 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 05:47

Это ваше влияние. :) Давайте жить дружно.

#6 PeopleLoveLie

• Посетители
  • 12 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 06:49

похоже значимость исскуства. музыки и прочего. тоже нужно будет изучать научным методом на предмет полезности и выгоды.

#7 shoo

• Посетители
  • 58 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:15

Цитата

похоже значимость исскуства. музыки и прочего. тоже нужно будет изучать научным методом на предмет полезности и выгоды.
Ну да, а то люди начитаются худ. литературы, насмотрятся фильмов и думают непонятно о чём. Нужно избавлять людей от заблуждений.

#8 SeriousMan

• Активисты
  • 1 419 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:22

Просмотр сообщенияshoo (13 Апрель 2011 - 07:15) писал:

Ну да, а то люди начитаются худ. литературы, насмотрятся фильмов и думают непонятно о чём. Нужно избавлять людей от заблуждений.

"В приходящем в упадок обществе, подлинное искусство должно отражать это разложение. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменчивость мира, и содействовать его преобразованию." Эрнст Фишер
Vi Veri Veniversum Vivus Vici

"В приходящем в упадок обществе, подлинное искусство должно отражать это разложение. Если искусство желает выполнять свою социальную роль, оно должно показывать изменчивость мира, и содействовать его преобразованию." Эрнст Фишер

#9 shoo

• Посетители
  • 58 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:27

Цитата

Есть что почитать из его исследований?

#10 PeopleLoveLie

• Посетители
  • 12 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:48

Просмотр сообщенияSeriousMan (13 Апрель 2011 - 07:22) писал:

очень верно сказано. но... искусство многогранно. И изменчивость мира, оно может показывать по разному. Ровно как и содействовать. Означает ли , это. что исскуство, будет подвергнуто анализу. и одобряться только, эффективные полезные для общества, выгодные виды искусства. творец в процессе поиска. может создавать неожиданные вещи.

А то что оно отражает разложение - так это извините. с античных времен. Искусство - черпает вдохновение в разложении и преобразованиях. И содействует тоже. Искусство кинематографа, собрало нас здесь. Потому что ЖАК, с венерой , существовал до Духа Времени. И если бы не фильм. возможно, в России, гораздо меньше народу знало о существовании такого проекта. А фильмы из рода "земляне". И даже художественные.

Так что искусство. важный аспект. который математизировать не получится. Но сегодня, это единственное пока что реальное "оружие". В продвижении идеи, проекта.

например "библия"(условно) - это же строго творческий продукт. отвечающий, указанным требованиям. она отражает, упадок, и содействует преобразованию. - но результатом явилось то, что это превратилось в сильнейший культ. от которого сегодня мы так усиленно открещиваемся. не сознавая, того, что огромное количество людей, до последнего вздоха, не откажутся от этой идеи. ибо преданны ей, не умом а сердцем. эмоциями.

Сообщение отредактировал PeopleLoveLie: 13 Апрель 2011 - 07:56

#11 Гость_Open_*

• Гости

Отправлено 13 Апрель 2011 - 07:56

Просмотр сообщенияDoro (12 Апрель 2011 - 13:04) писал:

Друзья, многие здесь в профиле сообщают о том, что они музыканты.
Но понятное дело, что раз нам ради пользы нашего дела нужно шифроваться, то нет никаких возможностей выставить ссылки на свои работы - так может выясниться имя, а это не то, что нам нужно.
Предлагаю следующую идею, позволяющую сочетать конспирацию, продвижение своего творчества и одновременно - движения "Дух времени" и проекта "Венера".
На jamendo.com - международном музыкальном портале - создается групповой аккаунт под названием, скажем, Russian Zeitgeist music.
Логин и пароль рассылается всем музыкантам - только музыкантам - которые находятся здесь на сайте.
И люди ставят свои произведения.
Если эти произведения даже уже были где-то опубликованы, это не страшно, потому что, во-первых, недоброжелатели замучаются их сличать, а во-вторых, трудно доказать, что музыка, опубликованная на jamendo - не повторное исполнение или ремикс.
Итак, люди ставят свои произведения без имен, и авторские права принадлежат движению "Дух времени". То есть, если эту музыку кто-то начнет продавать, то пусть будет добр заплатить нам.
Далее, там же на jamendo можно будет поставить ссылки на песни других музыкантов, по духу близкие к нашему движению. Эти песни могут находиться на любых сайтах. Спрашивать музыкантов нет необходимости - а если они не захотят, чтобы ссылка на их сайт стояла на jamendo, то мы ее спокойно удалим. Но, вообще, я думаю, многих людей, чье творчество проникнуто идеями гуманизма и стремления к лучшему будущему, порадует, что мы их рекламируем, и они впоследствии присоединятся к нашему движению. Ссылки, кстати, можно ставить и здесь.
Далее, многие музыканты ищут полноценного сотрудничества. Возможности музыкальных программ сейчас таковы, что можно даже создать группу, находясь в разных концах страны а то и в разных странах мира, вместе репетировать в скайпе, посылать друг другу на верстку треки, делать совместные альбомы и даже гастролировать в городах, в которых живет каждый из музыкантов. Скажем, один живет в Москве, другой в Иркутске, третий - в Киеве, а четвертый - даже где-нибудь в Тель-Авиве. Так вот, можно устроить так, чтобы группа выступила в гастролями в каждом из четырех городов, и каждый из музыкантов озаботился о решении организационных вопросов в своем родном городе.
Я в курсе всех этих проблем, потому что сама немного пишу электронную музыку и песни, хотя не занимаюсь этим профессионально. Но у меня есть много знакомых высокопрофессиональных музыкантов, которые разделяют идеи "Духа времени", пишут в разных стилях и живут в разных городах. Почему бы нам всем не продумать идеи, которые помогут решить три задачи - не "засветиться", продвинуть движение, нашу музыку и музыку других музыкантов, которые нам нравятся?
ИМХО, все эти идеи заслуживают дальнейшей "доводки" и реализации. Приглашаю к обсуждению!

Собирай всех своих знакомых,пусть пищут мне в личку,думаю не имеет смысла открывать подобного рода тему среди людей,"далёких" от искусства.
Меньше теории,больше практики.
Лучше играть на инструменте,чем читать,как на нем играть и смотреть,как на нем играют другие.

#12 SeriousMan

• Активисты
  • 1 419 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 08:04

Просмотр сообщенияPeopleLoveLie (13 Апрель 2011 - 07:48) писал:

очень верно сказано. но... искусство многогранно. И изменчивость мира, оно может показывать по разному. Ровно как и содействовать. Означает ли , это. что исскуство, будет подвергнуто анализу. и одобряться только, эффективные полезные для общества, выгодные виды искусства. творец в процессе поиска. может создавать неожиданные вещи.

А то что оно отражает разложение - так это извините. с античных времен. Искусство - черпает вдохновение в разложении и преобразованиях. И содействует тоже. Искусство кинематографа, собрало нас здесь. Потому что ЖАК, с венерой , существовал до Духа Времени. И если бы не фильм. возможно, в России, гораздо меньше народу знало о существовании такого проекта. А фильмы из рода "земляне". И даже художественные.

Так что искусство. важный аспект. который математизировать не получится. Но сегодня, это единственное пока что реальное "оружие". В продвижении идеи, проекта.

например "библия"(условно) - это же строго творческий продукт. отвечающий, указанным требованиям. она отражает, упадок, и содействует преобразованию. - но результатом явилось то, что это превратилось в сильнейший культ. от которого сегодня мы так усиленно открещиваемся. не сознавая, того, что огромное количество людей, до последнего вздоха, не откажутся от этой идеи. ибо преданны ей, не умом а сердцем. эмоциями.

Да это всё и так понятно. Мы-то говорим об искусстве адекватном движению.
Vi Veri Veniversum Vivus Vici

#13 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:47

Я думаю, что отражать разложение есть смысл лишь с целью реалистичности искусства - показа, как обстоят дела в обществе. Но обязательно нужно показывать и направление развития - светлую цель. Это, конечно, в первую очередь касается литературы и кино, поскольку там есть сюжет и герои. Что касается музыки - уместен и жесткий металл с хорошими обличительными тестами, и светлая электронная музыка, этно-фьюжн и все такое прочее. Но должна быть красота - красота бывает и в жестком реализме, и именно этим он отличается от "чернухи". В отношении музыки я думаю ситуация будет вот какая - люди будут писать не только "индастриал".:)

Кстати, у Питера Джозефа музыка красивая - вы заметили?
Open, отлично, что вы взялись, обязательно людям сообщу. Аккаунт на jamendo открывать? У вас есть какие-то поправки к моему плану? Давайте!

Сообщение отредактировал Doro: 13 Апрель 2011 - 11:49

#14 Блэкрус

• Посетители
  • 168 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:21

Можно петь песни, вселяющие надежду и поднимающие боевой дух, в подземном переходе :lol:
[size="7"][size="6"][size="5"]Когда ненависть обращает людские сердца в пепел, только любовь возродит их![/size][/size][/size]

#15 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:44

Конечно. А можно и на jamendo выставлять.
В общем, пока идея такая. Я завожу аккаунт на jamendo. Все музыканты могут заливать композиции на Яндексе (особенно уместно это с целью конспирации) и присылать ссылки мне - я их песни буду на jamendo ставить. Имени не будет, будет только название, авторские права - у движения Zeitgeist. Если вы где-то уже опубликовали песню, хорошо, потому что у вас есть еще и личные авторские права. Те, кто ставят музыку в инете не под своим именем, могут присылать ссылки на свои ресурсы. Кстати, так же уместно ставить ссылку на музыку своих знакомых, которые на это согласны. Напомните им, что им следует вначале опубликовать музыку на каком-либо сайте, дабы закрепить авторство, а затем ту же самую песню анонимно присылать нам. Аккаунт будет пока у меня и у Open'а, а затем расширим круг пользователей. Главное, чтобы не появились люди, которые начнут ставить явную ерунду "для хохмы" - удалять что-либо не хотелось бы.

#16 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:18

У меня возникла вот какая идея. Чтобы музыканты не "светились", и при этом раскручивали свои проекты и приглашали на концерты, предлагается вот какой вариант. Каждый человек ссылки ставит не только на свой проект (или вообще может с этим не спешить, если у него пока нет хороших записей). Он ставит ссылки на проекты людей, чья музыка ему нравится. Пока может ставить как ссылки на известных звезд из любой страны, так и людей, которые играют в клубах и ставят свои записи на музыкальных сайтах (второй вариант лучше). Значит, каждый ставит по три-пять исполнителей, а потом может приглашать всех к ним на концерты. Таким образом, будет происходить не только раскрутка движения, но и отдельных музыкантов - при полной анонимности и безопасности для музыкантов, поскольку никто не знает, кто из музыкантов - участники или активисты движения. Начнем ссылки пока ставить здесь, а когда их много наберется, подумаем о другой форме оформления - скажем, в форме аккаунта на большом музыкальном сайте с надписью Russian Zeitgeist music - или просто Zeitgeist music - в этом случае мы будем ставить не только российских, но и иностранных музыкантов - сторонников нашего движения и сочувствующих ему - и в том числе музыку самого Питера Джозефа, как вообще, так и к фильмам.

Сообщение отредактировал Doro: 16 Апрель 2011 - 10:19

#17 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 06:58

Начинаю ставить. Вот эта песня, по-моему, больше всего подходит по тематике к сайтам и фильмам, имеющим отношение к "Духу времени" -

Песня называется "Улетай", достаточно известной новосибирской группы "Капитан Дик".

Далее - Москва.

Проект Akkar. Творчество у них разноплановое. Начнем с очень качественных каверов песен The Beatles - самого квартета и отдельных его участников. Заодно хорошие переводы, и благодаря им мы можем узнать, о чем же пели те же Джон Леннон и Джордж Харрисон. Оказывается, они были вполне даже наши люди. :)

Итак, знаменитая Imagine "Представь себе" по-русски. В песне очень подробно излагаются, так сказать, цели и планы "Духа времени"! :) Наверняка, Питер Джозеф ее в свое время наслушался :) Вы только обратите внимание на текст!

http://casting.mp3.r...xec?track=22029

Далее, песня того же Леннона Working class hero - "Герой рабочего класса" -
http://casting.mp3.r...xec?track=71750

Песня Джорджа Харрисона While my guitar gently weeps "Под тихий плач моих струн" - о тщетных попытках музыканта изменить мир -
http://casting.mp3.r...xec?track=34759

И, наконец, знаменитая песня Маккартни Back in the USSR - "Обратно в СССР", вошедшая в основной репертуар The Beatles. ИМХО, Аккар лучше всех исполняет ее по-русски -

http://casting.mp3.r...xec?track=48371

Песня Джорджа Харрисона I, me, mine "Я, мне, мое" - о, так сказать, психологических реалиях капитализма -

Далее, другие группы. Петра из Украины и ее песня "Блондинка" - о том, как "гламурные" порядки оглупляют девушек -

http://casting.mp3.r...xec?track=60634

Песня той же Петры "Продай машину" - тут такой антибуржуазный момент -

http://casting.mp3.r...xec?track=21120

Петр Дмитриченко с Украины, песня "Гимн шахтера". Не знаю, насколько подойдет по теме, но мне нравится -

http://casting.mp3.r...xec?track=61926

Потом поставлю еще. Материала много. Приглашаю всех также ставить и помочь выбрать, что больше, так сказать, по духу подойдет "Духу времени". :)

А, забыла! Ну да, песни Бориса Крылатского из Петербурга - музыкальные пособия по истории СССР и России. :) Песни с юмором, подражает Высоцкому -

Оправдательная -
http://www.realmusic.ru/songs/766439/

Песня о Ленине -
http://www.realmusic.ru/songs/780742/

Я не погиб в горящем белом Доме (песня о событиях в Москве 1993 года) -
http://www.realmusic.ru/songs/797941/

Сообщение отредактировал Doro: 17 Апрель 2011 - 07:07

#18 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 06:52

Друзья, кладите! Я тоже потом еще добавлю!
Напоминаю: если хотите анонимности и при этом раскрутки, кладите не только себя, но и три-пять (можно больше) исполнителей, которые вам нравятся - желательно не звезд, по тематике (если есть вокал и текст) более или менее подходящих к нашему движению.

#19 Бородатая Люличка

• Посетители
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 03:11

Просмотр сообщенияDoro (13 Апрель 2011 - 12:44) писал:

Аккаунт будет пока у меня и у Open'а, а затем расширим круг пользователей. Главное, чтобы не появились люди, которые начнут ставить явную ерунду "для хохмы" - удалять что-либо не хотелось бы.

А куда потерялся Open?
Как у вас там продвигается тема?

Просмотр сообщенияDoro (17 Апрель 2011 - 06:58) писал:

Начинаю ставить. Вот эта песня, по-моему, больше всего подходит по тематике к сайтам и фильмам, имеющим отношение к "Духу времени" -

Песня называется "Улетай", достаточно известной новосибирской группы "Капитан Дик".

Далее - Москва.

Проект Akkar. Творчество у них разноплановое. Начнем с очень качественных каверов песен The Beatles - самого квартета и отдельных его участников. Заодно хорошие переводы, и благодаря им мы можем узнать, о чем же пели те же Джон Леннон и Джордж Харрисон. Оказывается, они были вполне даже наши люди. :)

Итак, знаменитая Imagine "Представь себе" по-русски. В песне очень подробно излагаются, так сказать, цели и планы "Духа времени"! :) Наверняка, Питер Джозеф ее в свое время наслушался :) Вы только обратите внимание на текст!

http://casting.mp3.r...xec?track=22029

Далее, песня того же Леннона Working class hero - "Герой рабочего класса" -
http://casting.mp3.r...xec?track=71750

Песня Джорджа Харрисона While my guitar gently weeps "Под тихий плач моих струн" - о тщетных попытках музыканта изменить мир -
http://casting.mp3.r...xec?track=34759

И, наконец, знаменитая песня Маккартни Back in the USSR - "Обратно в СССР", вошедшая в основной репертуар The Beatles. ИМХО, Аккар лучше всех исполняет ее по-русски -

Песня Джорджа Харрисона I, me, mine "Я, мне, мое" - о, так сказать, психологических реалиях капитализма -

Далее, другие группы. Петра из Украины и ее песня "Блондинка" - о том, как "гламурные" порядки оглупляют девушек -

http://casting.mp3.r...xec?track=60634

Песня той же Петры "Продай машину" - тут такой антибуржуазный момент -

http://casting.mp3.r...xec?track=21120

Петр Дмитриченко с Украины, песня "Гимн шахтера". Не знаю, насколько подойдет по теме, но мне нравится -

http://casting.mp3.r...xec?track=61926

Потом поставлю еще. Материала много. Приглашаю всех также ставить и помочь выбрать, что больше, так сказать, по духу подойдет "Духу времени". :)

А, забыла! Ну да, песни Бориса Крылатского из Петербурга - музыкальные пособия по истории СССР и России. :) Песни с юмором, подражает Высоцкому -

Оправдательная -
http://www.realmusic.ru/songs/766439/

Песня о Ленине -
http://www.realmusic.ru/songs/780742/

Я не погиб в горящем белом Доме (песня о событиях в Москве 1993 года) -
http://www.realmusic.ru/songs/797941/

И к чему все эти исполнители?
Я думал,
что ты хочешь объединить проекты участников форума и последователей движения(см. ТОП).
"Друзья, многие здесь в профиле сообщают о том, что они музыканты."
Кто-нибудь откликнулся вообще,на твоё предложение?

#20 Doro

• Активисты
  • 525 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2011 - 04:55

Я так и хочу. Повторюсь: вначале я предложила, чтобы люди (из "ДВ") заливали где-то анонимно свою музыку. Ну, скажем, на jamendo.
А потом мне пришла еще лучшая идея. Я подумала, что всем здешним музыкантам (особенно если музыка - их основной заработок) нужно продвигать себя и выступать. Но при этом сохранять анонимность - а то мало ли, какие религиозные фанатики придут на концерт и будут пытаться закидать петардами, как Леннона в США после его заявления о том, что "рок-н-ролл переживет христианство".

Поэтому разумно будет, если музыканты - участники "Духа времени" - "затеряются" среди других музыкантов - естественно, сочиняющих подходящую по теме музыку. Тогда имена можно не скрывать, как это предполагалось вначале.

Чтобы добиться анонимности, музыканты просто ставят свои работы и работы еще нескольких интересных им и подходящих по теме к "Духу времени" - то есть, ссылки, скажем, на пять (от двух) музыкальных групп и не сообщает, где же именно играет он сам. Таким образом, ссылок (и групп) становится больше, и с самого начала непонятно, кто же из музыкантов - активист.

Я подаю пример - ставлю вещи всех музыкантов, которые мне кажутся подходящими по теме. А некоторые из тех, на кого я поставила ссылки - на деле разделяют идеи "Духа времени", просто у них нет времени на то, чтобы быть нашими активистами. Всем советую тоже опросить своих знакомых, чья музыка им нравится - как они относятся к "Духу времени". Ну и если хорошо, это дополнительный довод, чтобы ее сюда ставить.

Таким образом, приглашаю всех выкладывать в том же порядке - ссылки на два три проекта, среди который может быть ваш (а может, и не быть).

Когда много накопится, подумаем, что с этой фонотекой дальше делать - может, действительно, как первоначально планировалось, поставим на Jamendo как Zeitgeist music. Но уже не анонимно - и на концерты, если что, можно будет народ приглашать.

Итак, Open и все остальные музыканты - приглашаю продолжать список! :)

Сообщение отредактировал Doro: 23 Апрель 2011 - 04:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей